fantascop

Выпуск от 8 апреля 2016, пятница

РецензииРецензия на рассказ Леси Шишковой "Печная сказка"
Рецензия на рассказ Леси Шишковой "Печная сказка"

- Кузьмич, это тебе не твой тринадцатый кордон! Куда ты прешь, папуас таежный! - Соловейчик с подозрением оглядывал заросли, в которые егерь вломился с разгону, словно боевая машина пехоты.
- Не дрейфь, Лева, для меня, что лес средней полосы, что тайга - все едино!
Рецензируемая работа находится в выпуске 2014/02/27

Жан Кристобаль Рене +10 Символов - 11873 43 комментария рецензия
РассказыДвойной кошмар. Главы 5 и 6
Двойной кошмар. Главы 5 и 6
Мужики неслись за глюком, рыча и толкаясь. Каждый хотел первым ухватить наглого парня и задать ему трёпку. Ромка машинально выставил ногу, и крайний мужичок, в облезлой бурой шкуре через плечо, покатился кувырком по травке. Тут же вскочил, и Ромка увидел его перекошенное от злобы лицо и выкаченные глаза.
РассказыМузей ночей
Музей ночей
По тротуару ползут пять теней. У двух людей впереди – у парня и девушки – по две тени на каждого от двух фонарей. У человека, идущего за ними, только одна тень, на него свет второго фонаря не попадает, человеку не нравится, что у него только одна тень, торопится за остальными.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 73139 0 комментариев
РассказыУдачный сюжет
Удачный сюжет
- Вы, значит, писатель?
Вздрагиваю. Можно подумать, у меня на лбу написано, что я писатель. Может, и правда написано. Может, и правда есть у меня что-то такое на лице… что каждый проходимец во мне писателя видит.
Фомальгаут Мария +3 Символов - 10414 2 комментария
РассказыНебесный шутник
Небесный шутник

Свод небес  ослепительно синий.

В гости к миру приходим на миг.

Нам пером выводит гусиным

Тексты судеб небесный шутник.

РассказыПадая в небо
Падая в небо

Ежики нынче в тренде. На суд завсегдатаев выставляю свою историю про колючего парнишку. Очень люблю добрые сказки. Но не умею их писать. Любая сказка, выходящая из под пера Нитки, получается с циничным и холодным оскалом. Готовы? Тогда читайте.

Нитка Ос +6 Символов - 4981 30 комментариев ежики
РассказыКогда деревья были большими...2
Когда деревья были большими...2

Лето в год пять тысяч пятьсот двадцатый от сотворения мира в Звездном храме выдалось невозможно жаркое. Беспросветно жаркое, даже можно сказать. Люди пока еще послушно работали, но в народе упорно ходили слухи о том, что к худу такая жара. Земля греется. Нефть, опять же, выкачанная лет двести назад досуха, вдруг снова из дыр попёрла…

Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 19728 4 комментария
РассказыЧерно-белый город.
Черно-белый город.

Квадраты кварталов, квадраты домов. Система квадратов и полная безысходность. Сырой и холодный ветер поселился в этом городе с тех пор, как его оставили жители. Остались только случайные звуки распахнутых створок, скрипучие и печальные – люди ушли. 
Рассказ написан для конкурса Зомби-миниатюр.

РассказыО, Япония! И другие "частушки"
О, Япония! И другие "частушки"

Меч. Клинок.
Катана. Самурай.
Император. Гейша.
И бонсай.

Сказочница Наташа +6 Символов - 1880 37 комментариев стихи
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 17
Колдовское лето в Боровичково - 17

Это лето в Боровичково могло быть таким же, как и в предыдущие года, когда не действовали знахари-стражи. То есть, с изрядным количеством невзгод, выпавших на долю жителей нашей деревни. У кого-то пропал бы урожай, на кого-то навели б сглаз или порчу, одни подхватили бы опасное заболевание, другие – распрощались с домашней скотиной.

РассказыМысли-следы
Мысли-следы
Мысли - следы, 
Отпечатаны в камне.
Тайною древних, 
Мраком объяты.
Лара Фэнтези +1 Символов - 652 0 комментариев ребус, камни
РассказыМоя полиция меня бережет
Моя полиция меня бережет
Как-то поздним летним вечером одна легкомысленная хорошенькая молоденькая блондинка шла после удачного шопинга через подземный переход. В руках были 5 больших пакетов с одеждой и 2 поменьше с косметикой, а в лифчике спрятана от мужа коробочка с новыми изумрудными сережками...
РассказыФокусник
Фокусник
Локи играет. Ванахейм, Свартальфахейм, Хельхейм – девять миров Иггдрасиля блесткими шарами фокусника в проворно-цепких ладонях, Нифльхейм, Ётунхейм, Митгард – один за другим выуживает из черно-лощеного цилиндра, задумчиво катает меж пальцев, Муспельхейм, Асгард, Льесальфахейм.
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 32
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 32

В атомизированном существовании полудроидов, за рамами Собственных Миров обмен знаниями ничтожен. В гости ходят единицы.
На континенте, где это качество обособленности бытия расплавлено и ослаблено, переваривается и перемешивается в котлах крупных рынков, более-менее процветала наука о материалах. Наука из точных и прикладных. Что неудивительно. Как не вызывает удивления присутствие в первом её ряду людей по-настоящему, кровно заинтересованных – клинчей. Передовые научные технологии с военными часто идут бок о бок.
 

РассказыПод Снег Ник
Под Снег Ник
Снег, снег, снег, снег снег… Душит снег, давит снег, бьет в лицо снег, везде и всюду – один нескончаемый снег. Иду через снег, снег хватает за ноги, не дает идти, давит, хочет заглотить. Вырываюсь из снега – чтобы снова упасть в снег. Снег ощеривается на меня мириадами искр, жалит в лицо, норовит сбить с ног.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 7302 0 комментариев