fantascop

Выпуск от 9 ноября 2015, понедельник

ЭфирВера Петрук — Три дня Ромио Липьера
Вера Петрук — Три дня Ромио Липьера

Эта необычная история началась на жарком Имбире, планете третьего Визкарийского круга, где воздух пропитан перцем и прогрет двумя солнцами до такой степени, что сравнение с соплами стартующего корабля, под которыми ты случайно оказался... Рассказ текстом находится в этом же номере ниже.
 
ОбзорыЖажда скорости, Battlefield на колёсах и автомобильная эротика
Жажда скорости, Battlefield на колёсах и автомобильная эротика
В этом выпуске:
- «Форсаж» без Вина Дизеля;
- тачки на прокачку, обвеску и покраску;
- как разбить миллион?
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 202 2 комментария
СтатьиАнтуан Жерак, о философах за 4 минуты.
Антуан Жерак, о философах за 4 минуты.
Жерак начал свою деятельность с разоблачения коллеги-современника Барклая Дель Торо, написав статью «Сука, ненавижу этого урода». В ней философ ссылаясь на то, что Дель Торо в каждом из своих сочинений призывает совокупляться с толстыми женщинами, делает вывод, что сам Барклай и есть толстая женщина. Данное открытие поразило все неокрепшие умы и прослабило их.
Александр Разгуляй +9 Символов - 4001 6 комментариев
СтатьиТайные герои сказок
Тайные герои сказок
 Как всем наверное уже известно сказки в своём роде являются не только мечтой, но и отражением реальных историй случившихся в нашем прошлом. Факты, проходя через фильтры "народного слова", постепенно теряли изначальный смысл. Всё это привело к тому, что подобные истории стали больше средством для воспитания и развлечения детей, поскольку большинство взрослых со временем начинали понимать, что с точки зрения логики многие сказки не выдерживают никакой критики.
РецензииСила желания, или каким должен быть идеальный фантастический рассказ.
Сила желания, или каким должен быть идеальный фантастический рассказ.

Впечатление от рассказа Альфреда Бестера «Звездочка светлая, звездочка ранняя».  Альфред Бестер в представлении не нуждается. Первый лауреат премии Хьюго, автор известных фантастических романов «Тигр!Тигр!» и «Человек без лица», выдающийся журналист, а также сценарист комиксов про Супермена, Бэтмена, Зеленого Фонаря. И мастер рассказа - несомненно. 

РассказыДемиург местного значения. Часть 1, глава 2
Демиург местного значения. Часть 1, глава 2
Вообще мы с Андреем Анюшиным были, что называется, друзьями детства – сидели в детском садике на соседних горшках. Родители наши познакомились, когда нам было года по три. Отец Андрея устроился на работу в конструкторское бюро, в котором трудился мой родитель. Соответственно, отпрыск его был определен в ведомственный детский садик, который имел честь посещать и я.
fon gross 0 Символов - 31410 0 комментариев
РассказыГенератор случайных чисел
Генератор случайных чисел

Они не торопятся строить свои корабли,

Поскольку забыли, что смысл — в соискании смысла.

Что разум без разума в этой глуши одинок —

Как я одинок без тебя, мой любезный Гораций,—

Что нужно спешить — ах, нет, не спешить, но стараться,-

Поскольку назначена встреча в назначенный срок...

(с) Геннадий Жуков

Болдырева Наталья +6 Символов - 32012 2 комментария рассказ
РассказыНовый Мир
Новый Мир

Маленький робот Садовник осмотрел свою крохотную лабораторию и подумал, что ему чего-то не хватает. Он покопался в ящике стола и извлек миниатюрное яйцо. Посмотрев на свет, робот решил, что это можно увеличить и где-нибудь  применить. Может, игрушку  какую создать… (Вот, что навеяла мне эта картинка...)

РассказыНесуществующий день лета
Несуществующий день лета

Один день в году мне даровано счастье и проклятие бывать здесь. В день, которого нет ни в одном календаре. Я придумал себе этот день и этот мир. И когда-то он принадлежал мне одному. А потом я открыл в него дверь другим: друзьям и недругам, тем, кого когда-то любил, и тем, кого ненавидел. И некогда сказочный мир постепенно стал превращаться в самый заурядный. 

РассказыТри дня Ромио Липьера
Три дня Ромио Липьера

На императорской космической станции исчезает важная деталь межгалактического приемника. Без него невозможно получить таинственное послание из далекой галактики Сомнамбул, которая ранее считалась необитаемой. У Ромио Липьера, авантюриста по натуре и информатора по профессии, осталось всего три дня, чтобы выяснить, почему на поиски прибора брошены все спецслужбы Империи. Рассказ участвовал в конкурсе "Космоопера", занял 4-е место.

РассказыЗакрытые глаза Луны
Закрытые глаза Луны
Устав от бессмысленной вечной войны,
Мы молимся небу и ищем ответ,
Но видим всё время затылок Луны.
Прошла не одна уже тысяча лет...
Александр Винников +4 Символов - 765 7 комментариев
РассказыИмператор всегда прав
Император всегда прав

Космическая империя всегда была самым сильным государством во всей галактике. И как только на трон сел император Кассиопей Первый, Империя только укрепила свое могущество, но какой ценой? На этот вопрос может ответить Ромуальд, простой заведующий библиотекой.

РассказыЧто легше?
Что легше?
Мне как-то друг задал вопрос:
- Что легшее, стих сложить иль бегать кросс?
- Легко ль поэмы, песни создавать,
Вопросы жизни в строфах излагать?
AlekseyR +3 Символов - 1889 4 комментария стих, кросс
РассказыДвойная душа
Двойная душа

Приказ выехать на место пришёл, когда я сидел в комнате отдыха и смотрел по визору лёгкую атлетику. Вечер уже наступил и становился от минуты всё темнее и темнее. И тут: убийство на Никольской, срочно отрядить свободную машину! Выбор у начальства пал на нас с Коляном. Молчаливый серьёзный мужик с ёжиком рыжих волос два года числился моим напарником. 

РассказыЛунный синдром
Лунный синдром

Услышал он и, вздрогнув, обернулся. К огромному изумлению на кухне кроме него никого не было. Он поспешно выглянул в окно, сообразив, что это мог быть голос какого-нибудь соседа проживающего сверху или снизу, а может быть даже и справа, не говоря уже о том, что вероятнее всего голос мог доноситься из окна слева...

РассказыПоследний день зимы
Последний день зимы
Жрец надвинул маску на лицо, и Габи казалось, что он разговаривает с гигантской птицей. Круглые провалы глазниц, обведённые чёрным, длинный нос, под которым не было прорези для рта, от чего голос служителя богов звучал глухо. Они стояли позади храма, и священные стены, выложенные из гладкого белого камня, светились в сумраке. Узкий проход зиял глубокой раной.
Елена Лис Левичева +5 Символов - 32423 14 комментариев
РассказыЧаша
Чаша
Иришка спешит домой, торопится, переходит с быстрого шага на небыстрый бег. Еще бы не спешить, еще бы не торопиться, стемнело уже, да уже давно как стемнело, а мама велела в десять дома быть, вот тебе и в десять. Сейчас начнется опять, а-а-а-а, где ты была-а-а, иди откуда пришла-а-а-а…. 
Мария Фомальгаут +2 Символов - 65107 3 комментария
РассказыРассвет
Рассвет
Впрочем, особо смотреть было не на что. Пустая улица, засыпанная снегом, покосившийся одинокий фонарь в конце квартала, мусорные баки и больше ничего. Да, еще темное небо над нами без каких-либо признаков луны, звезд и любого другого источника света. Солнца за последние двадцать часов я тут тоже не наблюдал.
Шушканов Павел +3 Символов - 17963 2 комментария
РассказыЗаячий погост
Заячий погост

Вот здесь - первые захоронения. - Экскурсовод указал рукой на поросшие сорняками могилки с обветренными, запыленными надгробными камнями. - Кладбище открыли в 2000 году. Первый зайчик был торжественно похоронен вот на этом месте - и он указал на образцово-показательную убранную могилу с покрашенной оградкой и свежими цветами. - Его убийца - С. Ф. Ермола...

СтатьиРенессанс. Проба пера на ура.
Ренессанс. Проба пера на ура.

Рифмованные размышления о природе творческого успеха в рамках фантазийного, исторически недостоверного сюжета)