fantascop

Выпуск от 8 декабря 2014, понедельник

СтатьиДело о распятии. Попытка непредвзятого расследования.
Дело о распятии.  Попытка непредвзятого расследования.

Главная беда тех, кто взялся читать Евангелия – предвзятость. Еще до прочтения первых строк, подавляющая часть читателей знают, что предал Христа Иуда –  гад такой – что Христа потом распяли, и что через три дня он воскрес...

РассказыШармик и дневные кошмары
Шармик и дневные кошмары

Сказка, навеянная работами Анны Гаврась.

За что ей большое спасибо.

И — не меньшее спасибо Flying_Tost за то, что познакомил меня с работами своего талантливого друга.

DaraFromChaos +16 Символов - 16355 70 комментариев сказка
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Институт управления временем (Номинация 3) - 31ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Институт управления временем (Номинация 3) - 31ая работа
Ринко нахмурился и, пробежав выше по дороге, увидел причину тишины на шоссе: Мария в форме гаишника отгонял автомобили на соседнюю трассу.  Ангел помчался обратно, но Соня уже переходила дорогу. Совершенно пустую и безопасную. И рядом не было даже велосипеда, чтобы её сбить. Наконец, последний шаг перенес её на другую сторону.
Конкурс "НФ-миниатюра" +7 Символов - 8175 128 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Дудочник (Номинация 2) - 13ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Дудочник (Номинация 2) - 13ая работа
Я  не помню, сколько мне лет, наверное, столько же, сколько лесу, в котором живу.
По  вечерам я выхожу на опушку  и играю на свирели. За это крестьяне из окрестных деревень называют меня  Дудочник.
Осенью после сбора урожая они пляшут и веселятся, всю ночь жгут костры, а я играю для них из темноты леса.
Одинокий, как волчий вой, и свободный, как ветер.
Конкурс "НФ-миниатюра" +11 Символов - 7713 18 комментариев
РассказыОстров демона глава 4
Остров демона глава 4

Анна боялась звонить в агентство, уже  три девушки уволились без объяснения причины. Она не понимала, что такое делает ее брат, казавшийся вполне нормальным, если бы ни потеря сознания и паралич. Ни один врач не мог поставить диагноз,  все говорили лишь, то, что хотела слышать Анна, и не один не брался за лечение, пока не появился Доктор Кукс. Анна подъехала к дверям клиники и выпив успокоительного, вышла из машины.

РассказыBeati possidentes
Beati possidentes
Я наблюдал разные народы, нравы, изучал религии и государственное устройство чужих стран. Так пролетело более года. Я путешествовал верхом, мой конь Буцефал верно служил мне и ветром уносил от погонь и прочих неприятностей, подстерегающих одинокого путника. Иногда я получал весточки от любезной сестрицы Элизабет: она никогда не забывала оказывать мне духовную и материальную поддержку…
Шуршалка +2 Символов - 26000 6 комментариев мистика
РассказыЭто ваше
Это ваше
А куда денешься, если двери наши рядом находятся, догадался идиот какой-то, поставил. Вот так вот выходишь, а он уже в коридоре стоит. И хоть бы Здрассте сказал, или еще что, а то ведь ничего, ни-че-го-шень-ки, вот так вот подойдет к ящику, он у нас один на двоих, вытащит наши допуски, мой и его, на номера посмотрит, мне протянет…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 12681 8 комментариев
РассказыВзаперти
Взаперти
Нерадивые грузчики, вынося тяжелое пианино, случайно задели аквариум, стоявший рядом, и разбили его. Разнообразные рыбки оказались в луже на полу. Без воды отчаянно барахтались и старшие, и бывалые, и салаги… Одинаково свободные, но не чувствующие этой свободы и неспособные хоть как-то ей воспользоваться. Они были взаперти, но были живы, а сейчас, как никогда, они были близки к смерти…
РассказыПлохое фэнтези. Вор Герундий.
Плохое фэнтези. Вор Герундий.
Сдавил я ему тогда жилу на шее заветную, он в сон сладкий и провалился. Не изверг же я человеческую душу губить, да к тому же столь пламенно о чадах своих заботящуюся? Человека родить трудов тяжких и скорби лютой стоит, и тот, кто… Да шучу, конечно. Убью я купца…
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Зеленый Змий (Номинация 3) - 30ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Зеленый Змий (Номинация 3) - 30ая работа
Миновав кризис среднего возраста, я ощутил внутри себя космическую пустоту и немедленно начал страдать. Страдания  привели меня к регулярному приему алкоголя, настолько регулярному, что однажды на столе возле банки с квашеной капустой я увидел маленького зеленого человечка с рожками. Сначала я подумал, что это надкусанный соленый огурец, но, так как никогда еще не видел, чтобы огурец разгуливал по обеденному столу,  на всякий случай спросил:
Конкурс "НФ-миниатюра" +10 Символов - 6388 23 комментария
РассказыНеизвестная война
Неизвестная война

Поезда в Карелии идут очень медленно. Они часто останавливаются, движутся неспешно, словно торопиться для них — признак дурного тона. Черная змея с яркими пятнами окошек ползёт среди зелени лесов с чёрными проплешинами вырубок, среди карих болот и голубых озёр, пересекает рыжие ленты речек и петляет среди огромных валунов и скал. И красота вокруг такая, что сердце замирает.

РассказыТам где начинается радуга. Глава - 3
Там где начинается радуга. Глава - 3
Вопрос не столько сложен, сколько страшен. Как принять это превращение? После семидесяти лет жизни человеком стать мифическим  животным неизвестной реальности, да еще в мире где его новому виду подписан смертный приговор.
Версия глубокого реалистического сна погасла под напором представленных фактов и не проходящей после удара боли…
Матумба(А.Т.Сержан) +3 Символов - 21021 4 комментария
РассказыСквозь разбитый циферблат. Глава №3
Сквозь разбитый циферблат. Глава №3
Тяжело быть гением! Все от тебя чего-то хотят. Лезут с вопросами. Вот, например, сейчас, в светлый субботний день, когда наши соседи вышли погулять в парке, и мы, конечно же, последовали за ними, Лёша пристал ко мне со своей ерундой..
(Третья глава истории с закрученным сюжетом).
Григорий LifeKILLED Кабанов +2 Символов - 29182 4 комментария
РассказыКружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-5)
Кружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-5)
Много лет назад капитан Грегори, еще имевший два глаза и ни одного намека на помощника Джокера, попал в страшную бурю. Эта буря была столь мощной, что докатилась до лондонского театра «Глобус» и получила одноименную премию из рук самого У. Шекспира за лучшее светопредставление и за идею для новой пьесы…
Aagira +12 Символов - 43766 35 комментариев
РассказыЗов Предков. Пролог
Зов Предков. Пролог

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...