1W

Выпуск от 23 февраля 2015, понедельник

Рецензии«Восхождение Юпитер» (рецензия на фильм)
«Восхождение Юпитер» (рецензия на фильм)

Планета-гигант, фигурирующая в названии, не только сама по себе играет решающую роль. Главную героиню тоже зовут Юпитер! А в начале «Восхождения Юпитер» показывают… ПИТЕР

Григорий LifeKILLED Кабанов +9 Символов - 6303 124 комментария
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 19
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 19

Существует несколько мест в мире, которые содержат на площади в несколько миль многие эзотерические тайны, в том числе — сакральная архитектура в Антигуа (Гватемала). Например, фасад одной из церквей этого города мог быть ошибочно принят за готический собор во Франции, хотя он расположен на восточной окраине Антигуа. Как многие историки искусств и исследователи сейчас согласны, готический Ренессанс стал редким расцветом эзотерики, герметических знаний Старого Света, начавшийся в XII в. 

РассказыВ Лабиринте
В Лабиринте
Лабиринт выдохнул в его лицо холод и скользкий запах сырости, а потом, словно продолжая вдох, потянул в глубину. Тесей осторожно ступил на ступень. Сырой мох хлюпнул и прогнулся до самого камня; засочилась и потекла ручейком вниз вода. Шаг сделан.
За спиной безжизненные скалы Крита и горстка перепуганных парней и девушек – детей Эллады со связанными ступнями ног у отвесного камня…
Шушканов Павел +1 Символов - 13179 3 комментария конкурсная
РассказыРебенок солнца.
Ребенок солнца.
Яркий свет пробивался сквозь сомкнутые веки. Он проснулся, ощущая нежное тепло под боком. Огромный протуберанец, резвой лошадью вырвался из чрева светила. Описав окружность, столб раскаленного газа вернулся обратно; никто не покидал солнца, без его ведома и разрешения. Маленький Иль посмотрел на небо; необъятная тьма, нерушимость пустоты нависала над ним, в противовес бесконечности белого цвета под ногами…
Sense +3 Символов - 6185 1 комментарий эссе, солнце, одиночество, новелла
РассказыНаваждение (часть 5): Новогодние чудеса
Наваждение (часть 5): Новогодние чудеса

После выхода в свет 4 части бестселлера НАВАЖДЕНИЕ, мненния читателей о судьбе героев сего произведения разошлись. Одни ратовали за их спасение, другие предлагали поставить на этом точку. Коллектив авторов — создателей первых трех частей не смог остаться безучастным к судьбе своих героев, которых многие успели полюбить, и решил все же продлить их литературную жизнь хоть еще на одну серию.

 

РассказыЯ тебе верю
Я тебе верю
Сонное светило медленно ползло к своей небесной постели из мягких льняных облаков. Ива, перебирая листочками, нашёптывала балладу о сне, а птахи поддерживали её тихой трелью. Водная гладь озера покрывалась недовольными морщинками, когда по ней пробегал неугомонный ветерок. Бересклет любовалась засыпающей природой…
Kalamiti +11 Символов - 14683 29 комментариев
РассказыКогда нам было по 70...
Когда нам было по 70...

К чему ведёт нас наша жизнь? Вы скажете, что к неизбежному. Обычно — да. Но не всегда… До самого конца мы можем хотя бы попытаться изменить свою жизнь, сделать что-то, что мы и сами от себя не ожидаем.

Рассказыбез названия
без названия

Нижний Новгород 2186 год, где то не далеко от кремля. В этот день было, необычно жарко не смотря на то, что на дворе стояла поздняя осень. Я как обычно сидел на лавочке и смотрел в небо, наблюдая за глайдерами. Тихо, не просто, тихо я даже как будто слышал, как копошатся мысли в моей голове, хотя там их и быть могло. Да и о чем можно думать когда ты уже давно умер примерно лет за сто до того как оказался здесь.

Викентий Матусевич +1 Символов - 7827 9 комментариев
РассказыНаш бог на закате
Наш бог на закате
Вставали еще до рассвета, до сумерек, впотьмах, выбирались из-под драненьких одеял, вылезали из своих нор, сладко потягивались, поскуливали, позевывали, разгоняли остатки сна. Подгоняли друг друга – не спи, не спи, не зевай, будили самых сонных, кто еще мечтал понежиться в теплой постели. Поднимались, собирались – кланами, семьями, отрядами – шли на восток, встречать своего бога…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 19079 7 комментариев
РассказыПастушья сумка
Пастушья сумка
  На землю пала засуха. Стояла невыносимая жара, в безоблачном небе струились волны раскалённого воздуха, а сверху на мир равнодушно взирало безжалостное, недоброе солнце. Заполыхали лесные пожары – могучее пламя с рёвом валило и пожирало огромные, вековые деревья. Горели торфяники – из-под земли ползли жёлтые щупальца густого дыма, а под ногами слышалось зловещее шипение…
А.Панов (Гнолби) +4 Символов - 74978 6 комментариев гоблины
РассказыБайки сталкера Бабая. Часть 3
Байки сталкера Бабая. Часть 3
Парни, вот вы говорите – охота… Ну хорошо, не говорите, думаете. Вот помнится мне, пошел я однажды на тихую охоту, а динамит забыл. И что самое обидное, было это как раз в канун большого праздника – праздника дня «Взятия парижской Бастилии».
Что? Почему праздник большой? Да потому, что праздник-то двойной – спустя ровно семьдесят восемь лет в этот же день Альфред Нобель впервые продемонстрировал динамит.
РассказыРусская сказка
Русская сказка

Герои русских сказок существовали на самом деле. Автор приглашает читателей убедиться в этом и представляет их вниманию подлинную историю Ивана Царевича.

РассказыБесконечное множество «лайков»
Бесконечное множество «лайков»

Всему виной были гиперпространственные айфоны и ю-туб. Айфон мог многое сделать, перевести деньги в любую часть галактики, соединять любящие сердца и т.п. Сначала родители, а потом и их детки так перебаловались этими диковинками, что прошляпили две мировых войны, смену рубля на палец вверх

РассказыМаатта клакья кутта
Маатта клакья кутта
На следующий день Леонид Сергеевич проснулся бодрым и полным сил. Он с юмором вспомнил вчерашний день и собеседование с Еленой. Надо же, инопланетяне… Жаль разговор на телефон не записался, то-то бы офис поржал. Добравшись на работу, он шел по коридору в свой кабинет и привычно, механически, со всеми здоровался и желал хорошего дня. В десять к нему пришел очередной соискатель на собеседование…
Эйприл М. Джунн +9 Символов - 11139 50 комментариев странное
РассказыВозвращаться бесполезно
Возвращаться бесполезно
Возраст их нельзя определить с наскока, однако если уж начать всматриваться, то можно многое усмотреть: и юность, и живость, и мечтательность, за ними – серость обыденности и мрак ночей, а ещё дальше – покой, что даёт семья, и беспокойство, что дают дети, а потом, всё дальше и дальше, проглядывают усталость, старость и смерть.
Катя Гракова +10 Символов - 9035 34 комментария
РассказыГул земли...2
Гул земли...2

Жители многих городов России слышат таинственный гул земли. Что за этим скрывается?