fantascop

Выпуск от 29 апреля 2016, пятница

ЭфирГригорий Родствеников — Камаль и Басима
Григорий Родствеников — Камаль и Басима

Рассказ занял 1-ое место в Конкурсе Сказок прошедшем на нашем портале.
Читает Олег Шубин
РассказыКогда деревья были большими...3
Когда деревья были большими...3

Лето в год пять тысяч пятьсот двадцатый от сотворения мира в Звездном храме выдалось невозможно жаркое. Беспросветно жаркое, даже можно сказать. Люди пока еще послушно работали, но в народе упорно ходили слухи о том, что к худу такая жара. Земля греется. Нефть, опять же, выкачанная лет двести назад досуха, вдруг снова из дыр попёрла…

Анастасия Дзали Ани +2 Символов - 12528 2 комментария
РассказыОдин ключ для Шамбрие Ларки
Один ключ для Шамбрие Ларки
Шамбрие Ларки сняло с Ключ-Ясеня последнего паразита и снова взялось за лопату. Почва с этой стороны дерева была влажной и слегка поблескивала, отражая игривые лучики звезд. Лопата легко входила в землю, и Шамбрие не могло нарадоваться на то, как удобно и комфортно ему сегодня работалось. Оно улыбнулось и продолжило ухаживать за Ключ-Ясенем.
РассказыРявкнут пушки форта Эль Морро (Шебутной капитан, продолжение)
Рявкнут пушки форта Эль Морро (Шебутной капитан, продолжение)

Рявкнут пушки форта Эль Морро:

Канониры на стенах не спят.

Зашумит перепуганный город,

Когда в гавань ворвется фрегат.

 

Жан Кристобаль Рене +6 Символов - 2607 25 комментариев пираты
РассказыОркаизация
Оркаизация

Из-за кустов вылетели украшенные татуировками хохобоббиты и с дикими воплями бросились вверх по склону холма. Когда первый хохобоббит достиг вершины, Ырг взмахнул верной палицей, и расплющенное тело покатилось вниз. Орк издал устрашающий боевой клич. Йеэх отложил перо в сторону и поскрёб пятерней безволосую зеленоватую макушку...

РассказыЗвездопад
Звездопад

Не вернемся мы — не ждите чуда.
Поглотила Чёрная Звезда
наш корабль в космических бермудах
и несёт не ведомо куда.

РассказыТруба
Труба

Теперь он шел по трубе, чувствуя как она словно гигантская вена гудит под ногами. Тоннель освещали тусклые лампочки в грязных плафонах, некоторые из которых психоделически мигали. Макс вдруг подумал, что сейчас его "выбросит", но этого не случилось. Наконец он услышал вдалеке неразборчивые голоса. 

РассказыОтрывок из письма, напечатанного в областной газете
Отрывок из письма, напечатанного в областной газете

…Мало кто знает, но 20 июля 1969 года, день, ознаменованный первой в истории высадкой человека на Луне, совпал с печальной, хотя и забытой датой – ровно год назад бесследно пропал американец еврейского происхождения Джин Абрахам Вудрофф. Просто, как говорится, вышел из дома и не вернулся...

РассказыЛенка туда не идет
Ленка туда не идет
Кирюха бьет меня по коленке, смотрит на сумку, завораживает – взглядом, еще чуть-чуть – перетянет, разорвет ручку, полетят в снег помидоры, яблоки, булки, что там еще… Только бы успеть, только бы разорвать, а взглядом это сделать ой как трудно… Тем более – из другого мира…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 27965 0 комментариев
РассказыРождественский плач
Рождественский плач

Я всегда говорил, что Рождество -- мрачный праздник. В принципе "нету плохого -- чего лучше для Темного мага в мрачный праздник", как сказал бы кто-нибудь с извращенным чувством юмора. Это верно в принципе, но в действительности, поверьте мне, не так. Еще больше от того, что по традиции Рождество -- семейный праздник, а на всем свете едва ли найдется Темный маг, который обзавелся бы подобной роскошью -- семьей.

РассказыДвойной кошмар. Главы 17 и 18
Двойной кошмар. Главы 17 и 18
Они подобрались к колодцу. Кривонос, легко перескочив обгоревшую ограду, в несколько шагов подобрался к круглому, сложенному из серых плоских камней, сооружению. Ромка обогнул колодец с другой стороны. Там была грубая скамья, сделанная из гладкого, потемневшего от времени древесного ствола, уложенного на два камня.
РассказыСтрижи стригут небо
Стрижи стригут небо
Стрижи небо стригут. На то они и стрижи, чтобы небо стричь. Носятся туда-сюда, туда-сюда, вжик-вжик-вжик, - разрезают небо. Больно небу, конечно, кровоточит небо. Ну да ничего, небу не привыкать, его каждый год стрижи режут. Как весна, так начинается, визг-визг-визг, вжик-вжик-вжик – стрижи небо режут.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 5731 4 комментария
РассказыСокровище
Сокровище

Я поднимаюсь по крутой винтовой лестнице в башню – самую высокую башню моего замка. Здесь, в огромном круглом зале с прозрачной крышей, сквозь которую видны звезды, собрано всё, что я скопил за долгие годы.