fantascop

Выпуск от 2 сентября 2016, пятница

РассказыИгры господ (глава первая)
Игры господ (глава первая)

Всем жителям мною любимого форума поздравления с Новым Годом и Рождеством! Задумала участие в конкурсе НДК от Росмэна. Когда-то был начат подростковый стимпанк с дальневосточным уклоном. Хочется развить это дело в полноценное произведение. Дабы пресечь лень и собрать мозги в кучу после длительных праздников буду пинать себя и выкладывать по главе в неделю. Очень приветствую комментарии и отзывы ))

РассказыВечный сюжет. Предисловие.
Вечный сюжет. Предисловие.

Вечный сюжет – история одного археологического открытия. Клинописная табличка, найденная в Эфесе,  с воспоминаниями хеттского дипломата  расскажет о событиях, действительно происходивших три с лишним тысячи лет назад, отражённых в греческих мифах и множестве литературных  произведений. Какими были люди прошлого? Пусть они расскажут сами.

РассказыДемон озера Оканаган
Демон озера Оканаган
Время – как круги по воде. Месяцы и годы – бесконечно долгими кругами, что беззвучно распадаются над головою его, каноэ листьев качаются на волнах, крашенные в ненавистный ему красный цвет, цвет осени и запекшейся крови. Он пробует воду на вкус – горчащую водорослями и илом, холодную озерную воду, вынюхивает солоноватый след.
Марита +3 Символов - 19207 10 комментариев индейцы
РассказыНеисповедимы пути
Неисповедимы пути

Сказка. 

"Сегодня его стройное топорище еще дышало работой, а желание  покрасоваться перед остальными инструментами соперничало с предвкушением встречи с новой Метёлочкой."

Inna Gri +12 Символов - 5279 31 комментарий цветы, топор, сказка
РассказыДрожащая страсть
Дрожащая страсть
Ложе было роскошным. Простые линии прямоугольника с изящно закругленными краями, поражали геометрическим совершенством. Солнечный зайчик лукаво подмигнул мне из его белоснежных глубин и я немедленно провалился в призывно распахнутые объятия. Боже, как хорошо! (В поддержку конкурса "Фантазия").
РассказыСын Алекса
Сын Алекса
 Папа, я буду очень тебя любить! Я здесь совсем один и, хотя кугелианцы добродушные и славные ребята, так сильно я буду любить только тебя. Мама, конечно, тоже не помешала бы, но они сказали, что пока будет только папа! А это уже почти семья! Отец-землянин! Я снова повторяю эту замечательную фразу. На душе становится тепло и радостно.
РассказыИстория мальчика, так и не ставшего ведьмаком.
История мальчика, так и не ставшего ведьмаком.
Хьярвард  шел по узкой дороге, ведя за собой уставшую кобылу. По здешним дорогам, пролегающим меж высоких скал горного хребта, повозки много лет как не ходят. Человек направлялся к синим горам Каэдвена. Возле которых располагалась полуразрушенная крепость Каэр Морхен, когда то служившая пристанищем, для обучения ведьмаков.
РассказыПроклятая 1 часть
Проклятая 1 часть

Холодная осень, промозглый дождь и слякоть. Повозка  земана( дворянина низшего чина) Радека медленно катилась по мостовой. Тощая кляча плелась, неспешно подставляя унылую морду мороси. Холод пробирал, залезая под  воротник полинявшего камзола, но Радеку не было холодно, сердце согревала мысль, о скорой встрече с Младой. Мокрый, но счастливый, он проехал через весь город, купив немного зерна лошадям и кое-какой провизии.
История написанная по чешской легенде о любви, смерти и проклятие.

РассказыПамятники и храмы
Памятники и храмы

Все звезды роем

Возносятся ввысь упрямо,

И ночь без края

Устроилась среди скал,

Мария Фомальгаут +5 Символов - 1570 17 комментариев
РассказыВодяной барабашка или ритуал рыбака. Часть 3. Ритуал рыбака
Водяной барабашка или ритуал рыбака. Часть 3. Ритуал рыбака

            Взяв пакетик с конфетами, завернутыми в красивые разноцветные обертки, я вышел из магазина. Свежий порыв ветра, насыщенный травяными кумаринами, радостно встретил меня. Он восторженно взлохматил мою шевелюру и лукаво хлопнул по затылку. Давай братан! Давай! Покажи всем, на что ты способен!

РассказыДжир о хитрозлобном якше Бунапарте и его волшебном оружии
Джир о хитрозлобном якше Бунапарте и его волшебном оружии

Уважаемый читатель!

Перед тобой результат генетического эксперимента - скрещивания Олди с Достоевским.

GuasuMorotiAnja +3 Символов - 9612 2 комментария иронические стихи
РассказыСкажи мне
Скажи мне
Скажи мне Боже, как же так,
Что стала жизнь людей пустяк?
Всяк слабого обидеть может.
Совесть молчит – его не гложет!
AlekseyR +1 Символов - 1064 9 комментариев страсти, пустяк, жизнь, душа, болит
РассказыЛипкие друзья
Липкие друзья

Дверь кабинета директора фабрики, специализирующейся на производстве консервированных овощей и фруктов, была обита искусственной кожей и толстым слоем поролона.

Жан Кристобаль Рене +6 Символов - 6637 28 комментариев дружба
РассказыПервый снег
Первый снег

Одиннадцатому «Б» дали домашнее задание – написать сочинение на тему «Первый снег». Класс удивился такой теме, но учительница попыталась успокоить: объяснила, что необходимо просто вспомнить первый снег и описать свои ощущения. Странно было вспоминать в таком возрасте первый снег, конечно же, никто ничего не помнил. И за окном снега не было, и нельзя было прямо сейчас посмотреть на него и описать. Петя Коровин просидел весь вечер с листом бумаги, но так ничего и не придумал.

Чертова Елена +5 Символов - 7733 2 комментария снег, зима
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 3
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 3

   Я отбил короткое копье, летящее мне в грудь, и направил свою лошадь прямо на ближайшего противника. Враг отскочил в сторону, оказавшись сбоку от меня, и я проломил ему шлем вместе с черепом сильным рубящим ударом. Ещё один противник встретил меня выстрелом из лука почти в упор, но я успел закрыться щитом. Налётчик отпрыгнул, как ему казалось, на безопасное расстояние, и схватился за топор.

Константин Чихунов +5 Символов - 19619 8 комментариев