1W

Выпуск от 9 июня 2014, понедельник

СтатьиМагическая тайна чисел и букв
Магическая тайна чисел и букв
Мы живем в мире чисел и букв. Они окружают нас повсюду, стоит вмиг задуматься над этим и, кажется,  можно сойти с ума! Вывески заведений, номера домов и машин, даты календаря, исторические даты, имена людей, живущих ныне и почивших вечным сном. Наши собственные имена, даты нашего рождения! Настоящая вселенная букв и чисел…
+2 Символов - 30115 53 комментария
РассказыСердце торговца
Сердце торговца

Хозяину и торговцу совершенно обычной лавки отрицательных эмоций важен результат, эффективность. Для успеха, для эффективности, как и деньги, нужны негативные эмоции. Куда же без них?.. Черные чувства – ходовой товар в обществе, которым правят деньги.

РассказыЖенщина в чёрном
Женщина в чёрном
Никому нельзя было запретить (если кому и приходила такая нелепая мысль) греться в ярких солнечных лучах, и все, кто попадал под благодать светила, не спешили уходить от него в тень. В их числе были и «трудные» подростки из интерната №2, покинувшие в выходной день надоевшие серые стены…
+1 Символов - 55327 4 комментария
РассказыДархан
Дархан

Звёздный путешественник Дархан с планеты Монга осуществляет своё первое путешествие на Землю. Насколько дружелюбным окажется хвалёное земное гостеприимство для уроженца мира, который вся цивилизованная галактика давит санкциями и методично навешивает ярлык "средоточия зла"?.. Посмотрим...

РассказыПятая планета. Глава 2
Пятая планета. Глава 2
Ожившие воспоминания заставили Габу вздрогнуть, словно прошлое могло вернуться, схватить ее за горло. Снова захотелось убежать. Из парка, из города. Убежать туда, где никто ничего не знает. Перед глазами появились забытые картины. Ужасные картины ее безумного брата. Картины, напечатанные во всех газетах Андеры – чудесного города, в который Габу приехала к брату, надеясь начать новую жизнь с чистого листа…
РассказыДобыча 2 Часть вторая
Добыча 2 Часть вторая
Почему мы так любим воевать? Почему, бросив работу, мы сноровисто разбираем шлемы и оружие, спрятанные в палатке. Трубкозуб — два лучемета и тесак за пояс. Макс, рассовав в карманы разгрузочного жилета два боекомплекта, повесил на шею пулемет «Рихтер-Ольто»и взял в руки штурмовую винтовку «Саюра» — замечательная штука, это для тех, кто что-нибудь понимает в ближнем бою…
РассказыСмерть Сизифа. Часть 2.
Смерть Сизифа. Часть 2.
Журналистов было человек 20. Они ждали в зале для пресс-конференций. Зал был декорирован в любимом Наместником и столь раздражающим традиционалистов европейском деловом стиле начала 21 века. Протагор не любил идеализирующих примитивный образ жизни предков традиционалистов…
РассказыСельский ужас
Сельский ужас
Я проснулся необычно рано, в семь часов утра. И это во время летних каникул! Однако страну сновидений я покинул не по своей воле. Так всегда бывает, когда сквозь сон я слышу тихие, но в тоже время, чем-то озабоченные, встревоженные голоса родителей…
РассказыЛуна, приди
Луна, приди
Сегодня пробовал еще подпилить толстый прут, немного продвинулся. Еле успел смести в океан пыль, прежде чем скрылась ночь, проклюнулось ненавистное солнце, пришли тюремщики. Вот уж не думал, что солнце станет моим врагом, буду смотреть на живительное солнце с ненавистью, буду махать ему рукой, уходи, уходи за горизонт…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 8667 4 комментария
РассказыНовый дом
Новый дом
Вот уже несколько солнц ожидали сквирли Небесного Водопада. Подходило время кочевки, а русло Приходящей Реки было сухо. Резервуары с водой почти опустели, а без воды краулсы давали мало молока, а ярксы плохо вырабатывали свет. Дом был переполнен, и вот-вот мог начаться голодный период…
Андрей Панченко 0 Символов - 5865 0 комментариев сказка
РассказыХаотичные хроники. История шестнадцатая: Бесконечная лестница
Хаотичные хроники. История шестнадцатая: Бесконечная лестница

Порождение Хаоса вздохнула: толкового разговора со Странником так и не вышло. Сначала он вообще не мог понять, в чем смысл ее вопроса, так что пришлось потратить некоторое время на разъяснения, касающиеся анатомии Высших Существ Хаоса и того, зачем каждому из них нужно по два сердца. Потом еще неизвестно сколько — на пустые споры о том, что, находясь в человеческом теле, она физически не может владеть двумя сердцами.

DaraFromChaos +4 Символов - 15938 35 комментариев фэнтези, сериал