fantascop

Выпуск от 3 августа 2015, понедельник

ИнтервьюИнтервью по мотивам продукта Лаборатории "Нас ведут боги"
Интервью по мотивам продукта Лаборатории "Нас ведут боги"



Интервью по мотивам продукта Лаборатории "Нас ведут боги". В гостях Сергей Казиник, Евгений Никоненко, Серж Юрецкий и Анатолий Шишков. Вам интересно то, что происходит в недрах таинственной и загадочной Лабораторной комнаты?

РассказыТайна седьмого сектора
Тайна седьмого сектора

Блатту приказали докладывать о каждом шаге, о всем, что увидит или почувствует. Вместе с диспетчером его "слушают" аналитики. Они должны понять причину гибели разведчиков в седьмом секторе.

РассказыВремя платить
Время платить

Брешь в пространстве стала шире, излучая яркий свет. Нарастающий гул заставил Катари закрыть уши и бежать прочь. Она видела, как Фокс протянул руку, чтобы открыть появившуюся дверь, низкий густой звук заполонил все вокруг.  Катари почувствовала, как из носа начала капать кровь, тошнота и головная боль стали еще сильнее. Она отступила назад, теряя почву под ногами.

РассказыСлепой. Глава 2. Охота на вепря
Слепой. Глава 2. Охота на вепря

Предлагаю для публикации вторую главу из книги "Слепой", входящей в тетралогию "Сага о халруджи". Эпический роман, боевое фэнтези, приключения

РассказыФилософское
Философское

Георгий был сильной и здоровой мухой. Он очень любил плотно и вкусно поесть. Вот и сегодня, с самого утра, его можно было застать за завтраком на свежей, исходящей паром, коровьей лепешке.

 

Эйприл М. Джунн +4 Символов - 9825 6 комментариев
РассказыВеер из перьев ( сказка ).
Веер из перьев ( сказка ).

Жила некогда на свете одна  принцесса. И наградил ее Господь красотой невиданной. Такой, что взглянув на нее, теряли разум славные рыцари, влюблялись без памяти  и готовы были жизнь отдать за один лишь благосклонный взгляд красавицы.
Сказка на конкурс.

РассказыСлужебные музы: мимолётный спор о вечном
Служебные музы: мимолётный спор о вечном
В ножнах и острый меч ржавеет. Кажется, только был остр как бритва холостяка, ан, нет: уже тупой как валенок. А работающая девушка не может себе позволить, чтобы её острый язычок превратился в тупой валенок. Да и служенье муз не терпит небрежного отношения к своим обязанностям. 
РассказыАд
Ад

Чадов присмотрелся и понял, что это то ли домишка, то ли сарай с маленьким окошком, в котором еле-еле угадывался тусклый огонек. Холод заставил встать и принять единственно верное в безысходном положении решение, он побежал к строению. Это действительно был крохотный домишка, покосившийся от времени, с сугробом на крыше и небольшой печной трубой из которой поднимался дымок.

РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 5. Книга заклинаний
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 5. Книга заклинаний
Положив его на стол, она зажгла небольшую свечку. Яркий огонек быстро расправился с сумраком помещения, и около стола стало светло и уютно. Старушка аккуратно развернула берестяной сверток и все увидели его содержимое. Внутри свертка лежала толстая изрядно потрепанная книга в кожаном переплете и с серебряными застежками.
РассказыКорни
Корни

Ничто в природе жить не может без корней
И это, с возрастом становится ясней!
Приходит время и ты можешь осознать,
Так кто же ты и были кем твои отец и мать.

AlekseyR +2 Символов - 1154 10 комментариев человек, его корни
РассказыБиос на пепелище
Биос на пепелище
Биос рассекает пепелище – все, что осталось от когда-то огромной армии. Биос перебирает стальными ногами, подсвечивает фонариком, тонкий луч скользит по равнине, вылавливает из полумрака обугленные скелеты, оскаленные черепа.
Неприютно смотрит с холодных небес крохотное светило, бессильное согреть этот мир вечного льда и вечного холода на отшибе галактики.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 5794 2 комментария
РассказыО неслучившейся Войне
О неслучившейся Войне

Из далёкой-предалёкой галактики, овеянной космическим холодом, пришёл тёплый радиоактивный сигнал. Огромный шар, который когда-то был просто астероидом колоссальных масштабов, принял в себя этот лучик добра. И на нём начала зарождаться жизнь...

РассказыХроники Бирюзовых Котов
Хроники Бирюзовых Котов

Клинок короткого меча обагрён свежей кровью. Её почти неощутимый, где-то на грани восприятия, запах бьет в голову, чуть пьяня и вызывая уже ненужное сейчас боевое безумие.

РусланТридцатьЧетыре +6 Символов - 21166 9 комментариев
РассказыMoon river (миниатюра)
Moon river (миниатюра)

      Старик достал нож и перерезал себе горло. Даже падая на жёлтый песок, он продолжал улыбаться. Жалкая тряпичная кукла.
      Я вытер лицо и руки от его крови и бросил испачканную футболку на истлевающие останки.

Павел Пименов +4 Символов - 3053 33 комментария
РассказыЮнга с "Белого карлика" - 7
Юнга с "Белого карлика"   -   7
Приказ ясен. Готов даже бежать... Но что мне делать среди здоровых, тренированных мужиков, у которых одна задача: ломать, крушить, жечь и взрывать? Впрочем, приказы не обсуждаются. Я побрёл в указанное место, в надежде, что мне не придётся класть на голову яблоко и становиться мишенью для поражения этого замечательного плода разными видами стрелкового и метательного оружия.
РассказыНенормальные.
Ненормальные.
Поселок открылся сразу за очередным холмом по курсу. Он как на дне блюдца стоял посреди уютной долины. Вокруг него буйно пестрели всеми оттенками зеленого аккуратные лоскутки полей. Эта странность сразу же бросилась в глаза пилотам. Обычно встречавшиеся им на пути поселки стояли посреди пустошей, но чаще крыши полуразвалившихся домов виднелись сквозь молодой лес.
РассказыЭстет
Эстет

Сегодня холодно, сыпет мелкая снежная крупа. Стою перед лотком, выбираю. На цветной клеёнке рядками книги, журналы и газеты. Вот модные, глянцевые. Чуть прячет грудь девица, политики с трибун орут, вояки бряцают металлом... На них спрос большой, скупают быстро. А там, в сторонке, невзрачные книжонки.

 
РассказыЛаки Сусляно
Лаки Сусляно

 «Тот, кто руль и вёсла бросит, Тех Нелёгкая заноситТак уж водится

Владимир Высоцкий.