fantascop

Выпуск от 4 июля 2016, понедельник

СтатьиЧем глубже в море, тем страшнее графоманы (результаты конкурса)
Чем глубже в море, тем страшнее графоманы (результаты конкурса)

Дорогие авторы, не толпитесь: всем всё расскажем и жюрителя с любимой белочкой покажем.

Проходите, рассаживайтесь поудобнее - представление начинается.
 

ЭфирФилипп Ли — Секунда
Филипп Ли — Секунда

Крипп прервал работу из-за неожиданного сигнала оповещения. Главный компьютер информировал его, что в системе формируется точка выхода и неизвестный корабль вынырнет примерно через три часа. Такое событие несколько озадачило капитана, потому что вся строительная партия прибыла ещё неделю назад....
РассказыРецензия на стихотворение Громобоева "Вечная вахта"
Рецензия на стихотворение Громобоева "Вечная вахта"

Рецензируемая работа находится в этом номере ниже и по прямой ссылке здесь
 

РассказыГиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 4.
Гиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 4.

Три разных героя — три разных судьбы, сплетённые между собой в одно. Орк, эльфийка и человек. Что может быть общего между ними? Оказывается многое, когда  трое вместе пробуждаются в чужом, враждебном мире, полном опасностей, магии и приключений. И чтобы выжить, им приходится действовать заодно. Куда приведёт их судьба? Чего они смогут достичь?

РассказыИнструкция. Как вырастить ребёнка
Инструкция. Как вырастить ребёнка

Рассказ занял третье место на Конкурсе Юмористического Рассказа в номинации "Миниатюра".
Виталий Андреевич, солидный мужчина лет пятидесяти, кандидат технических наук, крякнул, застегнул пиджак на своём обширном животе, и плюхнулся в кресло. Щеки продолжали гореть. Он шумно выпил воды из стакана. Листы бумаги послушно зашелестели в его руках.

 

РассказыБорода
Борода

Пётр I издал указ: «Сим повелеваю: всем мужикам от млада до велика бороды остричь. А кто наказа царского ослушается – тому розг по сто да заставить того бородою хоромы царские мести».

В селе Гривастое Орловской губернии про указ тот ведали, да к розгам были привыкшие: по субботам да по праздникам барским битые. Да и хоромы царские мести не боялись: хоть так узрят дворец и палаты роскошные. А без бороды-то как? Рот после трапезы не обтереть, да и что за солидность с голым лицом ходить? Курам на смех.

РассказыУдачный вечер капитана
Удачный вечер капитана

Ночное море всегда манило капитана. Нырнуть бы в лунных лучах прямо в теплую темноту воды, ощутить на губах вкус морской соли... В темной глубине что-то блеснуло, еще и еще раз, все ярче и ярче, словно кто-то на морском дне зажигал один за другим маленькие фонарики.

РассказыОни не улетят
Они не улетят

Они прилетели и стали нас учить. Они подумали, что мы поймем их цели и станем их союзниками в нелегкой борьбе за выживание. Они так решили и они не улетят.

РассказыОбрезки-5: где брат твой?
Обрезки-5: где брат твой?

Пересадка с дирижабля на поезд: размышления в вип-зале.

Чуть качнувшись на восходящем потоке, дирижабль ткнулся о настил причала и замер, подрагивая. Люди в тёмно-синей форме воздушного порта суетились, укрепляя швартовы и подтягивая поближе трап. За большим полем темнели верхушки вековых трельев, а дальше, на самом горизонте, из лучей заходящего солнца выплывали скошенные пики Императорского хребта. Волны каменного моря застыли в вечности, отмечая границу между миром людей и миром льдов.

РассказыВстреча
Встреча
Мы болтали о своем о девичьем, чего-то обсуждали, варили варенье из только что собранной земляники и незаметно день приходил к концу. Было как то безмятежно легко и радостно. Она предложила погулять по полям и перелескам в окрестностях, и я согласилась с ней. Уложив детей сестры после обеда, мы отправились на прогулку.
ШЕHBA 0 Символов - 10275 1 комментарий пришельцы
РассказыЭволюция против
Эволюция против

Вновь вспомнив о сегодняшнем пациенте, профессор засобирался домой. На улице смеркалось, а в темноте передвигаться было небезопасно. Так распорядилась Эволюция. Когда срок жизни человека перевалил отметку в двести лет, она решила от него избавиться. Пандемии больше не работали, и на выручку пришла сама Смерть. (Недалёкое зомби-будущее ))

РассказыКогда деревья были большими...7
Когда деревья были большими...7

- Земля будет затоплена водой, а те, кому удастся спастись от наводнения, погибнут от кислородного отравления, повышение процентного содержания которого прогнозируется до шестидесяти процентов. Ожидаемое время катастрофы – самое ближайшее время – год, максимум два. 

Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 13685 3 комментария
РассказыТайна Огня Глава 6 Возвращение
Тайна Огня Глава 6 Возвращение

Тихо сидевший на еловой лапе филин, поднявшись  с нее,  подлетел  к Императору. Нависнув над ним, он мощными когтями  вцепился  в его спину.

РассказыСолнышко всходит
Солнышко всходит

Сонечко сходить, день починається,
Радість несе в кожен дім.
В сонячних променях люди стрічаються
Сонечко хвалять на тім.

AlekseyR +4 Символов - 2360 10 комментариев солнце, рассвет, радость
РассказыНе заглядывай к соседям
Не заглядывай к соседям

О, как достал!.. Как достал Эдика этот бесконечный крик!.. Несносный ребенок!.. Несносные соседи!.. Он, кажется, архитектор, она – продавщица. Андрей и Анжела Фокины… и годовалый малыш, уже какую ночь не дающий ни спать, ни работать горе-фрилансеру Эдику, снявшему месяц назад вроде бы симпатичную «однушку» в одном из спальных районов города. (Рассказ с конкурса живой мертвечины. Подвыправленный, чуть дополненный.)

 

Yurij +6 Символов - 13043 6 комментариев ужас
РассказыОблигации
Облигации
Клавдия умолкла, и, взяв желтоватый лист, принялась выписывать на него членов колхоза «Память Кирова». На следующий день, к вечеру, Ананьев собрал всех жителей деревни Позеволята в клубе, построенном в тридцатые годы. На улице крапал осенний дождик, в зале было влажно, мужики курили, о чём-то говорили негромко меж собой, бабы гомонили, посматривая на сцену, где, на покрытом красном сукне столе стоял пустой графин.
Бахарев 0 Символов - 18000 0 комментариев
РассказыПоговорим о чернокнижниках
Поговорим о чернокнижниках

ВЕДУЩИЙ: (пафосно) В это сложное время, когда меняются взгляды, рушатся моральные устои, колеблются основы мироздания, а простой народ все чаще и чаще задает вопрос: "Как дальше жить?" мы по-прежнему стараемся заглянуть в самую глубь проблемы и пытаемся найти решение. Как обычно у нас в студии гость, который и будет Героем нашей программы. (Одна из ранних вещей. ОЧЕНЬ ранних).

РассказыВечная вахта
Вечная вахта
По зову волн и бочки рома,
Плывем мы много лет подряд.
Стонаем мы под звуки грома,
Ведь стоны эти так бодрят.
Громобоев +4 Символов - 813 3 комментария