fantascop

Выпуск от 27 июля 2015, понедельник

СтатьиОтчетный доклад (Результаты Конкурса Сказок)
Отчетный доклад (Результаты Конкурса Сказок)

Ну что, приговоренные, заждались смертушки?!

РецензииНужна ли людям правда? Рецензия на роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035».
Нужна ли людям правда? Рецензия на роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035».

Рецензия на роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035».

СтатьиНе так страшен зверь...
Не так страшен зверь...

Каждое полнолуние из таинственных берлог появляются страшные волки, больше и сильнее обычных. Они бегают по пустынным улицам и разрывают на части запоздавших путников и одиноких прохожих. Это - не просто волки, а оборотни. Если найдется смелый и отважный герой, способный сразиться с чудовищем, то волк-оборотень будет убит. В момент смерти он снова превратится в человека. Но горе тому, кто в бою будет укушен таким волком, - он сам станет оборотнем, и, в свою очередь, будет наводить страх на мирных жителей.

DaraFromChaos +9 Символов - 12600 27 комментариев оборотни
РассказыЛаборатория - Лиловый огонёк
Лаборатория - Лиловый огонёк
Как я уже сказало, мой нынешний рейс – последний, но, боюсь, он так и останется неоконченным, вот что самое неприятное. Бывало, я не справлялось с поставленными задачами: иногда по вине водителя, иногда – по собственной вине, а когда-то – из-за неподвластных мне обстоятельств. Однако подвести моего шофёра именно сегодня, учитывая задачу, перед нами поставленную, а ещё то, что с такой крупной неудачи начинается послужной список хорошего парня… это, как мне кажется, верх несправедливости. И я ничего не могу поделать. Разве что… рассказать вам, как всё было...
 
+3 Символов - 52987 4 комментария
РассказыРасскажи мне сказку
Расскажи мне сказку

«Вот они, эти проклятые стрекозы» - Он повернул три головы назад и кивком указал своим бойцам на цель. Стая дружно подтянулась к командиру. Семь Змеев Горынычей синхронно начали пикировать на врага. Когда до противника оставалось не более ста метров, Инок с силой выдохнул огромные струи пламени из всех девяти голов. Пять стрекоз запылали. Стая рассыпалась и начала палить неведомые чудища.

sclyff +1 Символов - 37923 4 комментария
РассказыКиоск
Киоск
Проходя мимо аптеки, Леша посмотрелся в ее зеркальную витрину. На него глянуло лешино отражение  — высокий худощавый мужчина в черной кожаной куртке, в черной  вязаной шапочке и в черных зимних ботинках. Все черное,  только джинсы синие...
филипский +1 Символов - 18623 1 комментарий леша, камешкин
РассказыНеизбежность
Неизбежность

Рассказ «Неизбежность» о молодом парне, который настолько сильно желал стать космическим путешественником, что был готов отправиться в путь на космическом мусоровозе. Путь корабля проходил, через Солнечную систему, мимо Древней Земли, которая несколько тысячелетий использовалась как огромная свалка.

РассказыАтриум
Атриум

Неделя до Нового года. Было поздно, и как-то так получилось, что я загорелся идеей написать свое первое произведение.

Лирическое отступление. Рассказ первый лишь формально, я давно практиковался в написании эссе и статей на разные темы. Также, начинал писать роман, но времени не хватало.

Crate +1 Символов - 9940 4 комментария рассказ
РассказыШаман
Шаман
Предлагаю Вашему вниманию мою новеллу "Шаман". 
В данном произведении я постарался выразить свой взгляд на проблему отношения творца и творения. Главный герой - последний человек в мире, который постепенно "стирается" демиургом. Главного героя спасает только то, что он стал существующим еще для кого-то за пределами этого мирка. И этот кто-то, постоянно ускользающий, помогает герою выбраться из исчезающей вселенной...
РассказыЯ вернусь!...2
Я вернусь!...2

Пропал мой друг Колян. Сгинул безвозвратно в пучине интернета. А как невинно все начиналось: смартфон, игрулька, потом контактик, а потом раз - и у него уже ноут с безлимиткой и регистрация на всех известных площадках. Всё! После такого назад не возвращаются. Теперь у него две дороги. Либо стать интернет-троллем, либо заделаться в блогеры. 

 

Анастасия Дзали Ани +3 Символов - 20149 8 комментариев
РассказыДруг.
Друг.

 Лежит у дороги израненный пес,
На лапах покоится черненький нос.
Пес верно хозяину прежде служил,
Но умер хозяин и пес затужил.

AlekseyR +3 Символов - 2637 5 комментариев человек, собака
РассказыЯ ненавижу инквизиторов!
Я ненавижу инквизиторов!

Четвертая книга из серии "ненавижек". Внимание! Заголовок не является мнением автора. Хунта инквизиторов любит, и ему безразлично мнение своего персонажа! Желаю приятного прочтения.

Кристобаль Хунта

РассказыБуквы Конкурса
Буквы Конкурса

- 3 миллиарда 80 миллионов 156 тысяч 9 заявок на участие в Конкурсе.

Более четырёх миллиардов текстов.

Целый двойной город, Москвопитер, по традиции арендованный для проведения ежегодного супершоу.

РассказыПрорваться к кораблям
Прорваться к кораблям

В восемь ноль-ноль я нажал кнопку "общий подъем",  и по каютам зазуммерили противным скрежещущим звуком будильники -- электронные пищалки под потолком.   Полусонные космолетчики  устремились к душевым. В другое время с удовольствием полюбовался бы на полураздетых девчат, но сегодня интересовала только Надя...

РассказыДомик для Мэгги
Домик для Мэгги

Шеф смотрит на Мэгги, зажатого в пространство экрана. Тонкий, поджарый, весь какой-то нескладный,  похожий на кузнечика, а головы у него нет, а вместо головы у него наушники. Вот шеф пусть больше не говорит, что у меня головы нет, у меня-то как раз есть, еще раз так скажет, я ему на Мэгги покажу...

 

Мария Фомальгаут +6 Символов - 15535 14 комментариев
РассказыРубеж Вереи. Глава 5
Рубеж Вереи. Глава 5
(Система Владимир. Верфь «Галич». Ресторан «Далёкая звезда». День 204)
В ожидании «Скомороха» Ким бродила по центральному сектору станции и откровенно бездельничала. От назойливой рекламы воротило. И, честно говоря, она уже устала отвечать на приветствия военнослужащих.
РассказыБабка
Бабка
Сани скользили по накатанному снегу.  Уже смеркалось, и хотя возница, местный кузнец Егор Кузьмич, старался понукать уставшую лошадь, его попытки были тщетны. Старая кляча плелась не спеша.
В санях, прямо на соломе, прикрыта стеганым одеялом, лежала дочь кузнеца Авдотья. Глаза её смотрели ввысь, взгляд был болезненным и безучастным ко всему происходящему.
Max Tall +2 Символов - 32016 7 комментариев фантастика, рассказы
РассказыЯ заяц или девятая история о Шурике
Я заяц или девятая история о Шурике

Эту историю рассказал мне Шурик. 
С его слов, всё происходило именно так
и потому прошу не воспринимать данный опус,
как сказку или фантазию воспаленного 
алкоголем мозга...

РусланТридцатьЧетыре +10 Символов - 38063 10 комментариев