fantascop

Выпуск от 13 апреля 2016, среда

РассказыВысотка
Высотка
Мы убили Алябьева позавчера. То есть, конечно, не мы, мы заказали парням, и они застрелили Алябьева двумя этажами ниже. Я узнал об этом в воскресенье утром, дальше все пошло по накатанной, были похороны, цветы, Кондрачук прочитал какую-то речь, помню, что торжественную, потом тело кремировали, прах развеяли за окном.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 25066 0 комментариев
РассказыАйболит и все-все-все
Айболит и все-все-все
Бессмертием будущий доктор заболел после того, как противный старикашка-некромант захотел треснуть его затылком об пол, с целью вышибив из ребенка дух, сделать себе куклусеночка. Махонького такого, мертвенького, способного остановить злобно-чешуйчатого монстра. Но что-то пошло не так. Когда взрослые люди начинают мерится причиндалами с другого конца стола, всегда что-то идет не так...
РассказыТоска
Тоска
Как часто спрашивают меня – я отчего грущу
И почему я очень часто, прикрыв глаза, молчу.
Мне часто задают вопрос, что у друзей гость редок я –
Оковы ноги ведь не жмут, не держит ведь семья.
AlekseyR +1 Символов - 1815 3 комментария тоска, седина сердца
РассказыКак обойти друг друга
Как обойти друг друга
Делать нечего, иду в банк, вернее, не я иду, что-то другое меня ведет, что-то другое внутри меня гонит меня в банк. Вот так оно и начинается, то самое, про что спрашивают люди в белых халатах, а бывает у вас такое, что как будто кто-то вам в голову мысли чужие вкладывает, кто-то вами управляет…
Фомальгаут Мария +1 Символов - 15019 5 комментариев
РассказыБудни Хозяйки Часть 1
Будни Хозяйки Часть 1

Часть 1 Пленэр на краю болота

Можно читать как отдельный рассказ (фанфик) по серии "S.T.A.L.K.E.R", ну а если понравится, то и продолжение истории, конечно)

Ли Адость +1 Символов - 73469 6 комментариев сталкер
РассказыОдиночество
Одиночество
Лучи рассветного солнца окрашивают в цвет крови потемневшие, изодранные в клочья снасти, обрывками которых играет легкий морской ветерок. Повинуясь приказам капитана, стоящего у штурвала, матросы приводят в благопристойный вид потрепанный штормом корабль. Одни латают паруса, другие правят порванный такелаж; кто-то отдраивает палубу, смывая соленой водой песок, щепки и водоросли обратно в океан.
РассказыДвойной кошмар. Главы 9 и 10
Двойной кошмар. Главы 9 и 10
«Пригладишь по руке, отполируешь, и будет дубинка хоть куда» - гордо сказал Толстопуп, вручая оружие глюку. Глюк повертел дубинку в руке, с лёгким испугом разглядывая каменные шипы. «Хорошая вещь, убойная, не сомневайся» - с законной гордостью за своё изделие сказал Толстопуп, неправильно истолковав заминку.
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 34
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 34

Здорово же они погонялись, восхитительно! Чуть-чуть не попались, не выдали себя! Трепетное, отчуждённое и сложное отношение к вешним людям объясняет то, как долго клинч преследовал Уррса в надежде договориться и ойл у него купить! Стреляющими удавками не пользовался, они и другому-то клинчу в треснувших латах опасны, безлатному человеку – гибель.
 

РассказыКусочек Желания (глава восьмая)
Кусочек Желания (глава восьмая)
Поход продолжался, и проблемы не переставали сыпаться на головы героев. К счастью, ничего крупномасштабного не происходило, зато всякой досадной и противной мелочи случалось в количестве, способном свести с ума кого угодно. Вообще в настолько разнохарактерной компании редко когда сохраняется тёплая и дружеская атмосфера, не стали исключением и "божьи посланники". 
РассказыКартинка осени
Картинка осени
Сверчков затейливые трели,
Заполонили все вокруг. 
Ночные звуки не сумели,
Сон потревожить… А если вдруг!
Лара Фэнтези +2 Символов - 825 2 комментария осень, листопад
РассказыПортрет (Часть 1)
Портрет (Часть 1)

Художник-портретист попадает в аварию и лишается рук. Ради того, что бы вернуть возможность творить, он готов на все...

РассказыПортрет (Часть 2)
Портрет (Часть 2)

Художник-портретист попадает в аварию и лишается рук. Ради того, что бы вернуть возможность творить, он готов на все...

РассказыПервый шедевр Белой
Первый шедевр Белой

Мойры, богини судьбы,  жили в большой и просторной пещере. Они пряли удивительную пряжу, которая переливалась всеми цветами радуги. Нити были очень тонкие и нежные. Большая часть пещеры была заполнена нитями.  Но это нисколько не мешало богиням спокойно наблюдать за течением жизней людей.
 

РассказыПриключения на турбазе "Олений рог" - 4
Приключения на турбазе "Олений рог" -   4

 Всем «Гав!» Это я, колдовской пёс Цент, гроза ведьм, колдунов и оборотней! Во всяком случае, таким я был летом. Тогда мы отдыхали в деревне Боровичково, где проживали хорошие люди и их дворы сторожили славные псы. Но, попадались среди этих людей и настоящие злодеи, про которых говорят коротко и ясно: нечисть. Вот с ними мы и боролись.