fantascop

Выпуск от 15 апреля 2016, пятница

ОбзорыСобачье сердце
Собачье сердце
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 8 комментариев
РассказыДвойной кошмар. Главы 11 и 12
Двойной кошмар. Главы 11 и 12
Серая галька сменилась выгоревшей под солнцем, в редких пучках травы, каменистой почвой. Потом трава стала гуще, а дорога ощутимо пошла в гору. Появилась узенькая тропка, она извивалась вверх по склону горы, густо поросшей зарослями ежевики. Ромка с двойником едва поспевали за шустро перебиравшим ногами по тропе дедом.
РассказыАльтернатива
Альтернатива

В пух проигравшись, Гай покинул игорное заведение и дверь за ним медленно и бесшумно закрылась. В этот момент в его кармане завибрировал телефон. Табло высветило неизвестного абонента, и  Гай, не задумываясь дал отбой. Он не любил сюрпризов. В небе цвета перезрелого персика розовеющее солнце клонилось на запад. Гай двинулся по улице. 

РассказыКролики-монстры, или животные похожие на людей
Кролики-монстры, или животные похожие на людей

После этого маг улыбнулся своим ужасным ртом и повел эрла в свою комнату. Там стояло пять клеток накрытых тканью сверху, и также рядом стоял стол, на котором находилось пять склянок с синей жидкостью. Когда эрл спросил что в клетках, маг только усмехнулся и откинул ткань. В каждой клетке сидело по два, довольно упитанных кролика…

РассказыНепролитая книга
Непролитая книга

Начинаю читать, с начала, вижу поздний вечер, слышу завывание ветра в печных трубах маленького городка, прикидываю по погоде – ноябрь, вижу путника, который подходит к городку, зябко кутается в дохлое пальтишко, стучится в двери таверны на углу, где светит единственный фонарь, о стекло которого бьется последний в этом году мотылек.

Фомальгаут Мария +3 Символов - 12475 6 комментариев
РассказыБудни Хозяйки Часть 2
Будни Хозяйки Часть 2
Не любил Ящер обратный путь. Вроде думать хочется о хорошем: сколько бабла ему в бункере за хабар отсчитают, как в деревне поест сядет спокойно, выспится опять же – но, нет. Нельзя расслабляться. Много сталкеров  на возврате с ходки так и пропадают, замечтавшись. Поэтому смотрел на датчик аномалий, прежде чем сделать очередной шаг, и гаечки временами вперед пробрасывал, и по сторонам глядеть не забывал…
Ли Адость +1 Символов - 53100 2 комментария сталкер
РассказыКусочек Желания (глава девятая)
Кусочек Желания (глава девятая)
 В считанные секунды пещера заполнилась козлоподобными тварями. Вообще-то, стоило только приглядеться, как становилось понятно, что козлолюдов всего пятеро, однако поразительная подвижность и высокая скорость этих созданий увеличивали их количество в глазах невнимательного наблюдателя как минимум втрое. Впрочем, существа казались вполне безобидными, поэтому никто из приключенцев оружия не доставал.
РассказыСтепные призраки
Степные призраки

Сошлись две силы:
Сквозь пелену,
Сарматов облики мелькают.
Противник злобный при Луне,
Обличье волчье принимает.

Лара Фэнтези 0 Символов - 1459 1 комментарий сарматы, курганы
РассказыПроклятие
Проклятие
Дергающая боль за левой лопаткой как-то резко исчезла. Мгновение назад вдох дался с огромным трудом, а выдохнул Степан Семенович уже совершенно спокойно.
-Все, отмучился! – с сожалением сказал он и открыл глаза. Семьдесят два года, как-никак. Последние три года сердечко начало проявлять свою усталость. Тупая боль за грудиной, кроваво-красные вспышки перед глазами, если не отдохнешь после прохождения лестничного пролета.
+3 Символов - 17655 1 комментарий
РассказыВозвращение
Возвращение
Когда я умер, было серое, промозглое утро южной зимы. Крупный, тяжелый снег отвесно падал из молочной пустоты и беспомощно превращался в грязь, едва коснувшись земли. Троллейбусы с заляпанными бортами и стеклами сновали по улицам, разбрызгивая во все стороны маслянистую жижу, которая тут же сползала в дорожные рытвины.
+1 Символов - 39061 0 комментариев
РассказыЛишь влюбленному вампиру...
Лишь влюбленному вампиру...
Хотя, с другой стороны, когда ещё убивать, как не сегодня, сегодня этих убитых будет как звезд на небе, по пьяни, по хрени, по дури человеческой, и кто-нибудь во хмелю полезет поздравлять своего котишку-собачишку с новым годом, и кто-нибудь получит когтями в морду, и кто-нибудь подорвется на петарде, зря, что ли, две вывески рядком на базаре Пиротехника-Памятники…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 25350 2 комментария
РассказыБелая и разноцветный мир
Белая и разноцветный мир
Маленькая Смерть добежала до края полянки, протянула костлявую ручку, нащупала тонкую грань и дунула… Перед ее глазами предстало нечто удивительное – маленькое красное создание с черными точками на спине. Оно сидело на зеленом листике и что-то ело. Белая заулыбалась, восхищаясь, едва сдерживая счастливый смех.
Сказочница Наташа +9 Символов - 7746 46 комментариев белая
РассказыПриключения на турбазе "Олений рог" - 5
Приключения на турбазе "Олений рог" -   5
Кажется, совсем недавно была волшебная ночь на Ивана Купала. А теперь волшебство прилетело к нам со стаями белых, пушистых снежинок. Наступает Новый год. И не важно, как праздновали его раньше, как будут праздновать после нас, я верю – этот день во все времена будет самым чудесным и самым весёлым праздником! 
РассказыКошачьим взглядом
Кошачьим взглядом
Здравствсвуй дружище! Прошу, похлопочи о переводе меня на другую планету. На этой я нормально работать не могу. За три планетарных цикла, я полностью убедился в невозможности установления полноценного контакта с аборигенами...
Серж Юрецкий. +2 Символов - 3904 3 комментария
РассказыНесердин
Несердин

Люська отличалась тяжелым характером. Муж решил ее исправить путем медикаментозного лечения. Что из этого вышло — читайте!