fantascop

Выпуск от 28 декабря 2015, понедельник

ОбзорыFallout против Call of Duty, DIRT Rally и бикини под запретом
Fallout против Call of Duty, DIRT Rally и бикини под запретом
В этом выпуске:
- Кодзима над Иводзимой;
- отечественная игра для Apple Watch;
- классическое ролевое садо-мазо.
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 194 0 комментариев
РецензииОтзыв на «Звездные войны: Пробуждение силы»
Отзыв на «Звездные войны: Пробуждение силы»

До безобразия зашкаливающее субъективное мнение, не являющееся рецензией ни с какой стороны

Я люблю «Звездные войны». Нет, не так. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ «Звездные войны». И мне совсем не стыдно признавать этот прискорбный факт вслух.

DaraFromChaos +16 Символов - 6952 38 комментариев отзыв, звездные войны
РецензииРецензия на рассказ Аагиры "Клетчатый плед"
Рецензия на рассказ Аагиры "Клетчатый плед"

Рецензия на рассказ Аагиры "Клетчатый плед". Рецензируемая работа находится в номере от 30.10.2014.

РассказыБесценный дар. Глава 11
Бесценный дар. Глава 11
Гость расслабился и перевёл дух. Не то чтобы ему было внове участие в эфирах. Но эта журналистка задала такой темп, который ему уже было трудно выдержать. Он подумал, что становится староват для таких гонок.
РассказыТирки спешит
Тирки спешит
Нет времени ни объяснять, ни отмахиваться, ни даже просто останавливаться, потому что я спешу, а время играет против меня – как в шахматах, в который я полный ноль, только ещё хуже: в шахматах герои восстают после поражения, мне же ничего такого никто не обещал.
Катя Гракова +6 Символов - 11036 29 комментариев миниатюра
РассказыНовый путь. Встреча первая: враг или друг.
Новый путь. Встреча первая: враг или друг.

Прошло полгода после битвы с часонизмом. многое изменилось за это время, даже отношения между друзьями. Но вот перед ними встаёт новая цель. Хоть это и не спасение мир, но не менее важная - спасение души. 

РассказыПокинутый мир (4). Явление Бога. Ч1
Покинутый мир (4). Явление Бога. Ч1

События «Инцидента» остались позади. В новом для человечества мире пробуждается Иной разум – загадочная сущность, связанная с далекими эпохами цивилизаций, господствующих на планете задолго до прибытия людей. Но существование новорожденной сущности оказалось невозможным без «носителя», которым, волею случая, становится ученый, занимающийся многообещающими исследованиями нового вида энергии (т.н. «Энергия Хола»).

Yurij +2 Символов - 94378 3 комментария фантастика, покинутый мир
РассказыИскитим ХХII
Искитим ХХII
Резерв биопитания: ноль процентов. Ресурс основного блока питания — три процента. Ресурс резервного — сто. Память процессора занята на треть... Обновления, блоки адаптации, логика — используются по мере возникновения проблем. Физические нагрузки — минимум, аналитические — максимум. Боеготовность — одна десятая...
Rumer +3 Символов - 41051 56 комментариев фантастика
РассказыМиссия
Миссия
Империей – владычицей всех звезд,
И всех миров всем вопреки религиям
Один агент на землю – мудр и прост
Был как-то послан с миссией великой.
Мария Фомальгаут +7 Символов - 2614 4 комментария
РассказыРоликовый лимпопо
Роликовый лимпопо

Комендант обошел объект, и громко хлопнув в ладоши, приказал всем мухам покинуть помещение, пригрозив физической расправой, однако, его никто не послушался, а даже наоборот две маленькие мошки незаметно ему на форму нагадили. Комендант надул губы и грозно запыхтел, он сел за стол и принялся писать жалобу в штаб.

РассказыРассказы-кнопки
Рассказы-кнопки

Сегодня я сделал это… Я давно мечтал выйти босиком из дома, рано утром, когда трава еще холодная, ветер прохладный, а она еще спит. Пока на ее ресницах дрожжат маленькие капельки росы. Пока ее дыхание спокойное и ровное. Мы лежали с Землей прислонившись спиной друг к другу. Я слышал ее дыхание, а она мое сердцебиение. Она по-прежнему спала, укрывшись белым, невесомым одеялом.
Короткие рассказы

Синякова Юлия +6 Символов - 9527 17 комментариев
РассказыМальчик и Фея
Мальчик и Фея

Я расскажу вам о Фее. Нет, конечно, о феях пишут многое, но наша Фея – не такая, как другие, а потому слушайте внимательно. Имечка у Феи не было. Иногда её звали Динь-Динь, Тинь-тинь или Динь-Дон, но самом деле имя ей было ни к чему

РассказыОкончательный диагноз
Окончательный диагноз
Организм человека уникален. Он способен компенсировать потерю органа или утрату физиологической функции развитием новых "неестественных" способностей.
 
РассказыДемиург местного значения. Часть 1, глава 11
Демиург местного значения. Часть 1, глава 11
На этот раз Валька сама принесла заветный кувшинчик с притертой пробкой и согревающим содержимым, сразу, как только мы с Туробоем уселись за праздничный стол. Как обычно, встала на колено, склонила голову и поздравила с успешно пройденным испытанием. Кувшинчик, который она держала в левой руке, я засек сразу и кивнул Туробою.
fon gross 0 Символов - 55696 0 комментариев
РассказыРжавчина
Ржавчина

Кошачье зеленый прищур, витые кудри по плечам – густой, раздражающе-рыжею гривой, кто пригласил его на дружеское застолье, кто посадил за пиршественный стол бога насмешек и распрей, пришлого, хитроглазого чужака? (По мотивам легенды о Локи и Сив).

РассказыБедствие
Бедствие
Корабль терпит бедствие. Теперь уже не прикроешься красивыми фразами про аварийную ситуацию, которую исправят не сегодня-завтра, вот сейчас-сейчас, и все будет хорошо, и все будет как всегда, а как оно всегда было, уже никто и не помнит, как оно всегда было…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 15660 3 комментария
РассказыВерный друг
Верный друг

По правде говоря, основную благодарность мне стоило бы высказать компаниям, которые еще в начале прошлого века подсадили человечество на телефоны, смартфоны, теле-, фото-  и компьютерную технику. Именно они, на мой взгляд, разорили индустрию моды, сферу красоты и издательства, и послужили толчком развития Вашей отрасли и моего скромного дела.

Ирина ДоброХотова +4 Символов - 11052 9 комментариев
РассказыЗаписки Боевого Ежика
Записки Боевого Ежика

Воевали с кротами. Те, гады, подкапываются снизу и хватают нас за лапы. Командир приказал всем встать на ходули, нижнюю часть которых обмазать смолой. Прилипших кротов зажарили и съели. Слава Великим Ежам!

РассказыХимеры болот. Глава 5/5
Химеры болот. Глава 5/5
Злой и голодный Арум полз между кустов по мокрой траве, волоча по грязи мешок из шкуры лума. Дождь закончился только ночью. Огнесолнце уже давно скрылось за лесом. Спину Арума покрывала добытая им шкура кровоклыка. Под ней большой и мягкой, на поясе рептилоантра висел костяной нож и дубинка.