fantascop

Выпуск от 1 апреля 2016, пятница

ОбзорыПрошлое, настоящее и будущее Hitman
Прошлое, настоящее и будущее Hitman
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 0 комментариев
ЭфирЕвгений Никоненко — Боб Бобович да Горох Распопович
Евгений Никоненко — Боб Бобович да Горох Распопович
РецензииРецензия на сборник "Не/много магии" Александры Давыдовой
Рецензия на сборник "Не/много магии" Александры Давыдовой

Знаете, чем хороши авторские сборники? Тем, что ты, читая, слышишь только этого, выбранного тобой автора. Даже если он использует разные жанры и способы донесения до читателя своих идей, это всё равно только он, этот автор, и, ко всему, именно в авторских сборниках хорошо видны манера и стиль авторского письма. То есть если и изучать творчество определённого автора, то только по таким вот вещам.

Катя Гракова +5 Символов - 13107 13 комментариев рецензии, отзыв
РассказыТяпа-Тяпа-Тяпа-Тяпа
Тяпа-Тяпа-Тяпа-Тяпа
- Это еще что… подруга у меня была… Альба… так ее какие-то бомжары к себе подозвали… и ножичком по горлу…
Они вздрагивают. Эти. Которые меня допрашивают.
- М-м-м… родители ваши живы?
- Отец не знаю…
- А мать?
- Мать с братьями какие-то отморозки расстреляли…
Мария Фомальгаут 0 Символов - 28156 0 комментариев
РассказыДеволюция
Деволюция

- Давно хотел спросить, - сказал я, когда мы снова сидели в нашей любимой пивнушке «Рояли и хинкали», - что стало с твоей сучкой?

- С Ладой-то? – уточнил друг.

Он заказал себе красного вина и омаров, а я – свежевыжатого сока маракуйи и баварские сосиски. То было довольно странное заведение для весьма обеспеченных «выпивох».

- С ней, родимой, - весело подтвердил я. – Кстати, почему такое имя?

Он пожал плечами.

РассказыТотальная распродажа
Тотальная распродажа

На экране огромный современный мегаполис, тянется до самого горизонта. Огромные высотки, сложные транспортные развязки. Если присмотреться, можно увидеть, что стены домов сложены из экранов телевизоров, а кое-где – из прямоугольников, которые складываются в фигуры людей. В одном из зданий видна фабрика. Если заглянуть в окно фабрики, можно увидеть ползущий конвейер, на котором стоят люди, составленные из прямоугольников.

РассказыЗакат солнца в среду, или другие новости погоды
Закат солнца в среду, или другие новости погоды

В первый забег я пришла к финишу последней. Пришла, а не добежала. Мой инженер был крайне опечален: он надеялся, что именно его создание получит приз. Но нет. В первом туре я не победила. И дело совсем не в каком-то дефекте моей системы. И мой инженер знает это. Дело в том, что я не старалась.

Чертова Елена +3 Символов - 4561 4 комментария
РассказыЧебуреки
Чебуреки
Что ж, насчет чебуреков я с ним был отчасти согласен. Как только стало известно о первых случаях превращения людей в зомби, по городу сразу же поползли слухи. По углам шептались, что заразиться вирусом можно только наевшись мертвечины. Конечно, все и раньше подозревали, что на рынке можно купить свежатины из морга, а в какой-нибудь забегаловке тебе запросто подадут котлетку из филейной части трупа.
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 30
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 30

Отвергнув предложение Чумы и Каури, своей неподкупной принципиальностью Пачули, воспрепятствовал мероприятию дичайше нечестному, но вполне благому: попытке обставить клинча в слепой магнитный марблс и выиграть у него человека. А именно: последнего из проигравших на безобманном поле Гранд Падре латникам свою жизнь.
 

РассказыОбрывок реальности
Обрывок реальности
Смотрим на меня, который ездит на лошадях, правда, странный какой-то, себе на уме. Ладно, на лошадях так на лошадях, в конце концов, может, в их реальности нефти нет, железо глубоко-глубоко, чтобы его достать, машины нужны, а чтобы машины сделать, железо нужно… короче, не судите, да не судимы будете.
Мария Фомальгаут +5 Символов - 6812 24 комментария
РассказыСирена
Сирена
Я – принцесса. Зовут меня Мариэль. Мой отец Великий Нептун. Ему-то хорошо. Он  занятой! У него дел много: то рыбку рыбакам подгонит, то кораблик на рифы наведет. А недавно радиоактивные отходы закапывал далеко в недра, ближе к центру. Аид их с удовольствием принял, говорит, что ему их как раз и не хватало! Экстремал несчастный!
РассказыС любимыми не расстаются
С любимыми не расстаются

  Орфей быстро шел, а его сердце бешено колотилось в груди. Он знал, что за ним идет  Эвридика, которую отпустил Аид, очарованный пением Орфея. Певец торопился скорее покинуть подземное царство. Но в спешке он споткнулся о камень и упал. От этого падения он забыл предостережения бога  и оглянулся. Его любимая остановилась в шаге он него. Между ними выросла невидимая стена.

РассказыСказка про Кристину /окончание/.
Сказка про Кристину /окончание/.
Проснулся первым Алан — ему захотелось по-маленькому. Осторожно вытащив плечо из-под Тининой головы, он тихонько поднялся и направился в укромный закуток их «комнаты». И, уже делая свои дела, внезапно сообразил, что видит.
Rumer +3 Символов - 221403 0 комментариев фэнтези, нечисть, кристина
РассказыМиры
Миры

Есть Солнце зелено, гора – хрусталь,
Лиловый снег на красных елях.
И шпили замков ввысь летят,
Цепляя небо в высших целях.

Лара Фэнтези 0 Символов - 1121 0 комментариев слово, знаки, бытие
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 16
Колдовское лето в Боровичково - 16
 Всем моё приветливое «Гав!». Давненько не виделись. А столько всего интересного произошло! Обо всём не расскажешь, а если вкратце, то отмечу: всыпали мы нечисти «по первое число»! Это присказка такая, и она означает, что мало ей, нечисти, не покажется. Впредь будет знать, как наводить порчи и строить козни против местного населения. И, признаюсь, во всех этих славных делах принимал участие и я, колдовской пёс Цент.