1W

Выпуск от 21 августа 2014, четверг

СтатьиЗемля -Луна или "как это всё случилось?"
Земля -Луна или "как это всё случилось?"
В школе и на спецлекциях наше ближайшее небесное окружение объясняют популярно так. Земля вращается вокруг Солнца с периодом один год, Луна вращается вокруг Земли с периодом в Лунный месяц, Сама же Земля делает оборот вокруг своей оси за 24 часа. Так уж получилось, что Луна всё время обращена одной стороной к Земле…
+1 Символов - 6138 5 комментариев
РецензииРецензия на роман "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери
Рецензия на роман "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери

Иной раз, прочитав замечательную книгу, думаешь: «Ну как же так, где же я раньше был, почему эта книга не встретилась мне прежде?! Ведь это шедевр, шедевр!..» И нет-нет да закрадётся мысль, что всё как раз таки случилось своевременно: всё шло своим чередом, впитывалось соразмерно получаемым знаниям...
Слишком эмоциональный, но правдивый отзыв на один из самых известных романов.

РассказыПлохое фэнтези. Пахом, ученик золоторя
Плохое фэнтези. Пахом, ученик золоторя
Меня сначала золотарь Огарь рядом с собой ставил, когда работал и смотреть так немножко заставлял. Ну, я и смотрел, так, вприглядку. Потом одежду его стирать заставлял, и пузо бил, если пятна пропускал. Я к мамке идти хотел, сказать хотел, мол, отдай лучше в пекари, я хлеб сладкий люблю, да с подливой, печь буду…
РассказыВещь Эмми
Вещь Эмми
Ослепительно солнечный день. Асфальт чуть ли не плавиться под тяжестью тепла. Даже ветер обжигает, подобно струе пламени. Люди вялы и ленивы. Укрываются в тенистой местности. Но это им не помогает. Деревья обезвожены. Всем нужна влага. У реки что – то празднует небольшая компания молодых людей…
+1 Символов - 33943 2 комментария возврат, вещь, вампир
РассказыАккорд
Аккорд
Нетерпеливые руки отщелкивают замки анабиозной маски. Та, отвратительно чавкая, неохотно выпускает лицо из полужидких объятий. Длинные тягучие трубки бесконечно долго покидают носоглотку, перекрывая дыхательные пути. Сухая рвота — что может быть лучше для окончательного пробуждения. Откашливаюсь верные пять минут…
Матумба(А.Т.Сержан) +9 Символов - 74820 108 комментариев
РассказыКружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-3)
Кружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-3)
Когда этот хитрый гаджет, в который превратили тетушкин люгер, продемонстрировал свой марокканский норов, я ожидал, что нас выкинет в открытый океан, и мы оба не промахнулись (корабль не промазал мимо воды, я получил ожидаемое). В моей команде все как один начали изображать утопленников, причем, без моего разрешения…
1Sonia +15 Символов - 34852 127 комментариев
РассказыЗащита от копирования
Защита от копирования

Вопросы "жизни после" будоражат философские умы многие сотни и тысячи лет. Но только XX век позволил перевести его в практическую плоскость. Возможно, что век XXI доведет решение до ума, но так ли все однозначно и безоблачно? Что ждет нас на грани и за гранью естественного сознания? Рассказ написан в соавторстве с Лесей Шишковой.

РассказыМарфа и патриот
Марфа и патриот
Марфа нарвала зелени и бодрым шагом направилась в дом. Обед будет на славу: своя курочка, натурально кормленая, не магазинная! А уж остальное под рукой – на двенадцати сотках чего только не вырастишь, если понятие имеешь. И себе оставалось, и к станции торговать не с пустыми руками выходила. Рабочий день у Марфы заканчивался рано. И выходные были свободные — не то, что у девчонок с молочного завода…
Шуршалка +3 Символов - 24702 4 комментария юмор, фантазии, зомби
РассказыПятая планета. Глава 6
Пятая планета. Глава 6

Чужие воспоминания, оставленные в голове, ожили, принесли смысл.
— Кафланд говорил, что за одной из дверей находится полная противоположность Андеры, — сказала Габу, впервые за последние дни чувствуя зыбкую иллюзию безопасности, надежды. – Там нет героев и нет монстров. Там только люди, Флавин. Милые, добрые люди, — ей отчаянно захотелось поцеловать его, отблагодарить за карту, за шанс все исправить...

 

РассказыТри мудреца в одном тазу... (из ненаписанного романа неизвестного жанра)
Три мудреца в одном тазу... (из ненаписанного романа неизвестного жанра)
Вечер однозначно удался. И причина была ни в удивительном закате, окрасившем волны могучей реки в нежно-розовый оттенок; ни в круживших над головами голубых вертолетиках, в которых не было никого, — даже волшебников; и даже ни в том, что с противоположного берега доносился грохот артиллерийского салюта в честь 150-ой годовщины основания Города Грехов…
DaraFromChaos +13 Символов - 25373 44 комментария глум
РассказыОползень. Продолжение.(Трансформация жанра)
Оползень. Продолжение.(Трансформация жанра)

После ужина Светлана Романовна подозвала Антона: «Доктор разрешил прогулки, Петя старший. Иди!» Окрыленный известием, он едва не бросился бежать. «Спасибо», − коротко поблагодарил Антон и пошел к столу дежурной медсестры, мимоходом проверив столетник. Под листьями ничего не было...
(По просьбе читателей не тяну волынку. С уважением, Натан Словаков).

+1 Символов - 37149 5 комментариев главы 9-12
РассказыЧетвертое измерение 29,30 часть
Четвертое измерение  29,30 часть
Кто как не он все время давал мне подсказки! Пытался предупредить, чтобы я не оступился! Я не слышал его тогда. Но как я мог понять, что Икенон все знал? Я улыбнулся… Даже когда на Земле он притащил сумку в портал, это было лишь для маскировки! Чтобы я не усомнился в своем заботливом друге. А на самом деле, он продумывал каждый свой шаг, каждое слово…