fantascop

Выпуск от 26 августа 2016, пятница

НовостиФантаскоп №004 2016
Фантаскоп №004 2016
Готов очередной номер Фантаскопа!
В нем как хорошо знакомые голоса и авторы, так и новые лица!
Номер доступен для скачивания в нашей аудиотеке.
 
СтатьиВся жизнь - сериал
Вся жизнь - сериал

Когда-то Чехов написал: краткость – сестра таланта. Эта фраза с тех пор так часто нами употреблялась, что, как говорится, глаз замылился. Потом кто-то из современников к чеховской фразе добавил «...но теща гонорара» и появились сериалы. Раньше режиссерам вполне хватало и одной серии, чтобы выразить свою мысль и что-то донести до зрителя...

РассказыБакшиш! (Рецензия на рассказ GuasuMorotiAnja Эль-Буэно)
Бакшиш! (Рецензия на рассказ GuasuMorotiAnja Эль-Буэно)
Наглый "чурка" подбоченился и вызывающе посмотрел на Дона Хайме. Тот, тяжко вздохнув, пошел звать шефа, изволившего вкушать полуденную трапезу. Когда, сопровождаемый доном Хайме дон Алонсо появился на стене, сарацин быстрым движением натянул  чалму почти до самого носа и потупил взор. Создавалось впечатление, что этот прохиндей не желал быть узнанным. Тем не менее, он пискнул тоненьким, измененным голосочком свое сакраментальное: "Бакшиш!", чем мгновенно насторожил любимца испанского короля.
РассказыДед Пахом против киборгов
Дед Пахом против киборгов

- Ах ты ж, околодок стоеросовый! – дед Пахом наблюдал, как огромный серебристый бок космического крейсера сверкнул в глаза оранжевым отблеском заката и выровнялся по горизонту, погасив инерцию массивным выбросом топлива. Облака выжгло и разметало на километры вокруг. Растительности и живности на земле, похоже, тоже досталось.

РассказыТёмное ядро
Тёмное ядро

Я никогда не забуду тот день, когда мы приехали в Москву на выходные. Сыну было только два года, он всё время болел, далеко мы поехать не могли, а очень хотелось куда-то вырваться из беличьего колеса, и муж предложил сходить в зоопарк, прогуляться по Москве.

Чертова Елена +7 Символов - 6928 8 комментариев рассказ
РассказыГрядущее
Грядущее

Человечество давно покорило пространство, открыло сотни новых миров, оставив на поверхности различных планет свой след. Однако достоверных доказательств, что МЫ НЕ ОДНИ, так и не было найдено. Кайл Риз, капитан космической разведки, человек, всю свою жизнь грезящий поисками иных цивилизаций, вновь отправляется в рядовой «поход», на поверхность мало изученной планеты. То, что он скоро обнаружит, заставит матерого космического волка, пересмотреть все его представление о мироздании. 

Совсем свежая редактура моего старого рассказа - "Грядущее". 

РассказыСорняки
Сорняки

Огромный кокон, подминая кусты и деревья, тяжело опускается на землю. Существа, облаченные в белесые лепестки, выходят на Поляну нелепо передвигая короткими стеблями. 
- Сорняки, - так назвал их Корень.

ImperiaZla +4 Символов - 12000 4 комментария фантастика, миниатюра, космос
РассказыТорговец жемчугом
Торговец жемчугом
Завязывая галстук перед зеркальной створкой, Ставрогин внимательно разглядел своё незнакомое лицо и в целом проникся к нему симпатией. Будучи взрослым мужчиной неопределённо-среднего возраста, он имел высокий рост и остатки молодёжной мускулатуры под загорелой ухоженной кожей. Короткая стрижка и квадратная челюсть делали из него естественного доминанта, а небольшой двойной шрам на подбородке обещал нескучное прошлое.
Филипп Ли +3 Символов - 75223 4 комментария постмодернизм
РассказыВертен Ю и Забытая Армия
Вертен Ю и Забытая Армия
В этот раз мы начнем с конца — да будет вам известно, что бежать Вертен Ю было некуда. За спиной у него зиял открытый люк бомбовоза, а от кабины пилота, от ящиков с сырьем его с каждым шагом отрезали беспощадные Когтен, Клычмар и Клювд. В полумраке отсека бледные и острые лица убийц мерцали, словно гнилушки. На груди Вертен Ю светился ровным светом Бутон — чудесный Предмет Нид,
QVNLD +1 Символов - 83622 1 комментарий фэнтези
РассказыСтранные взрослые
Странные взрослые

Чудеса и там, и тут

В Новый год случаются:

Ждешь, что деньги нападут,

А они кончаются.

РассказыОперация Хы
Операция Хы

Шурик был самым несчастным темным магом Шестого королевства. К этому выводу он пришел совсем недавно, после проведенного эксперимента, последствия которого сейчас ломились в двери его комнаты для уединения и облегчения.

РассказыКот и шар
Кот и шар
Принесли из леса  ёлку
Всю зеленую, в иголках.
Приготовили подарки,
Разобрали в доме «свалку».
Скоро, скоро Новый Год
По земле родной пойдет.
РассказыУхажёр (18+)
Ухажёр (18+)

Она была красива, но одинока.

"Отчего?" - спросите вы. 

- Просто она ещё не нашла того единственного, мужчину своей мечты, перед которым бы раскрылись бы все замки и распахнулись бы все двери.  

"И что же дальше?"

- А дальше он наконец отыскался...

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 1, Глава 11
Железный лабиринт, Часть 1, Глава 11

   Мы сошлись в смертельной схватке, налетев друг на друга, как две штормовые волны, ломая строй. Бойцы рассредоточились по поляне, продолжая выяснять отношения между собой в групповых и одиночных поединках.

Константин Чихунов +6 Символов - 20249 5 комментариев
РассказыКошачий этикет
Кошачий этикет
Кошка Бьянка старела вместе со своей хозяйкой Жанной. Когда-то подобранный на ступеньках подъезда милый чёрный котёнок превратился в пушистую красавицу кошку, окрас которой с годами поменялся на седой. Жанна, ведущая актриса местного театра, души не чаяла в своей кошке, но воспитывала её в строгости и не позволяла ничего лишнего.
Александр Винников +1 Символов - 5980 5 комментариев
РассказыХунта
Хунта

 Власть на нашей планете захватила Хунта. Нет, это были не черные полковники. И не серые. И не полковники вовсе. И даже не лейтенанты. Это было одно-единственное существо.