fantascop

Выпуск от 2 июня 2014, понедельник

НовостиИтоги конкурса «НФ-Приключение»
Итоги конкурса «НФ-Приключение»
Подведены итоги конкурса «НФ-Приключение»!
Жюри и читателями были прочитаны, изучены и препарированы все двадцать работ настоящего конкурса.
Выбор был сложным, мнения жюри разделились. Но тем не менее тройка победителей определена!
Итак:
 
СтатьиВ поисках нерушимых истин
В поисках нерушимых истин

Любите рыбалку? Сидишь себе с удочкой на берегу, поплавок убаюкивает, блики на воде утяжеляют веки. Легкий бриз теребит трещотку донки. И вдруг – поклевка! Но нужно еще приложить сноровку и опыт по вываживанию добычи, иначе уйдет рыба, оставив обманутым ожидания. А мысленно уже вырисовывается крупная плотва, трепыхающаяся в ведре, или жирный окунь...

СтатьиЛегенда о Штёртебекере
Легенда о Штёртебекере
 Прохладным туманным утром 1390 года молодой шведский негоциант покинул пристань славного города Бремена и отплыл на зафрактованном им судне к родным берегам. Настроение у юноши было отличное: трюм полон товаров, дует попутный ветер, команда работает слаженно и споро. Дома его ждёт невеста, и молодой купец предвкушал их встречу, представлял, как заблестят глазенки любимой, когда он положит к её ногам первые заработанные им золотые…
РассказыСрок (Конкурс - НФ-приключение. 19-ая работа)
Срок (Конкурс - НФ-приключение. 19-ая работа)
Нервы, нервы… Сегодня важное событие. Наконец-то с Лиской…
В Олега влетел мальчишка. Испуганно заорал и юркнул в переулок. Он бежал из супермаркета, сжимая в руке что-то яркое. Охранник на пороге магазина улыбался вслед…
РВ-Фантаскоп: Конкурс +5 Символов - 41912 6 комментариев
РассказыМаленькие трагедии
Маленькие трагедии
 Шаман гоблинов зачерпнул что-то белое из скорлупы ореха бабуду и мазнул по своему лбу. Потом поводил еще рукой и на его морде оскалился  намалеванный череп с толстыми линиями и овальными зубами-отпечатками пальцев. Еще несколько полос на груди и можно будет идти на церемонию вещания…
РассказыСмерть Сизифа. Часть 1.
Смерть Сизифа. Часть 1.
Протагор наслаждался сновидением. Ему снилась юная красавица гетера. Она сидела в похожем на трон кресле. Он – подле трона на подушке для ног. Протагор целовал ее идеальную обутую в бежевую сандалию ножку, и каждое прикосновение губами к ее ухоженным пальчикам, подъему стопы или ремню сандалия приносило то сладостное юношеское любовное томление, которое наяву он в последний раз испытывал много веков назад…
РассказыЗимний ночной этюд (миниатюра)
Зимний ночной этюд (миниатюра)
Я смотрю на фонарь и на черное небо, на звездопад колючего снега, на стену белых пылинок вокруг. Снег то идет вниз, то вздымается вверх, а фонарь все твердит и твердит свое: «квирк-квирк». Чувствую на лице пляску снежинок. Не могу пошевелиться, чтобы их сдуть и смахнуть. Это счастье…
1Sonia +18 Символов - 3020 60 комментариев
РассказыХаотичные хроники. История четырнадцатая: Тень Создателя
Хаотичные хроники. История четырнадцатая: Тень Создателя

Порождение Хаоса была удивлена, что ей так легко удалось добраться до нужного места. На зыбких тропинках этого отражения, состоявшего из хрупких магических кристаллов и огромных пирамид – библиотек, засыпанных золотистым песком, не было никого и ничего. Казалось, этот мир необитаем, хотя такое вряд ли было возможно.Все эти важные и неважные сведения хранились в горах магических кристаллов, пирамидах книг и инкунабул, лесах свитков и реках волшебных сфер.

DaraFromChaos +2 Символов - 20483 4 комментария фэнтези, сериал
РассказыХаотичные хроники. История пятнадцатая: Merry Christmas
Хаотичные хроники. История пятнадцатая: Merry Christmas

Порождение Хаоса отставила в сторону пустую чашку из-под кофе и придвинула к себе рождественский шар. Обычная игрушка – таких каждый год полно на прилавках маленьких лавочек на многочисленных рождественских базарах города. Дочка принесла шар сегодня из школы, донельзя гордая тем, что он, вместе с коробкой ее любимых конфет, был подарком от Ника...

DaraFromChaos +3 Символов - 27731 6 комментариев фэнтези, сериал
РассказыИндипка
Индипка
Индипка. Вообще ситуация с этой планетой была неоднозначной. Для начала никто не знал, откуда взялось столь странное для человеческого уха название – Индипка, да и такое количество мелких, в космическом масштабе просто микроскопических, гладких каменных спутников, больше не встречалось ни у одной из планет. Потом с самим заселением людьми этой планеты все тоже было покрыто мраком...
Казиник Сергей +13 Символов - 55501 21 комментарий