fantascop

Выпуск от 29 января 2015, четверг

НовостиФантаскоп № 001 2015
Фантаскоп № 001 2015
Готов первый в этом году и, пожалуй, самый необычный номер. От обложки и до содержания.
Почему? Послушайте и узнаете. Номер озвучен Олегом Шубиным, Максимом Тарлавиным, Петроником и Григорием Неделько.
Авторы, работы и состав номера:

 
0 Символов - 1863 31 комментарий
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 12
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 12

Что такое Изначальная Традиция? Олдос Хаксли называл ее «Вечной философией», вневременной мудростью, которая приходит из трансцендентной сферы. Кумарасвами предпочитал именовать ее Sophia perennis et universalis, вечная и универсальная мудрость. Проще всего назвать ее Изначальной Традицией. Вечная означает вневременно повторяющаяся или возрождающаяся. 

DaraFromChaos +1 Символов - 59448 5 комментариев перевод, загадки истории
РассказыАромат акулы
Аромат акулы

А, стучат! Дверь громыхает, вот-вот с петель соскочит – сразу понятно, кто пожаловал.
– Не греми, не греми, слышу! Всех пауков мне распугаешь!
Только он-то, за дверью который, глухой. И полуслепой до целого.
Впускаю. Входит. В угол сразу идёт, под мешком сгибается. Мешок не слишком большой, но тяжёлый. Звенит.

Катя Гракова +15 Символов - 4178 87 комментариев мистика, миниатюра
РассказыМежзвездные закуски
Межзвездные закуски
Великий Валл-Ор, один из самых известных дегустаторов космоса неспешно вошел в закусочную на пустынной планете Рэд, устало снял с плеча нечто напоминающее бензопилу и занял место подальше от стойки. Он любил наблюдать, как к нему торопливо приближается официант или даже, если он был узнан, сам владелец заведения…
Марат Чернов +6 Символов - 25232 28 комментариев
РассказыОсобенности охоты на ведьм
Особенности охоты на ведьм

— Святая Церковь, в лице его святейшества Епископа Кёльнского назначила меня на должность Хексенкомиссара, дабы я прекратил деятельность ведьм, которых стало очень много в славном городе Верль.

 

РассказыПравильный маршрут
Правильный маршрут

Парк считался не очень ухоженным, но был при этом уютным и каким-то домашним.Каштаны и липы стояли плотными рядами, их кроны вверху смыкались, и даже в самый солнечный день в парке был полусумрак.

Виктор Яковлев 0 Символов - 28567 0 комментариев
РассказыСказка о желаниях
Сказка о желаниях

В одной сказочной стране жил да был, как и полагается, царь. И лапочка дочура у него была, как же без нее-то сказку сказывать. Со временем доча подросла и, как водится, женихи к ней пожаловали. Но сказ не о них пойдет. Так, что не спешите зевать и закрывать сказку.

Александр Кеслер +2 Символов - 11256 2 комментария сказка
РассказыПять домов
Пять домов
На улице пять домов.
Англичанин живет в синем доме.
Русский держит кур.
Сосед украинца курит Лаки Страйк.
Американец не пьет ром.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 29125 7 комментариев
РассказыСтудия правды (под редакцией Анастасии Юдиной) часть Первая.
Студия правды (под редакцией Анастасии Юдиной) часть Первая.
Тихий субботний вечер. Чудная погода, просто идеально подходящая, чтобы выйти из душной квартиры и неторопливо пройтись по улицам и кварталам тихого городочка Клайвенбридж, расположенного между Вайнлендом и Миллвилом в штате Филадельфия. В выходные сонные жители Клайвенбридж предпочитают больше времени проводить с семьей, гуляют по аллеям и скверам, любуясь багрово-алым заревом уходящего солнца,
РассказыОшибка Марка
Ошибка Марка

В окне проплыл и скрылся за занавесками рейсовый дирижабль «Лорд Болтон», такой же неизбежный и серый, как и утреннее небо над Лондоном. Глядя на этот дирижабль, Марк подумал, что сегодняшнее утро будет особенным. Должно быть, оттого, что фамилия его также была Болтон.

 

Райво +4 Символов - 27459 31 комментарий фантастика, стимпанк
РассказыРомашки спрятались, поникли лютики (часть 01)
Ромашки спрятались, поникли лютики (часть 01)

Марина медленно водила ложкой в старом чугунном котелке, разгоняя густое варево. Нагнувшись, втянула пыльно-травянистый запах и чихнула. Трижды дунула в отвар и зашептала заклятье.Потом прикрыла котел крышкой и вытерла руки о передник. Оглядела современную кухоньку, куда очень ловко были вмонтированы ее колдовские прибамбасы. Под видом оберега – ведьмина лестница. В качестве декоративного панно – ловец духов. Алтарь был замаскирован под милую композицию в стиле хенд мейд.

РассказыОт города!
От города!
Я обычно выезжаю на природу в субботу утром. Вот и сегодня тороплюсь знакомым маршрутом. Сначала – в метро. Толчея. Стою, забившись в уголок. Понемногу убеждаюсь, что в «Ночном дозоре» почти все — правда. Нас окружают Иные. И, в основном, Тёмные. Во всяком случае, Светлые попадаются редко.
Шуршалка +4 Символов - 6256 4 комментария фантазии
РассказыСталкеры времени. Часть 4. Сталкеры дальнего космоса
Сталкеры времени. Часть 4. Сталкеры дальнего космоса
Ботинки громко клацали по металлу станции. Вслед за мной тихо цокал на своих шести паучьих лапках робот-нянька. В своё время Мэм наделала их для ухода за детьми с десяток. Но дети выросли и давно уже переселились на Марс. А сейчас эта кибербанда шныряла во всей орбитальной станции по делам, ведомым только Мэм. Один из этих роботов увязался за мной. Из динамика робота раздавался голос Мэм:
РассказыВремена
Времена

В прошлом.  Сегодня он решил поохотиться за синей горой, в меловом ущелье. Оттуда он ни разу не возвращался с пустыми руками. Он старался быстрее добраться до каменистой почвы, где не было скользящей под ногами грязи и где идти было легче. Дождь усилился и теперь барабанил по голове и плечам. Где – то далеко прогремел гром.

 

РассказыБерестяная грамота
Берестяная грамота

Говорят, каждый человек проживает на земле несколько жизней. Иногда знание о них приходит к нам через загадочные сны, «воспоминания» о неизвестных местах и незнакомых людях. Но порой происходит нечто из ряда вон выходящее: так или иначе мы повторяем свою прошлую жизнь — конечно же, с поправкой на изменившуюся реальность...

 

DaraFromChaos +9 Символов - 15984 26 комментариев мистика, архив, love-story
РассказыКосмический пират
Космический пират

Предстоящему конкурсу космических пиратов, посвящается.

Узнав, что вышеупомянутый конкурс состоится где-то в марте, решил я выложить сей рассказ, написанный для него. Тем более, что рассказ превышает предложенный максимум 10 000 знаков. К слову, недавно на одном конкурсе мой рассказ в 12 500 знаков назвали миниатюрой, которой трудно конкурировать с полноразмерными рассказами...

Как по разному люди представляют себе рассказы и миниатюры, однако.