fantascop

Выпуск от 14 мая 2015, четверг

Рассказы"Братьям" - по разуму
"Братьям" - по разуму
Не стояло бы над Оит угрозы интерпланетных контактов, если бы не вылет космической экспедиции в поисках Пирамиды. События, которым было суждено занять видное место в истории освоения Космоса, вышли на старт в полдень 126-го числа двести пятнадцатого года Эры Полетов, задолго до того, как «Ловкий прыгун» совершил свой последний, печальный полет...
Aagira +14 Символов - 81665 44 комментария
РассказыДвенадцать поколений снов
Двенадцать поколений снов
«Дорогая Мари, я отбываю. Да-да, уезжаю из Фолла, как бы странно это не звучало. Мне хотелось бы попрощаться с тобой, моя верная подруга, но я знаю, что ты станешь отговаривать. Поэтому я еду внезапно. Еду не куда-то конкретно, а просто из Фолла. Потому что мне надоело ждать. Третье поколение уже, Мари!
Катя Гракова +7 Символов - 4660 24 комментария миниатюра
РассказыПадший
Падший
   Но неизвестность не пугала его. Страх, зависть, злоба и всё то, что мешало жить примитивным существам и тянуло их в бездну собственных пороков, являлось чуждым для Разума. Он сбросил бремя греховных чувств миллионы лет назад, когда проходил самые первые ступени на пути собственной эволюции....
Константин Чихунов +6 Символов - 19536 22 комментария
РассказыМне незачем больше жить
Мне незачем больше жить

Увлеченный идеей исследователь, с головой погружаясь в работу, все дальше уходит от от действительно важных вопросов своей жизни, которые одновременно являются решением поставленных им задач. Как создать интеллект, равный человеческому, если творец и сам уже утратил смысл бытия?

РассказыПо газонам не ходить!
По газонам не ходить!

Гриб. Странный, искорежено-гнутый, он торчал посреди газона, весь облепленный рыжими ошметками листьев, и Янка едва не наступила на него с очередным шагом, но вовремя остановилась, и наклонилась, любопытствуя...

Марита +4 Символов - 11963 9 комментариев ужастик, дети
РассказыГоблины и гремлины
Гоблины и гремлины

Витя знал, что ягоды с огорода воруют вовсе не птицы. И не соседка – тётя Агриппина. Малину с ежевикой обирали те же, кто умыкнул его «лего»-машинку. Да, машинка лежала у него в комнате, и вокруг не скопилось столько пыли, чтобы остались следы. Однако отчего-то Витя был уверен. Редко встречаются дети, знающие слово «интуиция», а тем более, его значение, и сын Рожденковых к их числу не относился.

РассказыСтрела скифа
Стрела скифа
Как ветер мчалась Арита по степи на самом быстром в мире коне. Сухие комья земли вылетали из-под копыт. Ветер, сухой и горячий, обжигал лицо. Краем глаза Арита заметила, как молодой беркут, блеснув шёлковым оперением, взметнулся справа от неё и полетел рядом, западая то на правое, то на левое крыло...
Galileo +7 Символов - 53650 22 комментария
РассказыСнежный человек
Снежный человек

Начиналось всё просто.  Скатали мы из снега три кома – большой, средний и маленький. Водрузили, как полагается, один на другой. Вот и всё – снеговик почти готов! Осталось совсем чуть-чуть – ведро на голову надеть, угольками глаза обозначить, морковку вместо носа воткнуть, руки-ноги прилепить…

Виктор Хорошулин +2 Символов - 24244 4 комментария шляпа, котёнок, двор
РассказыТри слагаемых успеха
Три слагаемых успеха
Хуберт поднялся, подхватил под мышку Мерзавчика и побрёл в направлении, указанном котом. Через несколько минут он уже самозабвенно плескался в прохладной водичке.
Кот сидел на берегу и напряжённо всматривался в синюю даль. На королевском тракте в это время дня было пусто и нестерпимо жарко. Вот еле проползла крестьянская повозка, вон проскакал королевский курьер на взмыленной лошади.
РассказыНечистая сила. Часть 2
Нечистая сила. Часть 2

Таверна "Нечистая сила" славилась на весь город. Где еще можно выпить с оборотнем, поглазеть на живого мертвеца и поделиться кровью с вампиром? Владельцы заведения довольны настоящим и уверены в будущем, но прошлое всегда напоминает о себе невовремя.  Кормак Черный узнает, что не все ответы можно найти в древних фолиантах, а малыш Джунг получает главный урок своей жизни.

Вторая часть рассказа.

РассказыМечтатели
Мечтатели

Он весь похолодел, предчувствуя смертельный укус, но в то же время замер, побоявшись прогнать прикорнувшего на груди паразита, ведь муха могла ужалить в покушающуюся на неё ладонь. Сдерживая страх, Макаренков выгнул шею, и всмотрелся в насекомое, надеясь отыскать убийственное жало. Однако жала он не увидел, а увидел он уж совсем необыкновенное. Такое, чего по всей логике вещей у мухи никак не должно было быть. На блестящем боку неизвестной живности, тонкими золотистыми жилками проступала надпись....

РассказыНесколько солнечных дней. Часть 1.
Несколько солнечных дней. Часть 1.

В 18-06 сотрудники хлынули из здания фирмы. На улице было мерзко: Холодный ветер, не обращая внимания на одежду, пробирал насквозь, а из низких, словно ползущих по крышам домов грязных туч, уныло сочился мелкий дождь. Он шел уже вторую неделю и успел всем изрядно надоесть, но такова средина ноября, поэтому все, проклиная погоду, продолжали ставить в погодном листе галочку напротив «дождя» и указывать температуру из предпочтительной части списка, демонстрируя лояльность к естественному порядку вещей.

 

РассказыНенужная профессия
Ненужная профессия

- Бессрочный отпуск? С оплатой? Не понимаю! - честно сказал Джек. - Хочешь уволить, но боишься проблем с профсоюзом? Иначе, зачем такие сложности?
- Всё гораздо проще, Джек. Номинально ты по-прежнему работаешь у нас. Можешь приходить, когда захочешь. Работать не обязательно. Лучше вообще не работай!

РассказыРубеж Вереи. Глава 1.
Рубеж Вереи. Глава 1.

Космическая боевая фантастика с женским уклоном.

Аннотация. Словарь.

И Глава 1

РассказыЧистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 1-1
Чистый хозяин Собственного Мира. Роман. Глава 1-1

Эпоха высших дроидов не изжила суеверий, обросла новыми, косматыми, морскими. Выдумки сложно отделить от правды. Те люди, что жили в начале эпохи, становятся лицами карточной колоды. Будет ли она подыгрывать своему владельцу? И возможно ли её собрать? А если да, по какой причине ещё ни одному коллекционеру это не удалось?
Чистый хозяин, затесавшийся на равных в компанию самых безбашенных парней, самых грозных хищников Южного Рынка, начинает коллекцию. Продать лучшего друга за Проклятый Кон? Легко!
Хорошая история про плохих мальчиков, всё как всегда.
 

РассказыСтояли звери, около двери...7
Стояли звери, около двери...7

Ричард Гетвей очнулся в совершенно пустом городе, и даже представить себе не мог, чем все это может закончится