fantascop

Выпуск от 1 декабря 2014, понедельник

ОбзорыКонкурс НФ-ЮФ
Конкурс НФ-ЮФ
Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По многочисленным просьбам и по результатам проведенного опроса Альманах Fantascop и творческое объединение Capsula-tempus объявляют о новом конкурсе юмористической фантастики (НФ-ЮФ). Фантастика и юмор – вот два главных ингредиента нового конкурса. Как их приготовить – решать вам.
РецензииОтзыв на рассказ "Алло, скорая?" Марии Фомальгаут
Отзыв на рассказ "Алло, скорая?" Марии Фомальгаут
Мария Фомальгаут пишет не просто рассказы и романы, а нечто. Любое её произведение – образчик изворотливости мысли и эталон полёта фантазии. Такие вещи раньше называли неформатом и не хотели печатать. А зря.
Сам рассказ был опубликован в номере 31.07.2014
Катя Гракова +2 Символов - 4409 5 комментариев отзыв
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Забытьё (Номинация 3) - 26ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Забытьё (Номинация 3) - 26ая работа
Она вышла из больницы спустя две недели. Сломанные ребра все еще болели, но Кейт не замечала этого. Мир стал чужим, враждебным. Мир, в котором все напоминало о Кортни. О маленькой Кортни, которая, казалось, все еще смеется на заднем сиденье ее Хонды. Но смех приходит из прошлого. Смех, который невозможно не слушать. Вот здесь они сидели с ней на скамейке. Вот здесь девочка упала и разбила колени. Вот здесь они покупали сладкую вату. А здесь…
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 9666 77 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Через Матумбу к звездам (Номинация 3) - 27ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Через Матумбу к звездам (Номинация 3) - 27ая работа
Адмирал посинел лицом и грохнулся навзничь, выпятив пузо. Бард Крейзер разжал сведенные на пустом месте пальцы, с хрипом перевел дыхание под рогатым шлемом и кивнул следующему.
— Лейтенант Хигинс, принимайте командование!
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 7797 82 комментария
РассказыМежду кофе и дождем
Между кофе и дождем
Чтобы сесть на пассажирское сиденье, Тарасюку понадобился сложный маневр: сначала влез сам, потом свернул и втянул зонт, потому что он не проходил по габаритам. Если бы сначала свернул, а потом сел, то вымок бы — ливень мощный, как в тропиках. Еще и холодный…
Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 11964 8 комментариев
РассказыВеревочный черт, часть 1
Веревочный черт, часть 1

Эразм Михайлович Мельников к своему двадцатипятилетию за плечами взростил прекрасную карьеру ученого. Он мечтал начать с изучения медицины, но жизненные обстоятельства повели его по иному пути, закалили его характер и дали рождение Белому искателю — величайшему уму в научном общесте 22 столетия...

РассказыСквозь разбитый циферблат. Глава №2
Сквозь разбитый циферблат. Глава №2
Те, кто знает подробности о моём предыдущем прыжке в прошлое, могут по достоинству оценить роль «тетради смерти». Это весточка из будущего. Послание, наполненное таинственными шифрами, ключами к богатству. Если точнее, там записаны выигрышные комбинации в «Спортлото». Разочарованы? Лично я — нет, — ведь эти средства необходимы для осуществления моих планов.
(Вторая глава продолжения «Время ударить по струнам»)
Григорий LifeKILLED Кабанов +4 Символов - 19918 8 комментариев
РассказыИ пришёл зверь
И пришёл зверь
Стэн Аскин, известный также в узкий кругах как Озверевший Стэн, поселился в домике на окраине города. Выбор места был обусловлен отпуском, что выделил ему Бо Джей (в тех же кругах известный как Слишком Серьёзный Бо), а также весьма специфическим родом деятельности организации, в которой оба работали…
Катя Гракова +15 Символов - 17325 162 комментария мистика
РассказыРадиус кривизны
Радиус кривизны
Прикидываю, откуда его черт принес. Мусорщик. Мастер. Нет, для мастера рожа сильно тупая, а мусорщик позавчера был. Торгаш какой-нибудь, развелось их, как блох. Нет, торгаш сейчас бы сразу варежку разинул, добрый день, предлагаем вам новый ошейник для блох со встроенной системой сенсорного поиска…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 37415 11 комментариев
РассказыНа табличке надпись: "У меня проблема!"
На табличке надпись: "У меня проблема!"

С утра во всём робограде отключили электричество; сбой в сети не затронул лишь ясли, детские сады, дома престарелых и больницы — технические центры. А вечером в кабинете техника первой заводской категории FXBT-47 раздался стук...

РассказыТакт
Такт
Две небольшие программы получили, наконец, данные из оперативной памяти и пошли посильно выполнять свои задачи. Большая программа выполнялась и занимала все процессорное время. Компьютер – система сложная, и центральный процессор не мог выполнять другие задачи, пока большая программа не закончила свои действия, в отведенное ей компьютерное время – такты…
РассказыИрод.
Ирод.

Закат на полнеба. Солнце красным фонарем освещает степь. Грунтовка. Колонна, автомашин в двадцать. В крытом кузове последней – молодая девушка – Софья в белом халате нянечки, пятеро солдат в грязных окровавленных бинтах и десять младенцев, спеленатых в одноцветные пеленки. Машину трясет, раскачивает. Малыши пищат, девушка плотнее обкладывает их чистыми пеленками и каким-то тряпьем, чтобы не так качало...

vanvincle +5 Символов - 43795 7 комментариев фантастика, подлецы, герои
РассказыЖизнь?
Жизнь?
С глухим чавкающим звуком пуповина отсоединяется от моего тела, разрывая уютную общность с МетаОрганизмом. Я просыпаюсь. Вместе с питанием во время сна  центральный мозг влил в меня потребность к спариванию. “11845 Синий” — прибыть после смены в Синий сектор, ячейка 11845, там меня будет ждать идеально подходящая женская особь…
VernonTsvetkova +3 Символов - 20353 10 комментариев фантастика, биопанк
РассказыТам где начинается радуга. Глава - 1
Там где начинается радуга. Глава - 1
Поздним апрельским утром по тихим Паринкрийским улицам брел одинокий старик. В помятом плаще, с картонным этюдником через плечо, с выцвевшей от времени траурной повязкой на рукаве, он не походил на заезжего франта-художника. До мая, когда  пейзажи, взрываясь краскамидревнего города  превращали в Мекку именитых живописцев, оставался еще целый месяц благословенной тишины…