fantascop

Выпуск от 11 апреля 2016, понедельник

ЭфирМысли вслух о квантовой механике
Мысли вслух о квантовой механике

Если играть по правилам науки, то любой обыватель с зачатками фантазии может наштамповать с десяток годных теорий происхождения вселенной, а под провисающие или совсем уж бредовые постулаты подставить вместо подпорок еще более сказочные утверждения...
ЭфирВячеслав Lехх Тимонин — Сказка о семи клонах
Вячеслав Lехх Тимонин — Сказка о семи клонах

В далёкой-далёкой галактике, куда свет добирается тысячу лет, а на попутках через гиперпространство пилить месяц, жили семеро клонов. Все из себя такие породистые, из хорошего генетического материала деланные...
СтатьиБарон Владимир Харконенн как воплощение греха в романе "Дюна"
Барон Владимир Харконенн как воплощение греха в романе "Дюна"

Стоя в предновогодних пробках, помимо других аудиокниг, я в очередной раз прослушал "Дюну". Это обстоятельство и побудило меня написать небольшую статью о "класическом, бессмертном, главном злодее романа" - бароне Владимире Харконенне. 

РассказыПоловина двадцать второго
Половина двадцать второго
Сегодня он не пришел. Даже обидно, что он не пришел, я ему мясо принес, и масло, и много еще чего, а его не было. Молоко принес, у них же там радиация зашкаливает после войны. Самое обидное – я посмотрел в завтрашний день, увидел, что он придет завтра, изможденный, голодный, будет ждать меня. Только завтра миры разойдутся слишком далеко, и я ему ничего передать не смогу.
Фомальгаут Мария +1 Символов - 25451 1 комментарий
РассказыДвойной кошмар. Главы 7 и 8
Двойной кошмар. Главы 7 и 8
Ромка поднялся на колени и стразу уткнулся макушкой во что-то твёрдое, шуршащее. Ветки. Ветки шалаша, куда его отнесли, когда он свалился в обморок. Он тогда спросил дядьку со смешным именем Толстопуп о телефоне, а земля почему-то вдруг завертелась, стала дыбом, и опрокинула Ромку навзничь. 
РассказыСказка о князе Сбыславе и Пираге
Сказка о князе Сбыславе и Пираге
Ополчились как-то друг на друга два владетельных князя. Звали их Ярок и Сбыслав. Приходились они друг другу родными братьями, однако в сердцах их жила злоба и презрение. Из-за чего ссора у них вышла сейчас и не вспомнит никто, ибо минуло с того ни много, ни мало как семь раз по сто лет. Тут уж особо и задумляться не стоит – из-за земель или еще каких богатств сцепились.
РассказыДень рождения Романа, или БВО
День рождения Романа, или БВО
Роман попрощался с коллегой и спустился в лифте на подземную стоянку. До рассвета оставалось около двух часов, и можно было не торопиться. Однако Роман относился к той категории мужчин, которым ничего не стоит жить по ежедневному четкому распорядку. Точнее, еженощному, потому что днем Роман отсыпался.
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 33
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 33

Благодаря растянутому взрослению и особенностям развития, предположительно, трёхфазного, Уррс имел одобрение Гелиотропа на пребывание в имитации человеческой формы. В человеческой же сфере, иначе где и зачем? Дракону – полезное разнообразие в фокусировках орбит, вдруг для следующей стадии пригодиться. Гелиотропу – предлог поглубже в людях разобраться.

РассказыМир будет после
Мир будет после

Айринги казалась не планетой на краю исследованного космоса, а настоящим раем. Если, конечно, у тебя под рукой плазмомёт. Или если ты спрятался за стеной из керамобетона и тебя охраняет солдат с плазмомётом, а лучше два. Джунгли кишели хищниками, прожорливыми насекомыми и даже ядовитыми растениями.

РассказыМедь
Медь
С ума я сошел, что ли… чую, не туда забрел, еще на секретном производстве меня не было… потихоньку пробираюсь к двери, у самой двери оживает шальная мыслишка, потихоньку укатить вагонетку, типа, я тут не при чем, потом как-нибудь объяснюсь с ними. Подбираюсь к вагонеткам, не сразу слышу цокот копыт за спиной...
Мария Фомальгаут 0 Символов - 19460 0 комментариев
РассказыПриключения на турбазе "Олений рог" - 3
Приключения на турбазе "Олений рог" -   3
Привет! Я – Денис. Мы с сестрёнкой нашли способ, как растормошить нашу скучную жизнь. Выбрали такую базу отдыха, от которой многие бежали бы сломя голову! А мама и папа с тётей Годзиллой даже не подозревают, куда направляются! Не слишком ли опрометчиво мы поступили? Думаю, что нет. Мы уже не боимся никакой нечисти, много чего повидали! 
РассказыДевушка и Дракон
Девушка и Дракон
Далеко в горах высоких, прячась от недобрых глаз,
Мудрый  Огнезмий крылатый открывает  чудо-класс.
Учениц берет смышлёных, чтоб умели колдовать.
Он обучит их науке, как им жить и выживать.
Сказочница Наташа +2 Символов - 2165 4 комментария сказка, драконы
РассказыКасание Земли
Касание Земли

На перевале – ветер, ледник повис на гребне,
Уколы острые от ледяной иглы.
Прозрачные рассветы, меж облаков просветы,
Обитель вечности, богов и пустоты.
 

РассказыКогда сбываются мечты
Когда сбываются мечты

Предложил я давеча в своем блоге, пофантазировать уважаемым авторам на тему роли случайностей в нашей жизни. Почти никто не откликнулся на это мое предложение. А посему я взял, да и написал рассказ об этом, который и хочу представит Вашему вниманию. Буду благодарен за отзывы и критику. С уважением, автор. 

Александр Кеслер +3 Символов - 37575 6 комментариев мистика
РассказыУ деревни Кеслев-Вильки
У деревни Кеслев-Вильки

Грибной год выдался. Хоть косой коси. Пан Лешек и не заметил, как на землю упал вечер. Кряхтя под тяжестью кузовка, он поспешил на дорогу. Хорошо хоть луна яркая да светлая, далеко вокруг все видно. Неожиданно за спиной послышался стук копыт. Пан Лешек поспешил затаиться за деревьями, мало ли какие лихие люди разъезжают.