fantascop

Выпуск от 22 апреля 2016, пятница

РассказыДвойной кошмар. Главы 15 и 16
Двойной кошмар. Главы 15 и 16
Ромка опустил женщину на торопливо собранные Козочкой ветки и перевёл дух. Руки ныли, а мышцы пресса словно завязали узлом. Он донёс Кубышку до шалаша и  теперь стоял рядом, глядя, как суетится возле неё Козочка. Пот ел глаза, он скатывался по вискам и даже капал с кончика носа.
РассказыЛюбовь мертва
Любовь мертва

Древний лес плакал. Сеана, королева эльфов, несмотря на сравнительно нежный по стандартам Вечного народа возраст (391 год), ощущала это так ясно, что почти почувствовала, как и к ее глазам подступают слезы. Она не знала, откуда это пришло ей в голову, как не могла объяснить причину внезапной горести, которая охватила ее...

РассказыЗаостренный обломок
Заостренный обломок

Или вот еще. Темная материя космоса. Эта в которой дыры, и свет через них просачивается. И формулу приводят. Ну эту, на всю доску, которую к выпускному зубрили, да кто зубрил, никто не зубрил, все шпоры писали, как есть, у меня училка шпору отобрала, я вслед кричу, а верните, а я еще не дописал… Сейчас смешно, тогда страшно было не сдать…

 

Фомальгаут Мария +2 Символов - 9451 0 комментариев абсурдизм
РассказыХороший автор
Хороший автор

С нами ничего не случится.

Автор у нас хороший. Заботливый. 

А хороший автор своих героев не бросит. 

Я так думаю.

Правда, не знаю, кто у нас тут герой...

Фомальгаут Мария +3 Символов - 13341 2 комментария
РассказыСумеречные земли
Сумеречные земли

Корабль бодхисатвы Гуаньинь разбился в Китае, и теперь монах Сюаньцзан должен отправиться в Индию, чтобы достать необходимые запчасти. Но на пути лежат Сумеречные земли, где правит Князь Бык.

Основано на записках реального Сюаньцзана и на народных версиях его путешествия.

РассказыОбработчик
Обработчик
Он сгорал, сгорал перед экраном, превращаясь в пепел знаков, в обезличенные цифры. Себе он мерзок – он пуст, он не рождает живое, лишь пустые слова согласно алгоритму, словно бот. Рассвет отсрочен надвигающимся дождем, город темен, уныл и беззвучен – снег сер и мертв, неотличим от черного камня дорог.
Частная КА +2 Символов - 5682 8 комментариев человек, сеть, демон
РассказыПришествие красных королей
Пришествие красных королей

Городские просторы Стичхоума теснились в то время как огромная почти бездноподобная яма состоящая из многих кровеносных артерий прорытых шахт, расширялась еще больше, ее маленькие тусклые огоньки углублялись все дальше и иногда казалось что вот еще чуть-чуть и достигнут раскаленного земного ядра которое обрушится на них великой расплавленной болью. 

РассказыСорвавшаяся месть
Сорвавшаяся месть

- Я принцесса Келлийская. Я должна была хранить свою невинность, чтобы отдать ее достойному мужу из знатного рода, но не иначе, как черт свел меня с тобой на том приеме высокопоставленных гостей!
- Ах, ты об этом, - Испанец слегка усмехнулся.
- Не сметь смеяться! – хлыст угрожающе просвистел в воздухе, и скиталец вновь натянул серьезную маску на свое лицо.

РассказыЛабиринт
Лабиринт
"Почему я?" Зверь бродил по коридорам лабиринта, не обращая внимания на жертву. Она забилась в закуток тоннеля и тихонько сидела там, пока не появились крысы. Огромные, размером с кошку, крысы питались тем, что оставалось после зверя. Зверя крысы боялись. Он не любил их, и при случае давил. "Почему я??" — кричала она, когда её столкнули в лабиринт.
Андрей Лобода +1 Символов - 14523 1 комментарий
РассказыСказки от Гроба
Сказки от Гроба
Мы отстаем от запада лет так на тридцать-сорок. Понятие "политкорректность" должно стать главным в вашем нелегком труде. Не забывайте, что дети — наше будущее! Мы должны воспитать поколение толерантных и законопослушных граждан. Отныне недолжно быть никакого насилия или грубых выражений в детских рассказах и сказках! Все! Идите и работайте! Я в вас верю. Родина верит в вас!
+1 Символов - 15049 0 комментариев чиновник, сказки
РассказыКонсервированное лето
Консервированное лето
С давних времен человечество было обеспокоено проблемой сохранения лета не на короткий период времени с апреля по октябрь, а на весь год. В самые ранние времена первобытные люди использовали поистине языческие способы сохранить лето: собирали кусочки лета, выросшие на земле, сушили их, варили всевозможные снадобья, кушанья, хранили их в подполе.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 7198 4 комментария
РассказыКод доступа к сердцу
Код доступа к сердцу
Ну а что ты хотел…Непутевый я, непутевый… Ты не думай, если я чашку разбил, или тарелку, или рубашку твою утюгом сжег, это не значит, что я тебя не люблю, это же я… сам не знаю, почему. Я уж и не знал, как тебе угодить, вон, помнишь, цветы принес, три розы, помнишь, ты потом у жены допытывался, кто принес, кто…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 26131 23 комментария
РассказыМедитация
Медитация

Встав на доску скейта, я с размаху влетела в открытую пасть темного грота. В первый момент было темно. Постепенно глаза привыкли и стали различать какие-то тусклые огоньки на стенах длинного коридора. Это обнадеживало – хоть в стену не врежусь на крутом повороте. А поворотов было много. И крутых, и плавных. 
 

Сказочница Наташа +3 Символов - 5887 7 комментариев фэнтези
РассказыПолет Дракона
Полет Дракона
Мы пошли пешком, благо было идти не далеко. Нас то и дело обгоняли бегущие куда-то люди. Наверное, в новый супермаркет торопились. А мы не спешили. Все не разберут. Девчонки, похоже, решили не просто в магазин пойти, а меня выгулять. А вот и мост. Какой - то он не такой! Не привычный.  Я посмотрела на чуднОе деревянное сооружение и, почему-то, оно напомнило  мне каркас  усеченной пирамиды майя. 
РассказыСлучайные контакты четвертого рода
Случайные контакты четвертого рода

"Случайные контакты четвертого рода" -  эта история приключилась с частным детективом по имени Флок. Такие вещи обычно случаются с последним во время рабочих будней, но сейчас, в качестве исключения, он был не на дежурстве, у него не было припадка паранойи, это был и не случай шантажа… в общем он застрял в автомобильной пробке на шоссе, с чего все и началось...