1W

Выпуск от 20 ноября 2014, четверг

СтатьиКак написать рассказ?
Как написать рассказ?

Статья рассказывает о смысле литературного творчества. Даются советы, где получить первый писательский опыт.
Нужно взять лист чистой бумаги. Просидеть над ним пару часов. Потом попробовать повеситься от того, что ничего не получается. Потом написать об этом рассказ...

РецензииРецензия на роман "Зелёные тени, белый кит" Рэя Брэдбери
Рецензия на роман "Зелёные тени, белый кит" Рэя Брэдбери

Отзыв на "ирландский" роман Брэдбери

Катя Гракова +3 Символов - 5167 4 комментария рецензия, брэдбери
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Мужегон (Номинация 3) - 12ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Мужегон (Номинация 3) - 12ая работа
  — Вот сколько можно  говорить, выкинь! – опять завелась Вероника, наградив гневным взглядом невинное растение. — Не мною придумано, подружка, народная  мудрость — заводить мужегон незамужней о-очень не рекомендуется!  Ба-а, да он у тебя и зацвёл?!
Конкурс "НФ-миниатюра" +11 Символов - 7859 87 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Ничего личного (Номинация 3) - 17ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Ничего личного (Номинация 3) - 17ая работа
В комнате, пропахшей гнилью и кровью, умирал человек. В целом, это было даже не выдающимся событием, такие теперь постоянно происходят в нашем искореженном апокалипсисом мире, но я почему-то относилась к этому с некоторым сожалением. Может, это напоминало мне самой о том, что я утратила, а может, я была слишком доброй для нового мира...
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 7819 20 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Утро (Номинация 3) - 16ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Утро (Номинация 3) - 16ая работа
Бесстыжий рассвет нагло сдернул платье тумана с низинной поймы, скомкал его и бросил на холодную утреннюю воду. Обнаженный речной берег застенчиво затих в томительном ожидании чуда.
Но звенящую тишину разорвал недовольный крик ранней чайки. Из-под заиленного топляка резко вынырнула щука, долго сидевшая в ночной засаде, и тут же, ухватив зазевавшегося чебака поперек туловища, замерла...
Конкурс "НФ-миниатюра" +10 Символов - 4515 25 комментариев
РассказыКомпьютеризация
Компьютеризация
Перед покупкой компьютера/ноутбука он мобилизует все свои знания, а также вспоминает слухи и обрывки дружеских бесед. Как только вопрос о приобретении столь полезной в быту вещи решен окончательно и бесповоротно, речь ЧК разительно меняется. Теперь с его языка не сходят слова «процессор», «память», «винчестер» и другие «умные термины».//
Aagira +6 Символов - 9036 64 комментария
РассказыПринцип 8 (Часть 2. Глава 2/5)
Принцип 8 (Часть 2. Глава 2/5)

Как известно, нет ничего томительнее ожидания: мало кому понравится, скучая, придумывать способы, как себя развлечь, вместо того чтобы действовать. Так и Ёжик, существо по натуре энергичное, был вынужден то курсировать из угла в угол в комнате, то пропалывать уже прополотые грядки на улице, то беседовать с Ведром (что само по себе фантастично). Ни одно из занятий не помогало справиться с волнением – ожиданием изменений, и, возможно, приятных: Дубнер бы абы кому не стал делать сюрпризы...

Григорий Неделько -1 Символов - 29211 0 комментариев роман
РассказыЛуч света
Луч света

Мне тридцать шесть. Меня зовут Александр. Мне выпали две шестерки. Я на них и ставил. Это было откровением, знаком, если хотите. После такого только два варианта: либо забрать деньги, либо проиграться вплоть до волос на лобке, пустив затем себе пулю в лоб.

РассказыБесовская таратайка - окончание.
Бесовская таратайка - окончание.
Позднее, Рожков мне рассказал, что прибыв на место происшествия, увидев, что осталось от патрульной машины, в которой сгорели Зинченко и Токарев и, узнав, что нас со старшиной-мотоциклистом, обоих в тяжелом состоянии, отправили в больницу, обычно невозмутимый Сухов пришел в неописуемую ярость…
vanvincle +5 Символов - 121775 22 комментария фантастика детектив
РассказыСолнца нет
Солнца нет
Аспирант просачивается в комнату. Аспирант… даже не помню, как зовут. Да никак не зовут, один хрен все на одно лицо, штуки свои из ушей не вынимают, Антарес от Апокалипсиса отличить не могут. Помыкаются денька два, и гнать их на хрен, дурачье комиксанутое…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 24598 7 комментариев
РассказыЗеркало
Зеркало
Это был жаркий летний день. Я гулял в парке один. Светило солнце и играла, как сейчас помню, какая-то древняя композиция оркестра Гленна Миллера. Настроение было великолепное. Я шел и жмурился от солнца. И тут на меня наткнулась она. С рожком мороженого в руках. Испачкала всего меня…
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-18
Населена роботами (космическая опупея) Глава-18
Анискина обернулась и обнаружила, что стоит возле полки с вино-водочными изделиями, а наповал сраженный враг тонет в озере великолепного французского коньяка. Окончательно рассвирепевшая на мерзких слизняков, из-за которых она совершила столь непростительную ошибку, инструктор по рукопашному бою схватила подвернувшуюся под руку бутылку шампанского и, лихо выдернув пробку, пошла в атаку…
Матумба(А.Т.Сержан) +10 Символов - 27213 6 комментариев
РассказыОстров демона глава 2
Остров демона глава 2

Воспоминания Анны становятся ключом, в понимании, странного поведения Оливера. Девушка не сразу осознала, что попала под влияние древнего зла, которое разрушит ее жизнь.  Доктор Крисс понимает, что Оливер не простой пациент, и в его болезни замешаны темные силы, играющие жизнями в мире людей. 

РассказыИз письма к сестре
Из письма к сестре
Пришлось надеть маски тупых, недоразвитых особей, по ошибке названных людьми. Сами же белые люди называют нас аборигенами и периодически приезжают, чтобы сделать вид, что изучают наши «первобытные» язык и обычаи. И каждый раз не обходится без традиционной, но такой приевшейся фотосессии…
РассказыЗимняя ночь
Зимняя ночь

За окном быстро кружились крупные хлопья снега, суровая метель зловеще завывала, намекая на то, что, возможно, игра в дурака затянется до утра, пока снаружи все не стихнет. Тем более что в доме у купца Варуха Мечника компания собралась самая что ни на есть преинтреснейшая, 

DjeyArs +15 Символов - 54578 41 комментарий фантастика, ужасы, история