fantascop

Выпуск от 22 января 2015, четверг

СтатьиПринцип Аврама. Или как по-быстрому разбогатеть.
Принцип Аврама. Или как по-быстрому разбогатеть.

Жил был, давным давно, древнеевреец по имени Аврам (в последствии, названый Богом Авраам). И в земле, в которой он жил, стало не комфортно. Голодно. 

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 10
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 10

Наше восприятие истинного возраста древней ведической цивилизации недавно было в корне изменено на основании новых документов. Фёйерштайн, Как и Фроули убедительно доказали (см. их «Исследование колыбели цивилизации»), что много лет принимаемая дата возраста ведической культуры — ошибочно датированная учеными как примерно 1500 лет до н.э. — слишком приближена к нашему времени. Данные изменения датировки на более древнюю получены из геологических, археологических и литературных источников, равно как и из астрономических отсылок в ведической литературе. 

РецензииДарума: рецензия
Дарума: рецензия

Этот рассказ – страшная история о мальчике, который любил всё американское… ну, или не совсем всё. Мальчик любил смотреть американские фильмы и мечтал посетить ресторан МакДональдс. И вот что из этого вышло…
Рецензия на рассказ DaraFromChaos "Дарума". 

РассказыДарума
Дарума

Тору жил с мамой и папой в маленьком домике, на узкой улочке совсем небольшого поселка. Вообще-то, в поселке была всего одна улица, зато от нее, как веточки от ствола, отходили узкие кривые переулки. У них не было названия, были только номера. Дом Тору и его родителей стоял в переулке № 9.

РассказыКукла
Кукла
— Ты меня только используешь. Ты таскаешь меня всюду за собой. Я тебе нужна как вещь. Ты зарабатываешь на мне. Ты не спрашиваешь, здорова ли я. Ты не спрашиваешь, хочу я или нет. Ты против моей воли всюду пихаешь меня. То я — Мальвина, то – Спящая красавица, то – Царевна – лягушка, то – принцесса Несмеяна,…
РассказыУбийца (миниатюра )
Убийца (миниатюра )
Я рисовал твой образ на запотевшем стекле времени, я отнимал у ветра запах твоих духов, я крал у земли тепло твоих ног, я боролся с небом за синеву твоих глаз, я прятал твой смех в паутине грез. Я писал на песке твое имя, один, два, тысячу раз. Холодные волны смывали его, но я снова и снова писал его, наблюдая, как ослабевает твой напор…
РассказыИ всё опять
И всё опять
Словно искусные танцоры, сочные оранжевые языки пламени вздымались ввысь, бросались в стороны, крутились в бешеном ритме. Будто завороженная их игрой, толпа кричала и бесновалась. Глаза каждого стоящего отражали свет этой хаотичной пляски…
РассказыПровокация
Провокация
Я стоял в баре возле стойки. Ничто меня не радовало. Все артефакты найдены, все плохие парни убиты. Я пропахал зону вдоль и поперек, наверно, раз семь. Отчего же мне так тоскливо? Да оттого, что жизнь моя предопределена и заранее расписана, и разработчики игры все предусмотрели…
РассказыПоследний объект Часть 1
Последний объект Часть 1

Комиссия первой категории по приемке строительных объектов  особой важности медленно выползла из здания аэровокзала. На фоне общего хаоса снующих граждан комиссия смотрелась нерушимой боевой единицей. Пять членов: трое мужчин и две женщины. Алекс вздохнул свободнее – с женщинами сдавать сомнительные объекты всегда легче...

РассказыПлечом к плечу, часть 3
Плечом к плечу, часть 3

Черный дым ведет себя крайне необычным образом, излучая сильную энергию, выходя из недр Ранара. Слишком быстрый и, с позволения сказать, слишком яркий, чтобы быть темной материей, он представляет величайшую загадку XXVIII столетия… Что же он такое? 

РассказыКосмическая археология (часть 03)
Космическая археология (часть 03)
Посреди могильника стоял трон, на котором величественно восседала мумия женщины в богатых одеждах. Роскошная ткань давно сгнила, но осталась паутинка тончайших золотых нитей, которые были вплетены в узоры. Мумия была сделана так искусно, что сохранилось даже выражение её лица: надменное, со слегка выпяченной нижней губой…
РассказыУмный траффик
Умный траффик
Максим уставился на экран, где программа-навигатор высветила синим маршрут на работу, в управление контроля движения. Что-то не так: вместо изящной дуги с двумя перегибами — ломаный крюк. Через Верхний мост, а не Южный, как обычно. Хорошо, хоть не через Северный. Максим попросил другой путь, навигатор предложил — еще кривее и длиннее…
Дуров Алексей Викторович +1 Символов - 9495 4 комментария
РассказыЗащитник
Защитник
Осенний ветер гнал опавшие листья старой ивы по зеркальной поверхности озера в сторону берега. Листья быстро скользили по воде и, не желая смириться со своей уже свершившейся гибелью, радовались касанию ветра так же, как когда-то живыми радовались ему на дереве. Теперь, уже мертвые, они кружились по озеру в своем последнем танце, точно спеша насладиться тем немногим временем, оставшимся им перед гниением и тленом…
Сергей Сухоруков +2 Символов - 45472 7 комментариев
РассказыНа Севере дальнем
На Севере дальнем
Давний территориальный спор между Пальмирой и Дакотой привел к значительному росту напряженности между двумя этими крупнейшими на планете странами. За последнюю неделю зафиксированы боестолкновения на границе с применением тяжелой техники и авиации. Вооруженные силы обоих государств приведены в состояние повышенной боеготовности, в Пальмире объявлена частичная мобилизация…
Виктор Яковлев 0 Символов - 23855 0 комментариев
РассказыЗов Предков. День 5. Часть 2. Эпилог.
Зов Предков. День 5. Часть 2. Эпилог.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

РассказыОдна ночь в Париже
Одна ночь в Париже

Не совсем фантастическое произведение. Точнее, совсем не фантастическое. Скорее, социальное. Но терпеть не могу подобных ярлыков

Райво +3 Символов - 63930 4 комментария париж