fantascop

Выпуск от 30 июля 2015, четверг

СтатьиОтчетный доклад (Результаты Конкурса Сказок)
Отчетный доклад (Результаты Конкурса Сказок)

Ну что, приговоренные, заждались смертушки?!

РецензииРецензия на рассказ Дары из Хаоса Федорино горе
Рецензия на рассказ Дары из Хаоса Федорино горе

Начало этой увлекательной истории вы найдете в рецензируемой работе, опубликованной в номере от 27 февраля 2015.

РецензииТретья сторона ленты Мебиуса
Третья сторона ленты Мебиуса

Рецензия на рассказ Марии Фомальгаут "По ту сторону Мебиуса"

(имеются спойлеры!)

РассказыСолнце в черных парусах – 2
Солнце в черных парусах – 2

Шестёрка боевых кораблей содружества Малауты вышла на дистанцию эффективного залпа и замерла в ожидании, выстроившись полукольцом. Рельсовые орудия хищно топорщились из-за отъехавших барбетов, стволы плазматронов слегка подрагивали в ожидании целеуказания...
Казиник Сергей +24 Символов - 171186 313 комментариев
РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 4. Полена Берёзовна
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 4. Полена Берёзовна
           В избушке было то ли жарко, то ли просто душно: воздух был насыщен какими-то необыкновенными испарениями. Разнообразные ароматы бальзамических оттенков переплетались с горьковато-терпкими, пряными запахами и медовым вкусом.  В глубине помещения около массивной печки маленькая сгорбленная старушка ворожила что-то над своими кастрюльками. Вдоль потолочной матицы были развешаны травяные веники и связки-гирлянды из сушеных грибов.
РассказыСлепой. Глава 1. Буря
Слепой. Глава 1. Буря

Когда Арлинг, племянник императора, решает бежать в другую страну, чтобы спасти от инквизиции возлюбленную, он не подозревает, что судьба приготовила для их любви тяжелые испытания. Потеряв зрение на дуэли, но получив необыкновенные способности и став хранителем тайного боевого искусства, он должен сохранить свою любовь и противостоять магии древнего ордена, готового уничтожить мир во имя нового бога.

РассказыЯ вернусь!...3
Я вернусь!...3

Пропал мой друг Колян. Сгинул безвозвратно в пучине интернета. А как невинно все начиналось: смартфон, игрулька, потом контактик, а потом раз - и у него уже ноут с безлимиткой и регистрация на всех известных площадках. Всё! После такого назад не возвращаются. Теперь у него две дороги. Либо стать интернет-троллем, либо заделаться в блогеры.

Анастасия Дзали Ани +2 Символов - 14525 9 комментариев
РассказыТьма есть тьма
Тьма есть тьма
Два молодых человека, хорошо одетых и по виду принадлежащих к сословию не ниже среднего, взошли на высокое крыльцо ничем не примечательного дома по Чёртовой улице. Один из них позвонил, другой, пока звучал голос оповещателя, посматривал по сторонам. Его немного беспокоил тот факт, что ночь, в которую они вышли из дома, вместе с ними поднялась на крыльцо и лежала теперь, по сути, под их ногами.
Катя Гракова +9 Символов - 14732 56 комментариев мистика
РассказыКай в Зазеркалье
Кай в Зазеркалье

Сергей подошел ближе и прочел: Контроллер Поприкаев грозился поломать мне руки и ноги находясь в алкогольном состоянии на служебном посту. Прошу принять меры и казнить указанного выше контроллера, а так же зачислить мне премиальную компенсацию и выдать тулуп. Комендант Козлиная морда.

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 6
Юнга с "Белого карлика"   -   6
Мы вышли из трактира «Якорь мне в глотку», расположенного всего в двух кварталах от заводских корпусов танкового завода. Час назад два Т-190, почти новенькие, словно только что сошедшие с заводского конвейера, были отправлены на борт «Белого карлика» и сейчас, скорее всего, уже «осваивались» в грузовом отсеке космического крейсера.
РассказыМолчание океана
Молчание океана

Этот океан всегда молчит. Из него не выжмешь ни слова, он все свои слова держит в себе, вон они, лежат на дне, поблескивают разноцветными всполохами. Перекатываются друг через друга, плещутся мегабайты, гигабайты, терабайты информации.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 33554 6 комментариев
РассказыПусть слёзы текут лишь от смеха.
Пусть слёзы текут лишь от смеха.

Стоят на погосте березы.
Листочки у них словно слезы
В поблекших глазах матерей,
Пославших на бой сыновей.

 

AlekseyR +1 Символов - 1567 3 комментария печаль, береза ель
РассказыТайна древней шкатулки - 1 и 2
Тайна древней шкатулки - 1 и 2

Руки с бархатной, сладко пахнущей кожей скользнули по твёрдой, резной, гладкой поверхности шкатулки. То было прикосновение матери к своему ребёнку, любовницы – к любовнику; такого прикосновения ждут все и вся, чтобы, раскрывшись, подобно самой древней тайне, откликнувшись на идущий из глубины веков и сердца зов, подарить в ответ на ласки и прошения самое ценное, что только может вообразить поделённый на два полушария набор серых клеток.

РассказыРади будущего
Ради будущего

Не за бесплатно, конечно, но чудесные устройства, приборы и оружие посыпались, как из рога изобилия. Валюта стандартная – золото, платина. Человечество радостно махнуло рукой и «пустилось во все тяжкие». Потеряв четверть века в кровопролитных войнах и распутстве, оно угомонилось и настал рай на земле.

РассказыПравильная отладка
Правильная отладка

Продолжение серии рассказов, навеянных миниатюрой Евгения Вечканова "Объявление". http://фантастика.рф/публикации/рассказы/объявление-миниатюра.html

Павел Пименов +10 Символов - 11041 33 комментария реализьм, навеянное
РассказыАвтомат, читающий стихи.
Автомат, читающий стихи.
Война изменила многих: обесцветила лица, истощила сердца, погасила блеск глаз. И только Мейер оставался жив ─ жив, как человек. После окончания смены на одном из сотен заводов, он задерживался, когда последний рабочий уже пробивал талон и снимал форму. Когда гасли все лампы во всех цехах, а станки смолкали, впадая в сон, Мейер ещё даже и не думал уходить.
Sense +1 Символов - 8597 10 комментариев рассказ, новелла, война
РассказыДоктор Петр
Доктор Петр

Дверь районной поликлиники, жалобно звякнув сразу всеми стеклами распахнулась, впуская в провонявший антисептиками и хлоркой вестибюль молодого парня в замызганной дермантиновой куртке. Не обращая внимания на толчею возле регистратуры он нетвердой походкой, будто с жесткого бодуна, оттерев плечом давно прописавшихся тут бабулек, доковылял до окошечка.

РусланТридцатьЧетыре +12 Символов - 8707 16 комментариев
РассказыСлучайный транзит
Случайный транзит

Рассказ написан для проекта ПослеSLовие в рамках конкурса "Станция пересадки". Идея конкурса - Г. Неделько.

РассказыЖизнь - это движение
Жизнь - это движение

Заставьте самого беспристрастного судью разбирать свое собственное дело, и посмотрите, как он начнет толковать законы!
Пьер Опостен Бомарше