fantascop

Выпуск от 22 августа 2013, четверг

ЭфирЕвгений Якубович — Сумасшедший профессор
Евгений Якубович — Сумасшедший профессор

0 Символов - 7 0 комментариев
СтатьиМы с тобой обязательно встретимся...
Мы с тобой обязательно встретимся...

От автора: Не люблю love story. В этой меня утешает только отсутствие happy-end'а. Да и  антураж впечатляет

Соплеменники так и не простили красавице Маритцаль ни безумной любви к голубоглазому богу, ни предательства. В течение полувека ее имя было символом измены и порочных чувств. А за последующие двести лет так не назвали ни одну новорожденную девочку.

DaraFromChaos +6 Символов - 16693 13 комментариев кортес, загадки истории
РассказыВопрос веры
Вопрос веры

(Небольшой рассказ из раннего этапа творчества.)

— Обнаружены следы внеземной жизни… Сегодня, исследовательской  группой под руководством профессора Т. Элдриджа, на поверхности Луны были найдены артефакты, явно внеземного происхождения. Это не подделка, как было с недавней находкой археологической группой Бэйкона, а самые, что ни на есть настоящие предметы иноземной расы. По заявлению мистера Тимоти Элдриджа, назначение и возраст данных артефактов, в настоящий момент неизвестен…

+2 Символов - 13184 3 комментария фантастика
РассказыШафт
Шафт

По земным меркам мой приятель с Тарахири безобразен настолько, что рядом с ним даже Квазимодо показался бы писаным красавцем. Насколько я помню, у Квазимодо один из глаз закрывала огромная бородавка, и он был горбат. Мой приятель имеет на своем, с позволенья сказать, лице, штук пятьдесят безобразных бородавок, чудовищно изогнутый нос (казалось, две ноздри торчат из какого-то углубления) и рот такой величины, что он может спокойно целиком глотать апельсины или яблоки средних размеров.

Александр Шорин +2 Символов - 10156 1 комментарий
РассказыВеликолепная тройка
Великолепная тройка

Звучит, льётся в два голоска детская песенка:
— Раз! Нам светит солнце. Два! Солнце над головою. Три! Солнце светит нам с тобою, — Настя и Игорь постоянно играют вместе. Настя моя дочь. Игорь мой подопечный, в докладах — объект изучения.
Настя на два года младше Игоря, и только и разговоров, что о нём. "Сегодня мы кормили белок в парке, прямо с ладошки… только у Игоря так получалось. И у меня!" "Сегодня Игорь начал войну между муравейниками. А когда я его попросила, заключил между ними мир, и муравьишки пошли по домам". И так каждый день.

Андрей Лобода +2 Символов - 15283 1 комментарий
РассказыНенужная адаптация
Ненужная адаптация

Нельзя, нельзя… Упертые, тоже мне… А еще, говорят, что у старцев мудрость. Какая мудрость? Маразм старческий…

Иван со всей силы пнул по сухому стеблю пыльника, отчего тот рассыпался. И понесло терпким ветром облачко семян. Где упадут, там и вырастут.

Сам-то тоже молодец! Знал же! Ведь знал! А если и не знал точно, то мог предположить! Традиции! Только это слово от них и слышишь. Плюнуть и растереть. Нельзя ничего у старцев спрашивать. Не ответят. А теперь вообще… Эх, Ваня…

РассказыКлевый клев
Клевый клев

Бывает, выйдешь на ловлю – раненько-раненько, небо еще темное-темное, и звезды высыпались. Холодновато еще поутру, дрожмя дрожишь, думаешь, еще потеплеет. Сети расставишь, тенета раскроешь – и вот они сами уже к тебе в сети идут, косяками, косяками, стаями, только успевай собирать. О

(Партной изъ Парижу шьетъ на заказъ)

РассказыВспышки на Солнце [18+]
Вспышки на Солнце [18+]

— Твоё время ещё не настало! –

вынес приговор Тиктак.

— Это что, — весело отозвался Паяц, -

твоё так вообще закончилось…

(Из ненаписанного)

 

Через полтора часа

 

— Ну давай, хватит медлить! – холодящее спокойствие пропало – зазвучала ярость. Глаза Джи загорелись. – Знал бы ты, как мне всё осточертело! Прострели мою башку, и покончим с этим!..