1W

Выпуск от 18 августа 2014, понедельник

НовостиКарнавал в мире снов - Действие 1-е!
Карнавал в мире снов - Действие 1-е!
Не так давно мы объявляли, что ведутся работы над неким интерактивным проектом, и вот — старт дан! Всё, что вы услышите взято не из головы, а произошло непосредственно за игровым столом с реальными людьми! Была организована встреча с создателем вселенной DreamScape Carnival — Максимом Васильевым…
Петроник 0 Символов - 2502 1 комментарий
СтатьиДороги и петли под песками Египта
Дороги и петли под песками Египта

Всем известно о загадочных и необъяснимых рисунках и линиях в пустыне Наска в Южной Америке. Ученые всего мира спорят о том, кто их мог нанести, как, чем и для чего. Но и на территории современного Египта есть не менее загадочные линии, но совсем другого типа, чем в пустыне Наска. Хотя этот факт существенно менее известен.

Сергей Маэстро +6 Символов - 4589 8 комментариев
РассказыПрелесть времён года (миниатюра)
Прелесть времён года (миниатюра)
Сегодня, идя с остановки, я впервые поняла, в чём вся прелесть времён года. Словно увидела все другими глазами, в других красках. Вот же она, истинная красота природы! Вот она, совсем рядом! Но мы проходим мимо и ничего не видим, а всё как на ладони, рядом. Настолько рядом, что мы принимаем всё как должное, обыденное, не обращаем внимание. Нам не нужно это. Зачем нам это, если столько проблем в голове? А оказывается, что всё иначе…
Kalamiti +8 Символов - 8881 75 комментариев
РассказыАлые паруса
Алые паруса
Ассоль сидела на берегу океана и смотрела на серые однообразные волны, монотонно набегающие на унылые камни и серый песок уэссекского побережья. Они с грохотом били по валунам, как войска, штурмующие замок, а затем откатывались назад, с недовольным шипением, словно раздосадованные неудачным приступом…
РассказыЖелтые облака
Желтые облака
Мама сказала, что чувствует себя лучше. И последние ее слова перед тем, как попросить стакан воды, были: «Я тебя никогда не оставлю!» Лишь я не оказалась столь великодушна, как она; и, поставив наполненную кружку на табурет рядом с кроватью, ушла в ночь, бросив ее одну на  роковом свидании. И  в следующий раз только утром открыла дверь в мамину комнату, но на постели уже обнаружила бездыханное тело…
РассказыРадиомаяк
Радиомаяк
Холодно ужасно. Не столько холодно даже – видали и похолоднее, сколько сыро и ветрено. Тот самый случай, когда даже небольшой мороз пробирает буквально до костей. Даже в фургоне грузовика ощущается эта проклятая сырость. Одно хорошо – дорога ровная, почти не трясет. Удивительное конечно, дело: народу на острове почти нет, а дороги все ухоженные и ровные, хоть и ездить по ним почти некому…
+1 Символов - 43566 3 комментария стругацкие, сталкер
РассказыПятая планета. Глава 5
Пятая планета. Глава 5
Он покинул больницу и, поймав такси, отправился в самую грязную и запущенную часть города. Участок, где работал знакомый Флавину законник, находился на центральной улице района, занимая бывшую часовню, и славился тем, что в его рядах работали почти все расы, заселявшие Андеру…
РассказыПопутчики
Попутчики
Тем временем сияние объяло весь противоположный берег. Тени деревьев причудливо извивались, и как будто расступались, освобождая место чему-то еще более грандиозному, большому и непостижимому. Из воздуха вырисовывались высокие остроконечные башни с гирляндами желтых огней. Строения чуть пониже оставались темными массивными глыбами, напоминающими какие-то старые храмы…
+1 Символов - 33141 1 комментарий
РассказыЧетвертое измерение 27,28 часть
Четвертое измерение  27,28 часть
В следующее мгновение я стоял среди желтых руин и, наблюдал как на горизонте зарождается утро в прозрачной дымке тумана. Я думал о предупреждении Табуруна. Ашкью обречена. Могу ли я помочь ей? На что способен дракон, который прятался в моей груди? Я был полностью поглощен мыслями о предстоящей битве. Поддаться чувствам и безрассудно броситься на помощь властительнице…
РассказыКонец Корпорации №1
Конец Корпорации №1

Эта история случилась в те далекие времена, когда люди еще не знали, что можно ходить пешком: они передвигались на карах, флаерах или с помощью самодвижущихся дорог, соединявших разные города, континенты и поверхность планет с орбитальными станциями. Тогда никто не задумывался, что можно просто прийти в гости к другу или написать ему письмо пером на бумаге: все искренне полагали, что единственно возможные средства коммуникации — это аудио- и видеогаджеты, позволяющие мгновенно войти в акустический или зрительный контакт со старым знакомым...

DaraFromChaos +10 Символов - 17030 45 комментариев фантастика, сказка
РассказыОползень. Продолжение
Оползень. Продолжение

Макс вырулил на шоссе. С левой стороны за железобетонными столбиками ограждений вертикальным отвесом зияло ущелье. Обочины сужались с каждым метром движения вперед. Антон проводил взглядом в боковом зеркале удаляющиеся огни патрульной машины… (Продолжение остросюжетного рассказа о первой совместной командировке двух компаньонов).

+2 Символов - 41318 3 комментария
РассказыGappa comê-lo
Gappa comê-lo

Даже если история слишком похожа на вымысел, чтобы быть правдой, это не доказательство ее ложности, равно как и обратного. Истина всегда познается через заблуждение.