fantascop

Выпуск от 12 ноября 2015, четверг

Обзоры007: СПЕКТР, Рок на Востоке, Синдром Петрушки
007: СПЕКТР, Рок на Востоке, Синдром Петрушки
В этом выпуске: 
- что возглавит Сандра Буллок,
- с кем поругался Квентин Тарантино,
- ну и про деньги, конечно
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 204 1 комментарий
ИнтервьюИнтервью с писателем Еленой Блонди
Интервью с писателем Еленой Блонди

Предлагаю первую часть интервью с крымским писателем Еленой Блонди. Елена Блонди - человек разносторонний, талантливый и удивительно жизнерадостный. О себе Елена говорит так: «Блондинка форева, писатель, журналист-фрилансер, реставратор ткани и натуральной кожи, люблю шить по собственным идеям». Кратко, лаконично и с юмором.

СтатьиГенрих Мюллер, о философах за 4 минуты.
Генрих Мюллер, о философах за 4 минуты.
Генрих Мюллер врывается в историю философии, размахивая руками и источая благую вонь – 13 мая он на ракете совершает перелет через Атлантику и падает на папский двор, где разгоняет курию и сам занимает престол. На следующий день он издает указ о назначении самого себя главой философии и приступает к активному насаждению умственной ереси. 
Александр Разгуляй +8 Символов - 2566 8 комментариев
РассказыИстоки (Материя творца)
Истоки (Материя творца)
Пыльные с застоявшимся, затхлым, воздухом коридоры монастырского архива отвечали гулким эхом на шаги человека идущего по ним. Казалось что само помещение, годами не видящее в своих стенах людей, пытается спросить его, что он позабыл в его царстве гнетущего спокойствия и безмолвия.
РассказыВолшебное зеркальце
Волшебное зеркальце

Мальчик мечтает получить волшебное зеркальце - аналог телевизора с каналом Дискавери или Энимал плэнет или что-то подобное. И всё это в феодальной Франции. Повозка-трансформер и бородатый дядька-волшебник помогут мальчику, если у него не случится приступ аллергии...

Павел Пименов +6 Символов - 21970 12 комментариев
РассказыДемиург местного значения. Часть 1, глава 3
Демиург местного значения. Часть 1, глава 3
У Андрея дернулась щека. До этого момента я думал, что еще гаже на душе у меня быть не может. Оказывается, может. Там возник растущий ледяной ком, стремительно заполняющий пространство внутри меня. Я почувствовал, что еще пара секунд, и он дорастет до сердца. И сердце встанет. Ну, уж нет! 
fon gross 0 Символов - 40070 0 комментариев
РассказыНеобычайное происшествие
Необычайное происшествие
Кира Марковна сидела в старом, скрипучем кресле-качалке и смотрела в сторону включенного телевизора. Показывали очередные ужасные новости, вникать в смысл которых женщина не хотела. Она даже не старалась сосредоточиться — просто сидела, тихонько раскачиваясь в кресле и думала о чём-то своём.
Rumer +4 Символов - 57946 14 комментариев фантастика
РассказыГрани драгоценных камней
Грани драгоценных камней
Оккупационная обувь. Смрадные противогазы недоверия и застенков. Пчёлы, вселяющие в хладные тела память о рождении. Механическая похвала глупости. Кот внутри созревшего яблока. Вереницы схоластических знаков. Запрет виноделия. Горящие поезда. Тигры прыгают посреди мишеней иррационализма. Кочевники видят мир иначе, нежели те, кто ведёт осёдлый образ жизни.
Симон Орейро +1 Символов - 19529 2 комментария
РассказыВодобоязнь
Водобоязнь
Бледные руки выбили остатки стекол из рамы и теперь тянулись к Клаусу. Сжавшись в углу у кровати, мальчик следил за их хаотическими движениями. Не было больше страха – одно любопытство. До поры до времени, потому что сидение в безопасности не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно придется искать выхода из комнаты.
Aagira +20 Символов - 18367 70 комментариев
РассказыАмонтильядо 2014
Амонтильядо 2014

Ну, как не пойти?
Хэллоуин-пати!
Не Рио, но, кстати,
Почти!
(Рифмованный парафраз, готика).

Женя Стрелец +1 Символов - 24142 0 комментариев коньяк
РассказыВсе беды от попаданцев
Все беды от попаданцев

Царь, сцуко, патриотишшный король. Теперь знает точно, что у России не две беды - дураки и дороги, а три: попаданцы, попаданцы, и ещё раз попаданцы. (с) Вот о попаданцах у нас и пойдет речь, а точнее о том вреде который они могут учинить если вмешаются в естественный процесс, обычного фэнтезийного мира.

РассказыТамагочи
Тамагочи

У Оксаны тамагочи появился случайно. Казалось бы, 1998 год, и в Москве, где она жила, - бум электронных зверьков. Тамагочи не было разве что у самых бедных девочек. Мальчикам, и тем нравились компьютерные питомцы. Если родители не покупали им тамагочи, ребята с интересом наблюдали за собачками и кошечками девочек в классе.

РассказыКниги летят
Книги летят
А когда сонный период на нет пошел, сон с земли отступать начал. Дальше, дальше из мира реальности, дальше, дальше в какие-то мистические глубины, откуда он пришел миллионы лет назад, когда поменялась земная ось. Не та, вокруг которой вращается земля, а другая, соединяющая землю и другие миры.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 12771 1 комментарий
РассказыЧто приносит ветер
Что приносит ветер
Что ветер приносит в открытые окна,
Когда летний сад засыпает в ночи,
Когда, от прохлады дрожа, листья мокнут,
И мир, утонув во Вселенной, молчит?
Александр Винников +2 Символов - 1415 3 комментария
РассказыМеждумирье
Междумирье

Паладин огляделся, выбирая потенциальных работников. Эльфов и гномов отмел сразу. Эти на грубое насилие не пойдут. Гоблины слишком мелкие и слабые. Месить таких не подвиг, позор один. Дварфы, скверги и кобальды – тоже не бойцы. А вот эти мордовороты что надо! Паладин с удовольствием разглядывал старых знакомых орков. Рожи квадратные, клыки длинные, глазки маленькие и злые, ручищи мускулистые – злодеи высший сорт!

СтатьиЧудеса вокруг нас.
Чудеса вокруг нас.
Тот твердит, что чудес не бывает
Кто незнанием на свете живет.
Кто пораньше в постель попадает
И попозже с кровати встает.

 
РассказыПустота
Пустота

Я всматриваюсь в свою душу, и вижу лишь разрозненные кусочки событий. Я весь состою из них.