fantascop

Выпуск от 6 августа 2015, четверг

РассказыKnockin' on heaven's door (миниатюра)
Knockin' on heaven's door (миниатюра)
Мама, ты знаешь, я не был уверен в победе. Да, я вышел на поле боя, мама. Я облачился в золочёный доспех и шлем с плюмажём, твой подарок. Мои руки сжимали грозное оружие, способное поразить врага на мили вокруг. За моей спиной - огромное войско, все, кто верил и любил меня. Но, мама, я не был уверен в нашей победе.
Павел Пименов +9 Символов - 2528 20 комментариев
РассказыКрестоносец
Крестоносец
Полуденное солнце опустило на землю свою смертоносную длань, выжигая всё живое на многие лье вокруг. Горячий знойный воздух обжигал горло, слепил и резал глаза. Кольчуга так раскалилась, что даже сквозь стеганный акетон Гийом ощущал ее жар.
Григорий Родственников +23 Символов - 24495 40 комментариев
РассказыБабл - потрясатель веры
Бабл - потрясатель веры

Продолжение истории про состоящего из наночастиц сверхсущества.

Желаю приятного прочтения!

Кристобаль Хунта

РассказыКомпенсация
Компенсация

Рассказ участвовал в одном конкурсе, да, собственно говоря, до сих пор участвует. Написан он в нехарактерном для автора стиле черного юмора, но... Интересно было попробовать свои силы и в таком жанре...

Обещал когда-то, что выложу его здесь. Вот и выкладываю, выражая свою искоеннюю благодарность Даре, Ире Станковской и Ларисе Тихоновой, которые не отказали автору и приложили свои нежные ручки к его правке. Спасибо вам, девочки !!!

Александр Кеслер +8 Символов - 25153 24 комментария
РассказыДерзкий Икар не лучше Гагарина! (миниатюра)
Дерзкий Икар не лучше Гагарина! (миниатюра)
Супермодернизированный (не путать, с демонизированным!) космоангел Карлсон летел себе на запасном моторчике, припрятанном на животе. Ось движка для маскировки вросла прямо в пупок, которого у Карлсона, конечно же, не было. Ну, скажите, откуда у космоангела возьмётся пупок? Его же никто не рожал, пуповину не перерезал, как обычно поступают с земными людьми.
РассказыПротечка
Протечка

Дунаев, щелкнув замком, открыл дверь. На лестничной клетке стоял лысый мужчина лет сорока. В руках он держал гаечный ключ. Вид его был совершенно странным. Первое что бросилось в глаза — его наряд. Он был одет в костюмную пару поверх которой был надет синий фартук, с яростно-желтой надписью «Сантехнические мероприятия». На ногах его были огромные резиновые сапоги, заляпанные грязью.

РассказыИскусство
Искусство

Искусство… искусство то, искусство сё. Оно облагораживает, оно возвышает, оно дает пищу для ума. Хорошо рассуждать об искусстве, если ты титан эпохи Возрождения, а вот представь, что роста ты ниже среднего, живешь в самой обычной современности и по профессии ты принтерный гном.

РассказыПотеря
Потеря
Левая рука берется за нож и замирает. Тело сковывает страх: не понимаю, принадлежит ли оно мне ещё. На глазах наворачиваются слезы. Не смей! Ты должен быть стойким сейчас! Меня тошнит. Ноги становятся мягкими ─ ступни будто погрузились в ледяную прорубь. Секунда, и не чувствую их... У меня нет ног, что мне сделает отсутствие пальца!
Sense +2 Символов - 3995 17 комментариев миниатюра сцена
РассказыЗаписки диванного ковбоя
Записки диванного ковбоя
На лестничной площадке стоял парень, лет двадцати, может чуть больше. Невысокий и худощавый, розовая рубашка застегнута под горло, мощные линзы очков в массивной пластмассовой оправе, отражали свет засиженной мухами подъездной сороковаттки. В руках он держал дерматиновый чемодан, местами добротно обшарканный.
РусланТридцатьЧетыре +6 Символов - 23359 10 комментариев
РассказыПересадочная станция
Пересадочная станция
Наконец, понимаю, что он обращается не ко мне. И смотрит не на меня, а куда-то сквозь меня. Протягивает руки к чему-то неосязаемому, невидимому, как будто несуществующему. Что-то прикасается к человеку – врывается в голову, человек морщится от боли, сжимает кулаки, падает на кресла в коридоре.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 21547 3 комментария
РассказыПереполох в лесу
Переполох в лесу

В лесу как-то в утро раннее
Мишка объявил собрание…
-  Повестка дня у нас простая:
«Ситуация в лесу презлая»!

 

AlekseyR +1 Символов - 5015 11 комментариев собрание, резюмэ, дебаты
РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 6. Уга-Лёшка
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 6. Уга-Лёшка
Полуденное солнце прыгало по верхушкам сосен, прячась в зеленой хвое и весело подмигивая оттуда Ене и Ае. Ранняя осень еще не выстудила жар прошедшего лета, и таёжный лес наслаждался последними теплыми солнечными днями.
РассказыБез названия
Без названия

Лес тает, растворяясь в пламени сигареты. Он становится золотым и сияющим, как последняя искра костра. Золото сменяется багрянцем, с проблеском оранжево-рыжих прядей: неровно прокрашенные пряди вьются на ветру, разворачиваясь в космические вихри. 

DaraFromChaos +11 Символов - 7992 97 комментариев ни о чем, зарисовка
РассказыЯ вернусь! 4
Я вернусь!   4

Пропал мой друг Колян. Сгинул безвозвратно в пучине интернета. А как невинно все начиналось: смартфон, игрулька, потом контактик, а потом раз - и у него уже ноут с безлимиткой и регистрация на всех известных площадках. Всё! После такого назад не возвращаются. Теперь у него две дороги. Либо стать интернет-троллем, либо заделаться в блогеры.

Анастасия Дзали Ани +2 Символов - 14143 4 комментария
РассказыНа честном слове
На честном слове

- И как это называется, старпом?

- Мягкая посадка, мэм.

- За такую бы мягкость тебя да по мягкому бы месту.

- Я не против, мэм.

- Пошёл ты… на разведку!

- Есть, мэм.