fantascop

Выпуск от 19 января 2015, понедельник

НовостиИтоги конкурса НФ-ЮФ
Итоги конкурса НФ-ЮФ
Друзья! Конкурс НФ-ЮФ закончился! В данном конкурсе членам жюри была предложена система оценки работ по десятибальной системе . В результате итог конкурса выглядит так:
I место – Темпоральный идиотизм или захватывающие приключения тупого гения. Автор Григорий Кабанов.
II место – Техник, скептик, артик. Автор Павел Пименов
III место – Бескорыстная любовь. Автор Ирина Станковская
 
Конкурс НФ-ЮФ 0 Символов - 2852 16 комментариев
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 9
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 9

Несмотря на то, что существуют сотни академиков, которые будут спорить до последнего дыхания, что именно греки – родоначальники всей западной цивилизации, фактом является то, что египтяне были пионерами, развивали и реализовывали научные и религиозные традиции, которые такие греческие гиганты, как Пифагор, Сократ и Платон заимствовали после того, как были посвящены в древние египетские мистерии. 

СтатьиЭпоха одноразовых вещей
Эпоха одноразовых вещей
Человечество не погибнет в атомном кошмаре — оно задохнется в собственных отхода". Эту фразу когда-то сказал великий физик Нильс Бор и в настоящее время она превращается в пророчество…
Сергей Маэстро +11 Символов - 13537 29 комментариев
РассказыЧудь наяву.
Чудь наяву.
Ему снилось, что он взбирается по бесконечным лестницам, которые зигзагами пересекают безразмерный подъезд. Он знал, что была ночь, подъезд освещался приторно-жёлтыми, слабыми лампочками. Наконец, он оказался у глухой стены, в которой исчезала последняя лестница…
воропаев 0 Символов - 418763 0 комментариев
РассказыПравда о чудовище
Правда о чудовище
Пойдём гулять! Я знаю, как ты любишь свежий воздух и простор. Ты смотришь на меня доверчивым взглядом, и мне становится не по себе оттого, что я использовал тебя в своей нечестной игре. Но что поделать, ради друга я готов на любые жертвы, заглушу голос совести и забуду о внушаемых мне с детства идеалах…
Шуршалка +5 Символов - 11540 11 комментариев юмор, пародии, детектив
РассказыРуcалка
Руcалка

Поехал я в деревню летом. Ну как поехал, родаки сплавили, чтобы под ногами не мешался. Они же хотят цивильно в отпуске отдохнуть. Чтобы театры там всякие, кино-кафе, ну? 
А тут я...

РассказыАбориген
Абориген
 Айра Ленков и Клод Стенин добрались до этой планеты буквально на последних каплях топлива. Будучи осведомлены, что она колонизована, и на ней ведутся работы по освоению, они рассчитывали главным образом на то, что ее колонизаторы поделятся с ними и топливом, и деньгами, ведь у них было, что им предложить…
Марат Чернов +3 Символов - 67248 4 комментария
РассказыПланета Плюшевых Героев.
Планета Плюшевых Героев.

… Нашлись умники, подсчитали: астероиды, оказывается, не сами в Весту попали. Пока думали-гадали, кто, да что, виновники сами в поле зрения радаров объявились. Тридцать пять кораблей-маток и рой мелкой шушеры.

Контакт? Есть контакт! Пришельцы мать их!...

 

РассказыСказка для моего волка
Сказка для моего волка
Ночами в Ориллии было пусто и тихо. Эмилия и её волк шли по улицам, зная, что никто не выйдет, даже не выглянет в окна, которые наглухо закрывали ставни не только на первых, но и на вторых, и на третьих этажах. Голыми, уязвимыми для синего света второй луны остались только стёкла пустующих домов. И таких домов с каждым годом становилось всё больше…
РассказыСталкеры времени. Часть 2. Сталкеры прошлого
Сталкеры времени. Часть 2. Сталкеры прошлого
Приближается выброс. Воздух, буквально, пропитан электричеством. Я чувствую это каждым волоском, волосы на коже встают дыбом. Пора уходить в укрытие. Выброс формируется над саркофагом и, в виде микроволнового излучения, круговой волной расходится по зоне. Смертельно неприятная штука. Правда, наша база находится почти на самой границе зоны и выброс, дойдя сюда, значительно ослабеет. Но всё равно — приятного мало…
РассказыНезаменимый элемент
Незаменимый элемент
Утро старого Уильяма Дрейка день начался как и все предыдущие: проснулся, умылся, вышел на крыльцо за свежей порцией новостей, позавтракал и отправился в комнату былой славы… На пенсии, знаете, время тянется долго и однообразно, но ему эта рутина приносила хоть какие-то эмоции…
РассказыАкция на надежду
Акция на надежду
Всю дорогу до назначенного места он сжимал в руке деньги за проезд и разглядывал прохожих, бежавших по улицам города. Выйдя на остановке  у центральной площади, Виктор глянул на часы, слегка улыбнулся и короткими шагами направился к  набережной, чувствуя неловкость в своих движениях и лёгкую дрожь в коленях, которая свойственна в столь молодом возрасте…
Юрий Лойко +1 Символов - 25307 2 комментария социальная
РассказыDOOM: День, когда заговорили камни
DOOM: День, когда заговорили камни

Рассказ занял первое место в конкурсе по Вселенной Doom и был озвучен. Для меня он также ценен тем, что удалось победить произведением, не пролив ни капли крови в такой кровавой игре, как ДУм :)

Райво +4 Символов - 43400 8 комментариев фантастика, doom
РассказыМы просто играли...
Мы просто играли...

Когда они зашли в игровой отсек, дети стояли, перемазанные красным, тесно прижавшись друг к другу, и внимательно слушали Диану и Якоба, вышедших из «слепой» зоны. Увидев взрослых, те разом смолкли.
— Так-так-так! – сказал командир. – Ну, рассказывайте, что вы тут натворили?

+1 Символов - 14286 0 комментариев
РассказыМистер Смоук
Мистер Смоук
Звон разбитого стекла, и на пол падают два шарика. При соприкосновении с ковром они разбухают, теряют первоначальную сферическую форму, превращаясь в пенящиеся пузыри. Бледно-зелёная плёнка лопается, и шипящие брызги летят в разные стороны…
РассказыШар? А может всё-таки блин?
Шар? А может всё-таки блин?

Лучше я сам себе перережу глотку. В удобное для СЕБЯ, а не для НЕГО время. ДЖЕРРИ!!! Выбрось, сука, фляжку! Кому я сказал. 
Джерри затянул  колпачок и разжал кисть. Жестяной сосуд повис на секунду и, повинуясь ветрам невесомости, умчался вглубь корабля.

Дмитрий Белковский +2 Символов - 8261 2 комментария
РассказыПодошвы
Подошвы
Трудно расследовать спонтанные преступления. Со спланированными проще: можно выяснять, кто навел, где и когда покупались оружие и отмычки, проверить списки преступников. Больше зацепок. Но вряд ли сегодняшний вор планировал кражу: о том, что на станцию "Мистраль" прибывает тайный посланник с Баньши и что по его просьбе отключат камеры наблюдения в пассажирском секторе, знало лишь начальство…
Дуров Алексей Викторович 0 Символов - 11858 2 комментария