1W

Выпуск от 24 ноября 2014, понедельник

НовостиФантаскоп № 006
Фантаскоп № 006
Готов очередной номер Фантаскопа!
Более шести часов звучания голосами Олега Шубина, Максима Тарлавина, Леси Шишковой, Петроника и проекта ФабулаНова!
Рассказы и хронометраж номера:

 
0 Символов - 2429 74 комментария
НовостиКонкурс-сериал от Проекта «ПослеSLовие…»
Конкурс-сериал от Проекта «ПослеSLовие…»
viboo.org приглашает вас в текство-звуковое путешествие по космическим просторам, через пространственно-временной и вероятностный континуум, – на встречу с неизведанным. А чтобы полёт получился комфортабельным, для вас придумана и уже начинает строиться станция пересадки под названием СП-1…
0 Символов - 5884 7 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Ошибка природы (Номинация 1) - 13ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Ошибка природы (Номинация 1) - 13ая работа
2014 год в земном измерении. Космический корабль застыл, словно в оцепенении, десятки космических аппаратов совершали неспешный полет вокруг объекта номер тринадцать. Кун-кур, не веря своим глазам, заерзал в кресле. Бу-бу все еще разглядывал на большом экране плоды своего творчества...
 
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 6685 48 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Испытания Руллона (Номинация 2) - 07ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Испытания Руллона (Номинация 2) - 07ая работа
В коридорах все разговаривали очень тихо, а летучие мыши-шпионы зорко следили за тем, чтобы никто не приготовил шпаргалки. Руллон был обычным недоволшебником с не очень высоким потенциалом в магических способностях. На экзамене он не совсем верно сварил зелье и получил твердую тройку, а на перевоплощениях заработал два, так и не превратившись из голубя в мальчика. Единственное, что замечательно получалось у Ролана – это быть отличным товарищем…
Конкурс "НФ-миниатюра" +10 Символов - 7824 50 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Молчаливый пророк (Номинация 3) - 22ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Молчаливый пророк (Номинация 3) - 22ая работа
 - Это гаджо дэвэл – божий человек, - говорили и про него цыгане: - Лэско якха сыр чиргенори – его глаза, как звездочки.
 И не трогали. Даже когда прямо у церкви сцепились с собратьями, прибывшими из дальнего зарубежья. Крови тогда пролилось много. Человек двадцать с ножевыми увезли в БСМП. А он сидел и улыбался.
 - Кто дядю Сашу тронет, на портянки порву, - сказала Тонька-Рваная Губа – хозяйка толкучки, что как раз возле церкви стихийно образовалась. Тонька только раз в глаза ему посмотрела, а на утро у нее заячья губа срослась, как и не было.
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 9870 56 комментариев
РассказыНочная смена
Ночная смена

Я развернулся и бесцеремонно зашагал к сторожевому домику. Золотистый свет заманчиво лился из его окон, приглашал на чашку горячего чая, о которой я мечтал со вчерашнего дня. За открытой дверью в лицо ударил жар работавшей на всю мощность электрической печки. Я сбросил куртку, плюхнулся на скрипящую кушетку и выключил обогреватель. Тщательно выкрашенная железная дверь скрипнула -  из режущей глаз темноты вышел напарник, хотя слово “вышел” здесь неуместно...

Юрий Лойко 0 Символов - 19902 4 комментария
РассказыБанка
Банка
Мощные порывы встречного ветра обдували лицо. Чистый свежий воздух, который не встретишь на земле. Он пьянил не меньше, чем ожидание предстоящего падения. Я бросил взгляд вниз и через распахнутый люк увидел пёстрое покрывало, в которое превратилась земля. Лоскуты зелёного, коричневого, синего, жёлтого цветов были умело сшиты меж собой небесной швеёй…
+7 Символов - 18340 26 комментариев фантастика
РассказыФиаско ясновидца
Фиаско ясновидца
Граф, как всегда, выглядел спокойным и невозмутимым, но многочисленные друзья знали, что за его строгой и даже чопорной внешностью скрывается любитель весёлых розыгрышей, азартный игрок и отменный танцор. Он славился вежливым и ровным обхождением с простым людом. Слуги, за глаза обсуждая его похождения, были преданы хозяину и старались по мере возможности не распускать язык с посторонними даже за кружкой-другой пива…
Шуршалка +4 Символов - 14684 9 комментариев мистика
РассказыКонец всех надежд
Конец всех надежд
В Нэшмиэле предзакатная тишина. Воздух напоён ароматами. Последние солнечные лучи уползают за горизонт, и тонкая апельсиновая полоска между небом и землёй тает. Городские крыши роднятся с небесной темнотой – в свои права вступает ночь. Её бессменные музыканты-сверчки просыпаются в палисадниках и заводят мелодии тихой тьмы…
Катя Гракова +9 Символов - 21762 30 комментариев мистика
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-19
Населена роботами (космическая опупея) Глава-19
Как уже говорилось, Анискина прежде всего была женщиной, а уже потом машиной разрушения, способной голыми руками управиться с батальоном панцирной кавалерии. Поэтому вид сиганувших вниз полок и догнавшего их металлопластика потолочной обшивки слегка растопил сердечную мышцу старшего лейтенанта…
Матумба(А.Т.Сержан) +13 Символов - 21960 59 комментариев
РассказыСтрах 2
Страх 2
Мы возвращаем вам самое ценное, но взамен просим о некоторых услугах, – человек чуть повернулся, и его яркий синий галстук блеснул в искусственном освещении. Из кармана он достал цветок, это была ромашка. Цветок чуть колебался, хотя в комнате не было даже легкого сквозняка…
РассказыПлюс сорок метров
Плюс сорок метров
Сегодня отмечали высший уровень. Добрались-таки. Дорвались. Выросли. Вытянулись. Да не как-нибудь вытянулись, как некоторые, тонюсенькой башенкой, которую первый ветер сломает, а как следует, нам уже никакие ветра не страшны. Включили иллюминацию по всем своим этажам. Пили вино, пустили его по всем своим кранам. Врубили музыку. Смотрели на город, теперь такой маленький и жалкий, смотрели сверху вниз…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 27564 2 комментария
РассказыИнопланетяне в сельской местности
Инопланетяне в сельской местности

Рассказ ведется от имени маленького мальчика, который приезжает летом в деревню к дедушке. Дедушка раньше работал в органах. Ребенок встречает соседку, старую бабушку. Она жалуется на побои и оскорбления мужа, считая, что его подменили инопланетяне. Мальчик просит деда поговорить с мужем соседки. Старый следователь улаживает конфликт. Соседка, в очередной раз, встретив ребенка, говорит, что старого мужа инопланетяне ей вернули.

РассказыСквозь разбитый циферблат. Глава №1
Сквозь разбитый циферблат. Глава №1

Перед вами — сериал-продолжение моего рассказа "Время ударить по струнам". Очень советую ознакомиться с ним перед прочтением этой повести (или даже романа — кто знает, во что превратится этот монстр?). Впрочем, я старался не раскрывать тайн того рассказа и ничего страшного с вами не произойдёт при другом порядке прочтения, хотя вряд ли вы сможете по-настоящему понять все перепетии сюжета...

РассказыГде ты был, когда ушел Дракон?
Где ты был, когда ушел Дракон?
В зале, где этим вечером проходил регулярный сбор Поэтического Общества Хороших Поэтов, больше никто не читал стихи. Гости скорбно молчали, потупив взоры, и лишь некоторые из них пытались незаметно для остальных допить недопитое и доесть недоеденное. Голубь, надравшийся по своему обыкновению вусмерть, бубнил под нос несвязные строки, сочинённые на ходу…
РассказыИнгальф и Крысиная Голова
Ингальф и Крысиная Голова
Он всё время облизывал сухие губы. Отпивал глоток из высокого медного бокала и доливал в опустевший бокал из графина. Графин стоял в шкафу за спиной. Этот шкаф красного дерева с затейливыми инкрустациями в виде драконов, птиц с девичьими прелестными головами, с павлиньими хвостами и хищно сжатыми когтями принадлежал ещё его отцу. Отцу его отца. Отцу того отца. Брр… Тьма веков окутывала имя того, кто его сделал. Но как бы хотелось знать, кто автор этого создания…
Тихонова Татьяна +2 Символов - 31514 2 комментария фэнтези
РассказыПринцип 8 (Часть 2. Глава 3/5)
Принцип 8 (Часть 2. Глава 3/5)

Дорогу через густые леса и туннели под землёй они проделали вместе; Дубнер уверенно шагал, Ёжик поотстал от него на полкорпуса, то и дело прибавлял шаг, попутно удивляясь, как это бобёр, при его-то весе, умудряется преодолевать длинные расстояния спортивной ходьбой, чуть ли не бегом...

Григорий Неделько -1 Символов - 39641 0 комментариев роман