1W

Выпуск от 10 мая 2013, пятница

НовостиНеФ в iTunes
НеФ в iTunes

Программа журнала "Фантаскоп" наpodfmНе фантастические горизонты” вышла в ТОП iTunes.
Всем слушателям большое спасибо за интерес к творчеству наших авторов!

0 Символов - 589 8 комментариев
ЭфирДанила Васильев — Взаимопонимание
Данила Васильев — Взаимопонимание

0 Символов - 1 0 комментариев
СтатьиМать Иоанна от ангелов
Мать Иоанна от ангелов


«Ключи от райских врат вручались лишь тому,

Чей — по осмотру — пол не возбуждал сомнений.

Но нынче не слыхать об этом почему?

Да потому, что все самцы вне подозрений».

Эпиграмма на выборы Папы Римского, XVI в.

 

И НАРЕКАЮ ТЕБЯ АГНЕСС...

Сколько себя помнила в детстве Агнесса, отец — ее добрый и ласковый папа — частенько смотрел на нее каким-то отсутствующим и вместе с тем сожалеющим взглядом, словно представляя себе на месте дочери кого-то совсем другого...

DaraFromChaos +2 Символов - 25519 6 комментариев загадки истории
Рассказы720 часов
720 часов

(Ольга — семнадцатилетняя девушка, находится в заточении внутри здания, похожего на морской санаторий. Она не помнит, каким образом там оказалась и почему Фрол — её охранник не даёт ей уйти. Но дело в том, что незадолго до этого в жизни Ольги случился один странный эпизод, длившийся ровно месяц — семьсот двадцать часов.)

 

 

Каждый изгиб дороги заставлял Ольгу внутренне сжиматься. Ей казалось, что асфальт покрыт тонким слоем масла, настолько плавно двигался автомобиль. И вот, если вдруг впереди возникнет крутой поворот, колёса соскользнут и машина улетит в кювет, отчаянно кувыркаясь, разбивая черепа всех, кто внутри, осыпая их осколками стекла.

Ольга сидела в переднем пассажирском кресле, большую часть пути она провела с повязкой на глазах...

РассказыНекоторые аспекты сверхдальней связи
Некоторые аспекты сверхдальней связи

По рассказу Татьяны Минасян и Яжи Вуу «От звезды к звезде, от сердца к сердцу»

Сэй привычно напрягся перед контактом. Когда сознание превратилось в точку, принялся медленно превращать его в бесконечно тонкий и бесконечно длинный луч, нащупал в невообразимой дали другого телепата.

«Сегодня ты строго по расписанию», — резанул по нервам голос Инги.

«Проспал», — коротко ответил Сэй. Не хотел отвечать, но вырвалось, также, как реплика Инги про расписание — телепатическая связь очень неприятный способ убить время, обоим телепатам не хотелось затягивать сеансы.

«Хорошо, записывай», — она принялась диктовать цифры, буквы и непонятные термины...

Дуров Алексей Викторович +1 Символов - 42618 0 комментариев
РассказыВремя Исканий
Время Исканий

Давным-давно, в далёкой галактической Империии умер Император, которого там называли Доминусом. То есть, не совсем умер — старый Доминус почил, отдав тело земле, а душу Богу. Но осталась аура власти, опыт и знания и этого Доминуса, и всех епго предшетвеннников за 40 тысяч лет. Такова была система правления в этом государстве. Этот Образ Доминуса возродиться в любом подданом Империи, поэтому ближайший советник почившего государя, его официальный и единственнный Друг — отправился на поиски реинкарнации. Но искали её и мятежные бароны. Наконец мальчик, который должен был возглавить грандиозное государство, нашёлся...

РассказыВоспоминания Бамбуковой Флейты
Воспоминания Бамбуковой Флейты

 Свалка всегда свалка, какою бы она ни была, где бы она ни находилась. На окраине большого города, на обочине дороги или та, которая числилась за Старьевщиком по имени Время. Здесь всегда бродила длинноногая, унылая Скука. Плесень ее прикосновений потом долго жила в душах несчастных. Озноб пробирал местных обитателей, когда она приближалась. И лишь эта покачивающаяся, медлительная фигура удалялась, как кто-нибудь особо словоохотливый цедил сквозь зубы:

   — Вот же… ссску-у-ука какая! Ходит и ходит… Что ходит? Чего вынюхивает?..

   — И-эх, старик бы пришел, — прошептал кто-то за спиной.

   — А ты, вот ты, — оборачиваясь, словоохотливый уставился в собеседника, — видел его? Какой он?

   — Из просветленных...

Тихонова Татьяна +5 Символов - 18129 16 комментариев
РассказыВторой хозяин, часть 4
Второй хозяин, часть 4

* * * *
Все складывалось намного хуже, чем казалось на первый взгляд. Хотя и на первый-то взгляд все было мрачнее страшного сна, а уж в свете обнаружившихся фактов перспективы остаться в живых в собственном доме сводились практически к нулю.
В доме явно кто-то обитал. Привидение ли, домовой или непонятно откуда взявшийся двойник, но то, что он здесь был сомнений, увы, теперь не вызывало.
Эти мысли никак не давали покоя и мешали уснуть, хоть часы уже показывали час ночи. Что это все-таки такое? В голове у Миши не было ни одного более-менее правдоподобного объяснения. Он слышал и с удовольствием читал рассказы и газетные статьи о полтергейсте, привидениях, колдунах и прочем мистическом бреде, но то, с чем он столкнулся в собственной квартире, не попадало ни под одну из известных ему разновидностей аномальных явлений. Ну, разве что под сумасшествие. Однако даже при тщательном внутреннем рассмотрении признаков безумия он находил в себе не больше, чем в других людях...

+2 Символов - 23858 0 комментариев фантастика, мистика, детектив
РассказыЛазурная
Лазурная

Разные птицы.

Он — звездный разведчик.

Она — агроном.

Ему никогда не дано приземлиться, а она не умеет летать.

Но однажды они решили найти золотую середину.

И не сумели...


Не любовный роман.

0 Символов - 22574 0 комментариев
РассказыПринцип бумеранга
Принцип бумеранга

… Вскоре в наушниках Слейда раздался радостный голос Айка:

-       Командир, есть один живой!

-         Давайте его сюда.

-         Мы-то его доставим, — как-то виновато произнес Айк,- только он того...

-         Чего того? — зло прервал его Слейд, догадавшись в чем дело. — Вы спасатели или костоломы?

—         Да он не в себе был. Палить в нас из бластера начал, так Рокс его и отключил,  чтобы он в нас дырок не наделал. Через часок очухается...

Александр Кеслер +3 Символов - 27327 5 комментариев фантастика
РассказыРаньше времени
Раньше времени

…В тот день он наматывал положенные круги по обводному коридору корабля. У него был свободный от дежурства день. Подобное время Тим предпочитал проводить активно – бегать, заниматься в тренажерном зале, плавать в бассейне или играть в минибол с ребятами, так же, как и он, свободными от смен. Он любил чувствовать силу и скорость, собственные мышцы, работающие слаженно и чётко. Ему нравилось себя ощущать.

Откуда взялось предчувствие, заставившее остановиться у одного из информационных терминалов и, назвав код доступа командного состава, вывести на экран данные по всем контурам корабля? Разрозненные графики в сознании Тима чётко сложились в один. Ещё до того, как по кораблю прозвучал «красный» сигнал тревоги, он знал, что есть 40 секунд… 39… 38…

0 Символов - 57395 5 комментариев