fantascop

Выпуск от 4 апреля 2016, понедельник

ОбзорыХардкор, Экстрасенсы, Колония Дигнидад
Хардкор, Экстрасенсы, Колония Дигнидад
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 1 комментарий
РецензииОтзыв на повесть "Лето бешеного пса" Джо Лансдэйла
Отзыв на повесть "Лето бешеного пса" Джо Лансдэйла

На произведение это я набрела в поисках чего-то похожего на повесть Стивена Кинга «Труп». Сразу оговорюсь – искала я не столько детей в антураже чего-то чудовищного, сколько ту же атмосферу детства, атмосферу, в которой за озоном кроется гроза. Стопроцентное попадание вышло. Небольшой отзыв на мастерски исполненную историю о горе трупов, Козлоноге и линчевании

Катя Гракова +3 Символов - 4536 6 комментариев триллер, отзыв
РецензииРецензия на роман Марии Фомальгаут "КМ"
Рецензия на роман Марии Фомальгаут "КМ"
Это произведение не может быть названо романом даже с очень большой натяжкой. Как я ни пытался натянуть на постоянно возникающие дыры в сюжете и времени постоянно рвущиеся клочки внятных описаний; прикрыть скелеты абсолютно не проработанных персонажей хоть какими-то кусочками картона; сшить воедино мышцы и сухожилия действия, - у меня ничего не получилось.
DaraFromChaos +6 Символов - 8540 7 комментариев фомальгаут, рецензия
РассказыЕго величество, доктор
Его величество, доктор

Немало прекрасных профессий на свете.
Профессия врач, одна из них.
Знают об этом взрослые, дети.
Ведь жизнь человека всего лишь миг.

AlekseyR +1 Символов - 980 1 комментарий профессия врач
РассказыНа вкус полезно
На вкус полезно
Сел фермер на трактор и собрал урожай ячменя. Колосок умер, чтобы возродиться в новом качестве. Его заботливо сварили, сделали напиток, разлили по бочкам, потом по бутылкам. На бутылки наклеили этикетку «Живое пиво». Ночью была гроза. Отблеск попал на одну из бутылок, этикетка засверкала бриллиантовыми огнями и… 
РассказыКобра
Кобра

Мик поднимается по ступенькам и, набрав код, открывает герметичную дверь бункера. До заката осталось чуть меньше стандарточаса, и этот час – единственный, когда стихают беспрестанно дующие ветры, и можно выходить на поверхность без шлема.

DaraFromChaos +19 Символов - 36235 53 комментария эксперимент
РассказыВеселый разговор
Веселый разговор
Однако  в жизни так часто бывает, помрет, глядишь, какой-то товарищ, а потом его запросто на базаре можно встретить. “Только гляди в оба, они ведь кусаются”, – поучает он недоросля, торгуя тому у угрявого дяденьки рыбу-пиранью. Недоросль хвать диковинного зверя и в рот. Пиранья зубами хрясь… “Вот, – говорит он, – теперь живи всю жизнь немым”.  А и то верно: «Язык наш – враг наш».
Григорий Родственников +6 Символов - 7307 11 комментариев
РассказыБуква закона
Буква закона

Ой’Ррук  материализовался посреди жилища аборигена с эффектным хлопком и облачком дыма. Считалось, что это внушает почтение и вызывает должный трепет. Ой’Ррук был молодым иггурианцем, и к старомодным фокусам относился скептически. Но традиции ещё никто не отменял.

РассказыШапка - невидимка
Шапка - невидимка
Маша и Миша собрались по грибы. Договорились, что пойдут с самого утра, чтобы к обеду вернуться и приготовить грибной супчик.
Рано утром Маша пришла  к медведю и не увидела его на крылечке. Она вошла в дом.
- Мишка! Мишка! Ты что, спишь? – Она звала друга, обходя все его комнаты,  пока не нашла спящего медведя, который совсем забыл об уговоре. Маша пыталась разбудить косолапого, но тщетно. 
РассказыТайна Огня Гл.1 Земля с той стороны
Тайна Огня Гл.1 Земля с той стороны

Она, вдохнув воздух, нажала на черную кнопку. Цветная воронка времени развернулась перед Анной. Кони дружно заржали. Девушка уверенно направила Орлика в портал. Ее закружило, завертело и мягко вытолкнуло. Конь, расправив крылья, полетел в ночном небе над  небольшим южным городом  Земли с той стороны.

РассказыТам, где весна
Там, где весна
Держали плакаты, потрясали транспарантами, согревали у костров озябшие руки. Ждали, когда нас арестуют. Помню, как накануне сказал матери, еду к друганам, знала бы, к каким друганам еду, в жизни бы не отпустила. Жгли соломенную зиму на площади. Помню, как клялись друг другу не отступать, погибнуть за весну, и…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 32210 2 комментария
РассказыУ ямы
У ямы

Это - одна из двух миниатюр, с которыми я участвовал в "Конкурсе Зомби". Отзывы на неё были достаточно противоречивыми... Но я всё же считаю, что автор не должен отказыватся от своего произведения. Раз написал - честно признайся. Что я и делаю. Заранее извиняюсь, если затронул чьи-то чувства. Абсолютно не преследовал такой цели. Просто хотелось взглянуть на "проблему" с необычной точки зрения и вложить в рассказ дополнительный смысл. Возможно, что не совсем получилось...

РассказыПриключения на турбазе "Олений рог" - 1
Приключения на турбазе "Олений рог"  -  1
Пролетело чудесное, полное приключений и тайн, колдовское лето в деревне Боровичково. Главные герои вернулись в Москву. Начались школьные занятия, появились новые, связанные с учёбой вопросы, и даже небольшие проблемы… Жизнь, как будто, вернулась в прежнее русло. Но, остались ли забытыми впечатления от летнего отдыха в Боровичково? 
РассказыПятый мир [21+]
Пятый мир [21+]

Чё-то в этом чуваке было не то. То ли глазюки, то ли ещё чё. Хотя пошёл он нах… Я сюда не ради него припёрся.
- Здравствуйте, - сказал он. Весь из себя чинный. Рожа масленая, как и волосёнки. Тьфу!
- Здарова. – Я сжал его руку. Хорошенько так. Он и бровью не повёл. Я стал уважать его чуть больше. Но всё равно он был похож на дерьмо.