fantascop

Выпуск от 6 сентября 2016, вторник

РассказыПоследнее море
Последнее море


Остов погибшего корабля, похожий на скелет доисторического ископавра, полузанесенный грязным песком. Рядом – выбеленный веками череп то ли кита, то ли кашалота.

РассказыКровавая баня в марсианском аду
Кровавая баня в марсианском аду
Темнота. Ничего кроме темноты. Лишь оранжевое пятно раскаленной печи вдали разгоняет первозданную тьму. Рядом мелькают тени. Их не видно, но я знаю, что они тут. Кто они? Друзья? Враги? Выходцы из параллельной Вселенной, которым нет дела до меня?  Дикий крик раздается откуда-то сбоку. Голос знакомый, коллега Василий Михалыч. Да, наверное он ожидал совершенно другого, когда подписывал тот злополучный контракт.
Borodec +6 Символов - 3091 15 комментариев ад хоррор
РассказыКосмический мордобой. Глава 1
Космический мордобой. Глава 1

Это произведение – хулиганский эксперимент, заключающийся в изобретении нового способа соавторства, который мы назвали «Анти-Лаборатория».. Результат этого литературного мордобоя в жанре хулиганской комедийной космооперы мы и предлагаем вам оценить. Если вы не любите пошлые шуточки, то… стоп-стоп, нет, это уже никакие не шуточки, это настоящая пошлятина, которую людям солидным читать противопоказано!

РассказыСад цепного горбуна Голиафа
Сад цепного горбуна Голиафа

Калитка на щеколде. За ней сад Голиафа, буш за спиной. В спину толкает, гонит тёплый ветер от исхоженного вдоль и поперёк буша. Иди уже, заходи. Рука задерживается на калитке.
Прожил день и ладно, «во дворце» ты просто ночуешь. Работы с гербариями еще на четыре часа, и вырубишься от усталости на следующие восемь. С утра – обратно в предгорья.

Женя Стрелец +3 Символов - 21166 3 комментария горбун, голиаф
РассказыБитва за Землю
Битва за Землю
Боевой биоробот 7K7 и его одноимённый пилот, ЭЭР - электронно-энергетическая сущность, приземлились возле форта-города, упав с вершин стратосферы прямиком на твёрдую почву. Почва была более чем тверда, поскольку давно начавшаяся битва, следующая стадия войны, продолжалась и разворачивалась в гористой местности, а захватчики с Ганимеда-II, что в галактике соседней, альтернативной той, которая содержала в себе первый Ганимед...
РассказыМорская сказочка
Морская сказочка

Из далеких стран заморских

Как-то раз один купец

Возвращался с грузом ценным...

Тут бы сказке и конец.

 

Но плыла с купцом девица

Вопреки приметам всем.

Ясноока, белолица,

Лента синяя в косе.

РассказыЭльфеи
Эльфеи

Ночью, со второго дня на третий, сработала сигнализация. Первым из палатки, где спали неженатые мужчины, выскочил охранник Эспозито. В одних трусах и с пистолетом, он обследовал обозначенный колышками периметр, но ничего не обнаружил, кроме обычного ночного ветра и шуршащей травы. Вслед за ним из палатки, где спали незамужние дамы и мистрис Медуза, выбралась белокурая мисс Джойс. Она пронзительно вскрикнула и стала указывать дрожащим пальцем в темноту у ручья.

РассказыКрасный орешек
Красный орешек

Рассказ с конкурса, прошедшего на  сайте "Полки книжного червя". Тема -"Зимняя байка".

Жестокий удар по затылку застиг мистера Клауса в тот момент, когда он заглядывал в блестящее чрево системы вентиляции. Проклятая калифорнийская зима с ее двадцатипятиградусной жарой, заставила Санту изобрести новые способы проникновения в жилище, отличные от традиционного ныряния в каминную трубу.

РассказыДо конца поля
До конца поля
Лёшка идёт. Сам. На седьмом году жизни оступается, чуть не падает с дерева, чуть не ломает себе шею. Спешит дальше, в детстве вообще быстро забываешь, что только что чуть не оступился насмерть. В четырнадцать лет уворачивается от летящего на него жигуленка, начинает идти осмотрительнее. С возрастом вообще осмотрительнее становишься.
Мария Фомальгаут +6 Символов - 6537 12 комментариев
РассказыБурый. Часть 1
Бурый. Часть 1

Белые мухи закружили еще в октябре. Аккурат на Покров. Они обильно, как сладкое варенье, облепили таежные просторы. Остывающее к зиме солнце продолжало бороться с наступающими холодами, вытапливая скромные проплешины на открытых участках. Но с ноября пошли обильные снегопады, и установился, казалось бы, устойчивый снежный покров. В Сибири ноябрь – уже зима.

РассказыВам и не снилось
Вам и не снилось

Мы сидели, обнявшись, на диване: шахматная партия была окончена, и мы просто смотрели на языки пламени в камине. Свет от очага делал волосы жены ещё более рыжими, и добавлял веснушек её тонкому лицу.

Чертова Елена +3 Символов - 4319 4 комментария
РассказыРаз ковбой, два ковбой
Раз ковбой, два ковбой

В рядах ковбоев рая появилось неожиданное пополнение в лице самого яростного перфекциониста ада. Сие действие вызвало бурю дружного хохота борцов за свободу райских кущ. Но недолго смеялись ангелы, новоиспеченный праведник стал наводить свои порядки. Анархия пошатнулась. У белокрылых созрел коварный план по возвращению непрошенного гостя обратно в ад. Великая миссия по спасению райских кущ общим решением была возложена на знакомую троицу. 

Анетта Гемини +5 Символов - 27657 15 комментариев юмор, абсурд
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 7
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 7

   — Полегче, воин, — тень Шангимала оставалась невозмутимой. — Во-первых, от таких предложений не отказываются, а во-вторых, ни о каких марионетках речи не идёт. Ты будешь обладать полной свободой воли, а решения принимать исключительно самостоятельно. Просто прими сторону Шангимала и действуй в его интересах.

Константин Чихунов +5 Символов - 21488 8 комментариев
РассказыПроклятая 2 часть
Проклятая 2 часть

Продолжении истории о призраке Млады, еще одни влюбленные попадают в тиски обстоятельств. Как им быть, кто поможет им?
Прошло  почти, что двести лет, Анежский монастырь хранит  свою тайну. Клариски иногда встречают призрак Млады в серых одеяниях. Однако,  за столько времени ее плач стал тише и часто видят ее в годовщину гибели. Историю же проклятой Млады передают из уст в уста.

РассказыЗимняя зарисовка
Зимняя зарисовка

Зима, морозный ветер, вьюга.
Скрипят уныло тополя.
Не видно солнечного круга.
Покрыта белым саваном земля.