fantascop

Выпуск от 15 января 2015, четверг

НовостиИтоги конкурса НФ-ЮФ
Итоги конкурса НФ-ЮФ
Друзья! Конкурс НФ-ЮФ закончился! В данном конкурсе членам жюри была предложена система оценки работ по десятибальной системе . В результате итог конкурса выглядит так:
I место – Темпоральный идиотизм или захватывающие приключения тупого гения. Автор Григорий Кабанов.
II место – Техник, скептик, артик. Автор Павел Пименов
III место – Бескорыстная любовь. Автор Ирина Станковская
 
Конкурс НФ-ЮФ 0 Символов - 2852 16 комментариев
РассказыКлуб Одиноких Призраков
Клуб Одиноких Призраков
Студенческие годы проходят у всех по-разному: бесконечные тусовки и вечеринки, штудирование  книг или бесконечная романтика первых серьезных отношений. Мне, как водится, повезло меньше всех. Первая же веселая ночь в общежитии закончилась чуть ли не настоящим рейдом, и я, как самый везучий, попал под раздачу. Наказание оказалось до боли простое и от этого особенно жестокое: вечерняя уборка учебного корпуса…
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 8
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 8

Митраизм был религией мистерий, которая поднялась в I в до н.э. и в течение четырех столетий распространилась по Европе, Северной Африке, Британским островам и части Западной Азии. Это была государственная религия Римской Империи до тех пор, пока она не проиграла христианству в конце IV в., когда все «ереси» были осуждены. В подземных святилищах честолюбивые ищущие тайн проходили через семь ступеней инициации, соотносящихся с семью планетарными сферами...

РассказыПлохое фэнтези. Митрофан, хозяин таверны
Плохое фэнтези. Митрофан, хозяин таверны
Ох, голова болит. Бутылки за стойкой сейчас пересчитаю, чтобы ничего такого не было… Раз-два-три… Четыре-пять… Шесть, семнадцать. Так надо еще бочонки эля в подвале проверить. Эту дверь смазать бы, скрипит. Факелы какие-то неяркие, тьфу ты… Так, вот они бочонки. Так, так, так… Все на месте, все в порядке. Да что ж такое, крыса! Крыса пробежала, да еще и с рогами, это не крыса, это вилка с магией какая-то! Ну да ничего. Утро всегда трудное, но день-то нормальный будет…
РассказыГазовый свет
Газовый свет

Я проснулся сразу – будто от толчка. Часы показывали восемь вечера. Ну вот, выспался. А прилег всего на пару минут. Что теперь ночью делать буду? Должно быть, надо подняться, выйти на улицу, купить газету… Но вставать не хотелось...
Рассказ принимал участие в конкурсе дизельпанка Сергея Чекмаева. К сожалению, в сборник не попал

Райво +2 Символов - 134064 2 комментария дизельпанк, вторая мировая
РассказыСтроительство островов
Строительство островов
Ненавижу строить острова. Хочу континентами заниматься: чтобы рррраз – и целая семья на нём зажила! Или даже две. А на острове что? На острове ты один-одинёшенек, что строитель, что жилец, а потом ещё фиг с него уберёшься, ибо лава, ближайшие острова далеко и вообще печаль-тоска…
Катя Гракова +15 Символов - 9587 71 комментарий философия
РассказыАквариум
Аквариум
Молодой симпатичный человек лет двадцати неуверенно стоял, не решаясь переступить порог внушительного заведения под названием: "Аквариум". Так гласила роскошная вывеска, привлекавшая внимание еще издалека. Днем она манила своими яркими красками, ночью- разноцветной трехмерной иллюминацией…
Марат Чернов +2 Символов - 54010 4 комментария
РассказыБесконечное наваждение – 2,5 или тайна черной дыры
Бесконечное наваждение – 2,5 или тайна черной дыры

Посчастливилось мне давеча прочесть один забавный рассказ — "Наваждение" называется. Очень он мне понравился и настолько меня впечатлил, что захотелось написать продолжение. Предложил я его автору немного похулиганить, и он откликнулся, за что очень ему благодарен. Надеюсь, что этот наш совместный труд доставит читателям несколько приятных минут и поднимет вам настроение — дорогие коллеги-авторы. 

РассказыКолесо Сансары- 3 часть
Колесо Сансары- 3 часть

Дракон ждал принца. Оперевшись на рукоять меча, он стоял в поле и задумчиво разглядывал свои сапоги, богато изукрашенные тиснением и вышивкой. Лучшие мастера делали. Вообще в его городе всё было самое лучшее. Лучшие ткачи, лучшие кузнецы, самый вкусный хлеб, лучшие лекари и дома презрения. За пятьдесят лет его власти из полуразрушенной нищей деревеньки, Браунгард превратился в богатый торговый город, окруженный толстой крепостной стеной...

РассказыЗов Предков. День 5. Часть 1.
Зов Предков. День 5. Часть 1.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

 

РассказыСталкеры времени. Часть 1
Сталкеры времени. Часть 1
Тридцать пятый километр, дальше дорога круто отворачивает от реки. А мне нужно как раз к реке, ну, или почти к реке. Я постучал по кабине грузовика. Машина остановилась. Попрощавшись с попутчиками и поблагодарив водилу, я выпрыгнул из кузова. Попутка тронулась и скрылась за поворотом. Закурил, торопиться некуда – время ещё есть. Достал письмо, вынул карту. Так, судя по карте, в сторону реки отходит от дороги проселок…
РассказыПлечом к плечу, часть 2
Плечом к плечу, часть 2

Есть во Вселенной место, ставшее пристанищем тем, кого не следовало бы будить, будь они в спячке; кого не следовало бы злить, будь они равнодушны… Монстры с планеты Ранар. Мрачная и заурядная планета, удаленная на 42 тысячи световых лет от Солнца, стала родным домом для тех, чью природу мы не в силах понять...

РассказыНа берегу
На берегу
Я кивнул, встретился с её выразительными серо-зелёными глазами и проводил до лифта. Управляющая, имени которой до сих пор не помнил, бросила на меня подозрительный взгляд и нажала кнопку первого этажа. Буркнула что-то под нос, похоже: «Набрали по объявлению…” Может, мне и послышалось…
Юрий Лойко +1 Символов - 23767 1 комментарий фантастика
РассказыТише Бэтмен, тише...
Тише Бэтмен, тише...

Брюс Уэйн тоскливо смотрел на белые густые облака, окутавшие словно одеялом Храм лиги теней. Он чувствовал пронизывающий холод, пробирающий до самой кожи, но не обращал внимания на великую стужу, оберегавшую злым холодом это дикое никому неизвестное место. Теплая меховая куртка в которой он впервые пришел сюда и принес синий цветок в руки самого Раас Аль Гула, теплые унты и тюремные утепленные брюки, лишь намек на то что молодой Брюс все-таки еще бессилен постичь учение своего наставника....

РассказыЛев за стеклом
Лев за стеклом
Денис проснулся от шума дождя. Сначала не понял, где находится, а потом вспомнил, что ночует не дома, а в квартире супругов дизайнеров, они сейчас на курорте. Нечасто увидишь такую роскошную богемность: мебель без единого прямого угла, раскрашенные под полярное сияние стены, тесно развешанные абстрактные картины…
Дуров Алексей Викторович +5 Символов - 7747 9 комментариев
РассказыОкеан ужасов
Океан ужасов
 За двадцать лет методичного и кропотливого исследования глубин океана из всего животного и растительного царства, не считая некоторых простейших микроорганизмов и фотосинтетиков, был открыт всего один вид его загадочных обитателей. Абсолютный доминант жизни на этой планете- существо, схожее с моллюском, крайне отвратное с виду и вдобавок размером с хорошего земного осьминога…
Марат Чернов +4 Символов - 32670 6 комментариев