fantascop

Выпуск от 5 сентября 2016, понедельник

ВидеоДжейсон Борн, Девять жизней, Очень плохие мамочки
Джейсон Борн, Девять жизней, Очень плохие мамочки
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 1 0 комментариев
РассказыДровосеки
Дровосеки

Машина больше была похожа на оранжевого кита. Сзади возвышалась стрела, оканчивающаяся циркулярной пилой в диаметре размером с капот автомобиля. На уровне переднего бампера взгромоздилась цепная пила, тоже потрясающая своими размерами, от чего трактор казался сюрреалистичной помесью морского млекопитающего с хвостом и рыбы-пилы только, но на гусеницах.

РассказыГолем
Голем

Мне исполнилось ни много ни мало шестьдесят лет. На праздничный обед приехали мои дети: Галия и Барух. Галия привезла и мужа, чуть расплывшегося от сытой жизни, и сына, Натана, юркого десятилетнего мальчика.

Чертова Елена +2 Символов - 8114 2 комментария голем
РассказыДруг (в соавторстве с Яной Кошкой)
Друг (в соавторстве с Яной Кошкой)
Дни летели в обычной суете, но в них стал появляться он. Константин выделял его в вечернем потоке людей. Будто соблюдал ежедневный ритуал – найди знакомого незнакомца и мысленно поставь галочку. Как-то раз они оказались в спорт-баре за соседними столами. И выяснили, что не являются друг для друга маньяками-преследователями.
Михаил Загирняк +4 Символов - 31693 12 комментариев мистика
РассказыПитер
Питер
Улицы
Прорезаны бритвами
Между стен.
Осколками
Стекол –
Холод за воротниками.
Марита +4 Символов - 773 17 комментариев стихи, питер
РассказыТеатр-кино
Театр-кино
Да, так он и назывался - "Театр-кино", - с одной стороны, вроде бы просто и незатейливо, а с другой, крайне претенциозно. Он и видом своим вызывал неоднозначные эмоции: стиль - хай-тек, высота - три этажа, также три входа и стилизованная под недалёкое будущее (не дальше, чем на век или два) роспись.
РассказыРека
Река
Наверно самый теплый день того далекого лета. Мне было одиннадцать. Моя, и еще три знакомых семьи, поехали на пикник к речке. Река была в шести километрах от места, где я родился и жил. Поездка, кроме того, что там произошло в тот день, запомнилась еще и тем, что ехали мы на военных внедорожника. Я сидел впереди, поглядывая в окно, представляя, что это я везу всех на отдых.
РассказыНеисповедимы не только пути
Неисповедимы не только пути

Продолжение сказки.

"Со стороны леса на обиду, смущение и негодование удивлённо смотрела радуга."

Inna Gri +5 Символов - 4736 48 комментариев
РассказыОткрой глаза
Открой глаза
Почему ты не дышишь? Ты уже должен дышать. Доктора собрали тебя по кусочкам, нашли всё, что разметала взрывчатка, соединили кости и нервы, вырастили тебе новый хвост. Ты должен увидеть его, Скайни, открой глаза. У тебя по-прежнему четыре лапы, два лопуха-уха и чёрный плюшевый нос. Вот-вот ты снова задышишь, бока заколышутся, как мехи, а от дыхания запотеет металлическая пластина, которую тебе вставили в висок.
Катя Гракова +11 Символов - 3074 57 комментариев миниатюра
РассказыКраниумы
Краниумы
К нам пришла тайна. Никто не заметил, как она пришла, как бесшумно открыла дверь, как поднялась по лестнице и распаковала чемоданы в комнате наверху. Никто не замечал, как она жила в нашем доме – по вечерам зажигала свет, читала что-то древнее, из прошлых веков. Мы не знали, что в доме живет тайна до тех пор, пока… Вернее, не так....
РассказыКурочка ряба
Курочка ряба
Как-то проезжал через деревню богатый заморский купец. И вез он с собой неслыханное количество самого разнообразного товара. Множество повозок сопровождали его. А по пути следования купец останавливался и устраивал небольшие ярмарки. Остановился он и в этой деревни. Разложил товар. На любой вкус. Но конечно с учетом покупательской способности местного населения.
РассказыА оно мытое?
А оно мытое?

Вокруг Петра витало постоянное облако из смеси запахов спирта и ландыша – именно так пахли его любимые дезинфицирующие салфетки, которыми он всё тщательнейшим образом протирал.

РассказыЗелёное кресло
Зелёное кресло

Рядом с моим домом открылся Музей советской истории. Когда наплыв людей после открытия закончился, я тоже решил сходить, сверить «свою» советскую историю с общественной.

Чертова Елена +2 Символов - 8077 14 комментариев
РассказыТурийский рейд
Турийский рейд

Лидер навострил уши и замедлился. Группа  сбавила скорость, рассредоточилась и все замерли. Здесь лес практически сошел на ноль – они брели по пояс в кустарнике, за видимым краем которого уже начинался луг. На границе луга зажглась и тотчас же  погасла маленькая голубая звездочка. Лидер, увидевший это, дико взвыл и бросился вперед. Турийцы, идущие позади, повторили трубный клич и бросились за ним. Огромные сиреневые подушечки их пяток только и мелькали в кустарнике...

РассказыВечный сюжет. Часть 1. Сын амазонки.
Вечный сюжет. Часть 1. Сын амазонки.

Лабиринт страстей, любви, ненависти, зависти, подлости, стремления к власти, однажды поглотит героев первой части клинописной таблички. Распутать клубок запутанных отношений  предстоит хеттскому дипломату, отправившемуся с посольством в Ахейскую Грецию. Ему предстоит встреча с героями греческой трагедии, и предоставляется возможность изменить дальнейший ход событий истории.

РассказыЖелезный лабиринт, часть 2, глава 6
Железный лабиринт, часть 2, глава 6

Первую же попытку порвать меня на куски я жёстко пресёк, разрубив одному псу голову мечом и поразив в горло кинжалом второго. Последний издох не сразу, с полминуты он ещё крутился на каменном крошеве, фонтанируя алой кровью. Не ожидая такого яростного отпора, псы отступили, хоть и не далеко. Облаивая меня с безопасного расстояния они, тем не менее, полностью отрезали мне все пути отхода.

Константин Чихунов +5 Символов - 19208 6 комментариев