1W

Выпуск от 26 января 2015, понедельник

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 11
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 11

В процессе исследования учения Вед и данных по солнцестояще – галактическому альянсу я обращался к работам Ананды Кумарасвами и Рене Генона. Как те, кто опубликовал первые идеи традиционалистской школы мыслителей, эти ученые дают ключи к пониманию темпоральных размеров Изначальной Традиции. И их жизни столь же интересны, как и их работы.

РассказыЧума замахнулась косой - Глава 1
Чума замахнулась косой - Глава 1

Никто не знал, откуда пришла Идея Зла. Но её корни глубоко и прочно зарывались в землю, в людей и в их бытиё, ожидая своего часа. И, когда дети насадили на кол череп свиньи и стали ему поклоняться, мир утратил свою зыбкую невинность. Началась Эпоха Ведьм.

Сергей Неживой +4 Символов - 49364 4 комментария ужасы, ведьмы, вампиры
РассказыКолесо Сансары - 4 часть
Колесо Сансары - 4 часть
На работе всегда хочется спать. Вера то и дело отключается, опрокидываясь головой назад, и тут же просыпается от этого движения, резко возвращаясь в вертикальное положение. Засыпать нельзя — надо дочистить картошку после картофелечистки. Нож слишком острый, очень легко порезаться. Вера морщится, никогда не доверяла чересчур острым ножам, было в них что-то неестественно-живое…
Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 21505 0 комментариев
РассказыПоследний финал
Последний финал
Тяжёлые моторизированные ботинки стучат по каменному полу. Руки впились в плазменное ружьё. Глухо постукивает по спине рюкзак с амуницией. Фильтры защитного шлема интенсивно выпускают воздух. От долгого марш-броска моё дыхание сбилось и заметно ускорилось…
РассказыСуеверие
Суеверие
Большой палец мягко топит кнопку 2 на пульте телевизора дважды.  Затем, с виртуозностью рук пианиста,  перебирается к клавише переключения каналов вперёд. И понеслось:  Россия 24, EuroNews, Viasat Explorer, Дождь, Моя Планета, Русский Экстрим, Россия 2,  Eurosport, World Fashion (? что он здесь деает?)), Футбол, …
Дмитрий Белковский +7 Символов - 13065 15 комментариев чёртик
РассказыУченья свет
Ученья свет
Учитель вышел из мерцающего столба прямо у входа в спальную хижину. На глазах у трех свидетелей: охотников Дэна с Максом и мальца – Лохматого. Даже если Лохматого, который для веского слова возрастом не вышел, не считать, то не доверять охотникам смысла нет никакого…
РассказыСталкеры времени. Часть 3. Сталкеры космоса
Сталкеры времени. Часть 3. Сталкеры космоса
Я шел к своему старому другу, Сергею Новикову. Я мысленно употребил слово «друг», но это не так. Наши отношения давно разладились. Встречались мы с ним не чаще чем раз в год. При встречах мы оба не договаривали, и нам фактически не о чем было говорить. Я-то догадывался, почему он молчит, а вот он – вряд ли! Какое же слово употребить: товарищ, знакомый? Нет, всё не то!..
РассказыКрасавище и Чудовица
Красавище и Чудовица

… прорываясь через порталы к новой планете, Иэл прислушивался к своему всё ещё неважному самочувствию и безотказным задним умом мудрствовал:

– Нет, не красота, а сострадание снова спасло меня. Сострадание – самая невероятная вещь во Вселенной. Ему под силу выдавить слёзы даже из камня.

РассказыПесочные часы
Песочные часы

На самом деле их обеих звали Катеринами. Макс, муж старшей Кати и отец младшей, пока не ушел из семьи, называл их Катя Большая и Катя Маленькая. «Башляя» и «ма-а-ненькая», — повторяла за папой дочка. Постепенно Макс сократил их до Башли и Маньки, и Кате старшей часто приходилось объяснять знакомым, что дочь зовут Катей, а не Марией...

DaraFromChaos +11 Символов - 19220 33 комментария мистика, архив, love-story
РассказыПоследний объект Часть 2
Последний объект Часть 2
Электробус въехал на стройплощадку, больше похожую на миникосмодром. Пустота, чистота, огоньки ограждения, грузовичок с полосатыми баллонами бактериальной строительной смеси, автотележка с реагентами, электрокар Эдика – старшего научного сотрудника «Футурстройтреста». Сам Эдик в белом комбинезоне медленно прохаживался по площадке между щитами опалубки…
РассказыРжавей с миром
Ржавей с миром
Париж с нетерпением ждал снега, который в этом году снова запаздывал. Уже прошло Рождество, с неизменной гигантской гирляндой на Башне, салютами на Монмартре, суетой рождественских рынков и прочими обязательными атрибутами; вот наступило двенадцатое января, а снегом в дождливом воздухе и не пахло…
Райво +3 Символов - 99349 3 комментария фантастика, роботы, космос
РассказыПодарки для Ведьмы
Подарки для Ведьмы

Потрёпанный жизнью косический корабль везёт особо опасный груз. На пути к Земле происходит разгерметизация контейнера, и команде приходится вступить в схватку с могущественным и безжалостным врагом.

Шуршалка +2 Символов - 38334 4 комментария юмор, фантастика, вампиры
РассказыКонтора
Контора
Приемная Святого апостола Петра у врат обители святой. В приемной собираются новопредставленные для представления Святому Петру. А уж он сортирует людей – кому открывать ворота в рай, а кого дежурящие тут – же черти, представители Дьявола, забирали к себе…
Valeri Bohov 0 Символов - 5503 0 комментариев черти, стайка, ламер, дрова
ОбзорыВОРОН Эдгара Аллана По
ВОРОН  Эдгара Аллана По

Засиделся неподвижно Ворон (или демон жизни).

И, решив, что он – нелишний, здесь остался навсегда.

С бюста мраморной Паллады смотрит птица взором ада.

Свет ложится сквозь преграды, тень рисуя от хвоста.

И из круга тени птицы, где душа моя пуста,

Я не вырвусь никогда!

РассказыСтой, где стоишь
Стой, где стоишь
И хорошо ведь на душе, пока стоишь, хоть и тоска наружу уже лезет. Как будто знаешь, что пока не двинешься, ничто не двинется с тобой, и лето не уйдёт, закаты не поблекнут, вода не станет белой в реках, ромашки не заменит сено, а молнии – холодные дожди, и жар не сменит грустный ветра вой и осень в мутном покрывале…
Катя Гракова +9 Символов - 3531 22 комментария миниатюра
РассказыТрудно быть ученым
Трудно быть ученым

Веселая история от первого лица прольет свет на серьезные, как ни странно, вопросы. Анжелика — генный программист и, по совместительству, главная героиня. Она способна переписывать программу ДНК, излечивая тем самым рак или даже СПИД. Но сейчас перед ней стоят куда более серьезные вопросы, которые так отчаянно скрывает Руководство… Интересно, получится ли у нее найти на них ответы?..