fantascop

Выпуск от 9 мая 2016, понедельник

СтатьиЧеловек и пространство
Человек и пространство

Тема космических полетов, как и звездного будущего Человечества избита настолько, что человек и сам начал верить в то, что расселение людей по галактике - неминуемый удел в обозримом будущем. Мы оставим тот факт, что научившись покидать родную планету больше полувека назад, мы так и топчемся на месте, прекрасно понимая, что перенаселенная отравленная Земля куда лучше любых холодных марсианских просторов, и обратимся к вопросу, как в разные эпохи становления научной фантастики представляли роль человека в окружающем мире.
Шушканов Павел +3 Символов - 8915 12 комментариев
ОбзорыУскоренный курс кунг-фу на примере Blade & Soul
Ускоренный курс кунг-фу на примере Blade & Soul
РецензииОтзыв на роман "Танец песчинок" Виктора Колюжняка
Отзыв на роман "Танец песчинок" Виктора Колюжняка

«Танец песчинок» – второй опубликованный роман Виктора Колюжняка. Обладатель привлекательной аннотации и не менее привлекательной иллюстрации на обложке, он, тем не менее, был для меня котом в мешке. Купленный по рекомендации одного хорошего автора, «Танец» мог оказаться как шикарной штучкой, так и откровенно слабой вещью. Современная литература, тем более литература фантастическая – дама непредсказуемая.

Катя Гракова +2 Символов - 7468 10 комментариев отзыв
РассказыПохититель снов
Похититель снов

Однажды утром, прежде, чем я сел у камина, чтобы выкурить первую за день трубочку, в мою дверь постучали. Во имя Мрака, как я ненавижу, когда меня беспокоят в это время! В конце концов, каждый имеет право на свои маленькие радости жизни... Ядовито бормоча под нос, я направился к двери с явным намерением превратить стучащего недоумка в фиалку...

РассказыДух Марино
Дух Марино

Говорю вам: дух нашей семьи живет в каждом ее представителе. И неважно - родился он под жарким солнцем Сицилии или в людских муравейниках за океаном, куда меня ни за какие коврижки не заманишь.

РассказыКуда уходят корабли
Куда уходят корабли

В космосе дрейфовало странное и нелепое сооружение, состоящее из множества соединённых между собой кораблей различных типов и размеров. Маленькие катера соседствовали с внушительного вида звездолётами, торговые суда мирно уживались с военными. Несколько космолётов Юрий узнал, в том числе печально известный круизный лайнер «Галактика», пропавший около полувека назад...

Константин Чихунов +5 Символов - 73120 23 комментария
РассказыКое-что об искусственном разуме
Кое-что об искусственном разуме
«Всё! Пойду повешусь!» - решил я, когда меня долбануло током при выдёргивании вилки компьютера из сети в конце рабочего дня. Это было последней каплей переполнившей чашу моего терпения. Мне осточертел этот офис, эта работа и дурацкая жизнь взаймы из-за постоянной нехватки денег, эти непонятные отношения с Дианой.
Александр Винников +6 Символов - 9319 12 комментариев
РассказыКусочек Желания (глава тринадцатая)
Кусочек Желания (глава тринадцатая)

Утром отряд разбудили солнце, ослепительно сиявшее на ясном небе без малейшего намёка на вчерашние дождевые тучи, и запах готовящегося супа. Оказалось, что Юфер, вставший раньше всех, решил в благодарность за спасение постряпать завтрак и с большим энтузиазмом взялся за дело...

РассказыМертвое
Мертвое
Уже так думали. Когда сегодня ночью мертвое осторожно прикоснулось к моему сознанию, прислушалось ко мне. Я еще надеялся – ко мне одному, еще встал, подошел к окну (легкий металлический привкус во рту), отдернул занавеску. Посмотрел на людей в доме напротив, стоящих у окон. Понял – началось. 
Мария Фомальгаут +2 Символов - 3880 2 комментария
РассказыПод жарким солнцем Флориды
Под жарким солнцем Флориды

Поскольку авторство рассказа - секрет Полишинеля, то выложу его на своей странице. В своё оправдание могу сказать, что в процессе написания я меньше всего думал о пропаганде апартеида, или о том, что трагические события в США разворачивались именно во Флориде. Я очень мало интересовался ими, а город выбрал случайно. Ксенофобию осуждаю, кроме одного, частного момента. Но, об этом не здесь))

РассказыТараканьи бега
Тараканьи бега
Он отдыхал в Турции и однажды случайно попал на дивное соревнование – Тараканьи бега. Народ очень активно «болел» и делал ставки на своих любимцев. Сеньку сначала даже тошнило от вида тараканов, но как только узнал, что некоторые его знакомые получили кругленькую сумму, то ему  пришла в голову, как он думал, очень интересная мысль.
Сказочница Наташа +3 Символов - 9143 10 комментариев юмор, деревня
РассказыВетер без головы
Ветер без головы
Вы только не сердитесь, сейчас, сейчас, все исправлю, сделаю все, как было. Это-то еще можно исправить, это вам не то что позавчера, пяток яиц варить поставил, ну как всегда, замечтался, задумался… В Яндексе какую-то игрушку нашел, там лабиринт, а в лабиринте живые скелеты… Это я про что?
Мария Фомальгаут +1 Символов - 10910 2 комментария
РассказыПрапорщик Of The Dead
Прапорщик Of The Dead

История про неунывающего прапорщика, который не даст спуска своим подопечным и любит "блеснуть красноречием", но в трудную минуту бесстрашно бросится на выручку тем, кто попал в беду.

РассказыТрансформация в один приём
Трансформация в один приём
На семьдесят втором году, когда пришли, побыли и уже ушли и ученичество, и спад, и новое признание (последнее было достигнуто большим трудом), граф Рэдвол, находясь в постели, окинул взглядом стены спальни, портрет жены, саму жену (графиня с красными от слёз глазами и носовым платком в руках...
РассказыПредисловие
Предисловие
Время - бесконечная дорога, бешено извивающаяся у нас под ногами, по которой в стареньких потрепанных автомобилях мы провозим свои жизни. Нам не дано узнать, кем и зачем она создана. Она была задолго до того, как на ней оказались мы, и она ничего не почувствует, когда нам придется сойти с трассы – просто не заметит.
Игорь Каплан +5 Символов - 7319 17 комментариев дорога, время