fantascop

Выпуск от 27 апреля 2016, среда

РассказыВ старом году
В старом году
Пал Ваныч смотрит на внука, а чего это ради внук Пал Ваныча позвал, к чему бы это. Не к добру. Не иначе, как денег надо, а денег-то у Пал Ваныча ку-ку. Да вы смеетесь, что ли, откуда у Пал Ваныча деньги, у Пал Ваныча и штанов приличных нет, не то, что денег. А тут на тебе. Внук. Вот так. Внезапно. Раньше и не дозвонишься до него, некогда, некогда, некогда, бегу, бегу, лечу, лечу, у меня самолет, у меня встреча, у меня…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 17201 0 комментариев
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 2. Глава 3
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 2. Глава 3

Поля мелководья, в гейзерах и «позёмках» испарений. Горизонт ровный на все четыре стороны. Пасмурное серое небо смотрело на пасмурную, глинистую, серую равнину Шамании, отражаясь в дельте, разбежавшихся по ней, протоков. В отдалении слились, разровняли её и себя неспокойным, болотистым разливом.
Но снаружи было, по крайней мере, тихо, бурление не резонировало в пустых стенах.
 

РассказыЖизнь удалась
Жизнь удалась

Поздним вечером Петрович уже подъезжал к своему дому, предварительно купив в киоске букет роз. Открыв своим ключом двери, мужчина зажёг бра в коридоре, положил подарки на тумбочку и хотел, было, раздеться, когда увидел на коврике чужую обувь и пальто на вешалке.

Александр Винников +5 Символов - 7209 3 комментария анекдот
РассказыКусочек Желания (глава одиннадцатая)
Кусочек Желания (глава одиннадцатая)

- Откуда ты знаешь? - продолжал допытываться Тарм у Редькинса. - Я же считал, что эта тайна не известна никому, кроме меня. Я же гордился тем, что единственный смог открыть рецепт смеси против адских духов без использования магии... Скажи, ты тоже пришёл к созданию этого средства самостоятельно?

РассказыПосле...
После...
Перед Вениамином лежали человеческие останки – высохший, сгнивший до костей труп военного, изъеденный огнем и радиацией. Глядя в пустые глазницы – лицо смерти, Вениамин произнес: - Вы… это вы все устроили… Где же теперь ваши боги?.. Где?! Который из них восстановит мир?! Мой мир… - На глазах у него наворачивались слезы.
Yurij +4 Символов - 4473 7 комментариев юмор, миниатюра
РассказыУ ангелов синие глаза.
У ангелов синие глаза.

Андрей Соколов летел на своём, эксклюзивном, сделанном по спецзаказу Феррари по ночной столице. Рядом сидела его невеста, мисс Москва, длинноногая и обворожительная в своей молодости, студентка МГУ, Анжелика Меерсон. Андрей был влюблён. Он никогда в жизни не поверил бы, что может настолько потерять голову. Анжелика была из очень богатой семьи, её отец входил в список Форбс, и дешёвыми, да и дорогими понтами её было не удивить.

Базилио +2 Символов - 29217 13 комментариев фентези, мистика
РассказыПуть в Ад
Путь в Ад

Дороге не было конца. Гипнотизирующая ломаная осевая линия указывала в сторону горизонта почти обвинительно. Вдалеке длинные белые тире постепенно сокращались и превращались в точки, так что у меня было ощущение, что я разгуливаю по огромной радиограмме, которая исписана азбукой Морзе одними бесконечными SOS.

РассказыБруно Сикерз и воздушный корабль
Бруно Сикерз и воздушный корабль

  Собаки Удонтий Мишия и Кай лежали на диване перед телевизором в ожидании обеда. Сегодня бабушка готовила для них гречневую кашу с кусочками говяжьей печенки.

РассказыТук-тук. Можно к вам? Исповедь медиума
Тук-тук. Можно к вам? Исповедь медиума
Я оглянулась. Ворота были открыты. «Кого еще ждем?» - Подумала я. Но никто больше не вошел. Зато ко мне шла моя любимая бабушка. Боже! Как же я по ней соскучилась! Она подошла, улыбнулась: «Ты меня нашла? А теперь уходи! Не волнуйся, я тебя еще позову». И указала на ворота.
Сказочница Наташа +1 Символов - 13513 6 комментариев фэнтези, мистика
РассказыВнутри Симулякры
Внутри Симулякры

Ботинки вдавливали и взметали пепел. Двое молодых людей, девушка и парень, бегали друг за другом, весело крича. Высокий юноша-шатен с короткими волосами наконец догнал свою подругу, красавицу с густыми чёрными локонами. Схватил её в охапку и потащил куда-то. Красотка сучила в воздухе стройными ножками, смеялась в голос. Улыбаясь, парень поставил возлюбленную на обломок старинного здания. Черногривая тут же обернулась и припала к губам своего спутника.

РассказыДвадцать три - шестьдесят один
Двадцать три - шестьдесят один
Ленка шевелится живее, бежит за тетей Таней, как в детстве, ма-а, не успева-аю, скорей-скорей. Димка куда-то опять затесался, ну что ты стоишь, что ты там на звезды смотришь, что как маленький, ей-богу… Ленка торопится. Надо успеть. И как маленькая, как в детстве думает, а что будет, если не успеет, а что тогда будет… Мать отмахивалась, говорила - бабай заберет, теперь-то Ленка знает, нет никакого бабая, в двадцать лет в бабая верить не положено. А вот что будет, неизвестно…
 
Мария Фомальгаут +1 Символов - 19756 3 комментария