fantascop

Выпуск от 7 мая 2015, четверг

РассказыНабор для творчества
Набор для творчества

Как же, «в пробку он попал»! А то я не слышу чавканья в трубке. Наверняка, заскочил в МакДак перекусить. С другой стороны, а что я злюсь? Что он, не человек, ему пообедать не надо? Столько месяцев ждал, подожду еще пару часов.

- Да вы не беспокойтесь, я никуда из дома не собираюсь уходить. Когда вас ждать?

- Думаю, через пару часов буду.

DaraFromChaos +15 Символов - 10862 65 комментариев мистика, миниатюра
РассказыМо-то-лок и все остальное
Мо-то-лок и все остальное

 Это замечание оказалось последней каплей для гордого Панасоника. Он еще мог простить заезженную кассету, набившую латиноамериканскими танцами мозоль на видеоголовке, но переход на транзисторы конкурирующей фирмы… Внутри грохнуло конденсатором и самурай утонул в облаке черного дыма...
Три несвязанных напрямую рассказа со страниц конкурса НФ-миниатюра. 

РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Еще восемь гиней. Работа № 24
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Еще восемь гиней. Работа № 24
Сэр Персиваль бережно оттер лезвие «Золингера» от прилипших к нему волосков. Он презирал эпиляционные крема и ультрозвуковые бритвы. Одна лишь благородная сталь достойна касаться щеки настоящего джентльмена. Сэр Персиваль  убрал опасную бритву в нессесир и склонился к зеркалу.
РассказыДвери на веранду
Двери на веранду
Не понимаю, что я делаю здесь, на кушетке, кто я, что я, почему я. Хорошо же помню, уснул на шезлонге, шезлонг у нас стоит на веранде, мы туда, на веранду перебираемся, когда жарко летом становится…
А здесь не жарко.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 35851 3 комментария
РассказыOдиночество
Oдиночество
Я гитару возьму, струны станут плясать,
И спою только то, что умею,
Есть сегодня друзья, о чём вам рассказать,
Что люблю, ненавижу, жалею.
РассказыИван Иванович Буренков или Дункан Макклауд-2
Иван Иванович Буренков или Дункан Макклауд-2

Жил-был на свете Иван Иванович Буренков, большой любитель пива и рыбалки. И вот значит как то раз накупил он пива и отправился рыбку поудить на небольшое лесное озеро. Сел он на берегу, закинул удочку и жмурясь на солнышке от удовольствия начал пивко потихоньку попивать. Вдруг видит клюет. Дернул, он значит удочку, а на крючке рыбка, да не простая, а как сами понимаете, золотая...

РассказыВыкопайте меня! Умоляю!
Выкопайте меня! Умоляю!

Во времена правления королевы Виктории (1837-1901) существовал сильный страх быть погребенным живым, поэтому когда кто-нибудь умирал, в поверхности гроба просверливалось небольшое отверстие, в которое продевалась веревка, надеваемая на пальцы умершего и привязанная к колокольчику так, чтобы в случае погребения заживо, "покойный" мог бы позвонить в колокольчик и его могли бы откопать. И на кладбище велось круглосуточное дежурство.

РассказыКукушонок
Кукушонок
Дом наш стоял на отшибе. Большой и разросшийся в разные стороны, как грибница, он вмещал в себя девять спален, пристроенных в разное время отцом. Строил отец эти небольшие клетушки вдохновенно и из того, что было под рукой. Комната моя и брата находилась в конце целой анфилады их. Жили в ней мы вдвоём, с Питом.
Тихонова Татьяна +6 Символов - 74645 14 комментариев
РассказыСын дракона
Сын дракона
Радостный крик Чега подхватили другие дети, и Лок понял, что его заметили – как всегда. Тяжело вздохнув, он вошел в комнату. В их доме она была одна. Староста Елового Леса долго думал, прежде чем разрешил им поселиться в старой развалюхе на краю деревни, но его опасения были понятны. Северян не любили.
РассказыОн вернется...
Он вернется...

Катастрофа… Ненависть… Любовь… В глубоком космосе гибнет космический корабль. В живых остаются двое - он и она. Воздуха хватит только одному... 
Короткая, немого грустная история о любви, с лёгким налётом эротики...

РассказыМеханик Гаси
Механик Гаси
Дедушка рассказывал о сельском хозяйстве. Сури слушал его вполуха; от волнения он плохо спал ночью. В комнате стоял полумрак. Дедушка призывал экономить энергию и трясся над солнечными батареями, хотя солнца на планете было в избытке. Батареи Сури нравились, он часто подклеивал отваливающиеся от времени стержни соком псевдогевеи, – так дедушка называл деревья, из стволов которых при надрезании медленно стекал густой, клейкий и сладкий сок.
РассказыДрузья покинули меня
Друзья покинули меня
Может, вообще, взять да хорошо вымыть свою обувь, крепко завязать шнурки и шагнуть в новое измерение? Разорвать путы, сжимающие грудь, пробиться через стенку больничной палаты, вырваться, наконец, на свободу, глотнуть воздух необозримого пространства измученными легкими.
РассказыПриключения сотника Мухи в Аду (история в 3 рассказах)
Приключения сотника Мухи в Аду (история в 3 рассказах)

1. «Круги»

2. «Чрево и синь»

3. «Если я открою глаза навеки»

РассказыМир из окна автомобиля
Мир из окна автомобиля
     Один из основных инстинктов человека — стремление к безопасности. Одно из первейших мечтаний, сознательных или неосознанных — обретение идеального убежища.  Заполучив его, человек бывает счастлив. Нет, не некоторое время, а постоянно и с перспективой, простирающейся в бесконечность. Правда, частично, то есть, относительно всего лишь одного вектора своего существования. Все прочие векторы остаются ожидать своей реализации, но они зачастую практически не важны.
РассказыЯ вернулась!
Я вернулась!

Парень желает проверить одну страшную интернет-легенду, желая орпровергнуть существование злобной ведьмы давно погибшей в ветхом старом доме мало кому известной деревни...

DjeyArs +5 Символов - 46061 6 комментариев ужасы, мистика
РассказыИстории бывалого (история первая)
Истории бывалого (история первая)

Текущему конкурсу юмористической фантастики приурочивается.

Космическая байка бывалого космического волка.

РассказыНочная прогулка
Ночная прогулка

Городская сказка.

Ночной город полон жизни. Стоя на одном месте, много ли увидишь?