fantascop

Выпуск от 7 сентября 2016, среда

РассказыОкеан Европы
Океан Европы


Я уже год живу в Европе. Унылое место. Когда улетал сюда, друзья говорили: «Собрался в какую-то тьму таранью»!» Они правы, здесь темно.

РассказыРыжее бедствие морского царя
Рыжее бедствие морского царя


Темно и спокойно на песчаном дне морском. Рыбьи стада пасутся мирно, шумные моряны расплылись кто куда - тишь да гладь! Морской царь зевнул во весь рот и выплюнул едва не проглоченного сомика. Тоска была бы зеленая, не будь в его владениях одной чересчур шустрой мелочи!

 

РассказыПуть Темного Властелина
Путь Темного Властелина

В своё время  я уже писал записки Темного Властелина. Но внезапно в голову пришла еще одна идея и хоть убей ни в какой иной формат кроме как дневника она укладываться не хотела. Так что читайте и наслаждайтесь!

РассказыИдеальная жена
Идеальная жена

Рассказ написан для конкурса "Самый Чёрный День".
Все мы мужики хотим такую жену, как у главного героя. Чтобы не спорила, не говорила лишних слов, была всегда на стороне мужа. Настоящий идеал. Проблема в том, что Арсений недооценил силу собственной фантазии... на фоне разрушенного мира. От себя - всяким феминистично настроенным не стоит рассматривать текст в штыки. Это с одной стороны стёб, а с другой - психологичный портрет сломленного мужчины после Судного Дня. 

РассказыПамять стучит в виски
Память стучит в виски

В течении пятнадцати лет герой общался с женщиной, были родственниками и в случайном разговоре узнали, что четыре года были одноклассниками. Более того, на фото даже стояли рядом!

РассказыКак Ёжик и Медвежонок настроение искали
Как Ёжик и Медвежонок настроение искали

Сказка о том, как иногда можно найти хорошее настроение, если рядом окажется хороший друг.
 

Borodec +6 Символов - 4933 14 комментариев сказка
РассказыДело о таинственном исчезновении гражданки Смироновой
Дело о таинственном исчезновении гражданки Смироновой
Вы когда-нибудь видели НЛО? А я видела. За свои двадцать лет несколько раз. Первый раз встреча была самой яркой и запоминающейся. В деревне, где мы гостили у бабушки с мамой и сестрой, проснулись ночью от воя нашей собаки. Мы выглянули в окно, ночное небо озарили яркие полосы света. Это выглядело необычно и страшно…
Таня Пламенная 0 Символов - 33978 0 комментариев монстры, космос
РассказыБесконечное море
Бесконечное море
Капитан совсем не таким хотел увидеть океан. В его представлениях и очень смутных воспоминаниях из детства океан был бескрайним и спокойным, сверкающим глубокой переливающейся синевой под лучами теплого солнца. В воспоминаниях океан был добрым и спокойным почти всегда, а шум его волн во время легкого бриза звучал как успокаивающий шепот.
РассказыНе могу не писать
Не могу не писать

Голова несостоявшегося писателя сразу же попыталась втянуться в плечи. Почему люди не черепашки? Было бы так удобно, спрятался в панцирь и не надо глаза прятать.  Но нет, Васичкин, ты мне прям в лицо скажи, никто тебя за язык не тянул, когда обещал, что больше никаких фантазий.
Небольшое сочинение на тему "почему мы пишем" и "писательство - хорошо или плохо" 

СтатьиКнига, написавшая саму себя
Книга, написавшая саму себя
Ничего не понимаю. Похоже на бред сумасшедшего. Да он и выглядит сумасшедшим, глаза горят, руки трясутся, еще бы не тряслись, плечо перевязано, кровоточит, понять бы еще, что у него с плечом. Только для этого нужно снять повязку, а повязку-то снимать не хочется, еще не хватало, чтобы он кровью истек.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 37963 5 комментариев
РассказыБурый. Часть 2
Бурый. Часть 2

Светало. Иссиня-черная ночь бесснежной зимы медленно вытеснялась легким сумраком холодного утра.
Виталя открыл глаза и неуверенно сел. Голова ломилась от тяжелого похмелья. 

РассказыСамый важный орган
Самый важный орган

Утро началось как обычно, с переклички:

- Печень?
- Я!
- Сердце?
- Здесь!
- Почки?
- Туточки!

Чертова Елена +7 Символов - 3560 26 комментариев сердце, могз
РассказыСерый рассвет глава 6
Серый рассвет глава 6

Я не сплю уже вторые сутки, понимая, что из одной переделки попал в еще худшую. Все мы  оказались в настоящем капкане. Кто прав, кто виноват,  уверен, эксперимент выходит из-под контроля и те, кто затеял этот кошмар, просто напросто делят бабки и власть. Не думал, что Мелкую используют. Так низко, на душе гадко. Я все думаю, что они делают с ней, какие еще подлости могут прийти в их больные головы. За все время я понял, как Оксана стала дорога мне.

РассказыЗвёзды становятся ближе
Звёзды становятся ближе
И тут я вспомнил, откуда мне было знакомо это название, ро Рака. Я вскочил, нашёл "Астрономикэл джорнэл" и принялся листать страницы. Да, вот оно, мелким шрифтом, внизу! "Сегодня, в мае 2044 года, сигнал, посланный в рамках программы "Cosmic Call" 6 июля 2003 года к звезде 55 Рака (ро Рака, HIP 43587) достигнет цели." Я рванул к окну, распахнул шторы. С неба мириадами светлячков опускались корабли пришельцев.
Павел Пименов +6 Символов - 9047 15 комментариев пришельцы
РассказыПраво выбора
Право выбора
Стоя перед рядом капсул, я лихорадочно перебирал в голове, словно в школьном журнале, имена и фамилии. Строки неслись перед глазами, то перескакивая через соседок, то опускаясь вниз. Они толкались и прыгали, зарождая где-то под ребрами чувство полной обречённости. В этой безумной лотерее не будет выигрыша – одно касание панели, и я лишу спутника возможности попасть домой. Себе же я могу подарить шанс провести остаток дней с близким человеком.
Flying_Tost +4 Символов - 6044 4 комментария супоня, астра-блиц, flyingtost
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 9
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 9

   Вскоре моему взору открылось довольно крупное поселение, стоящее на сваях и окружённое болотом со всех сторон. Деревянные постройки не выше трёх этажей, соединялись между собой целыми бревенчатыми улицами и подвесными мостиками. Город имел несколько ярусов, причём самые высокие дома находились ближе к центру.

Константин Чихунов +5 Символов - 19817 5 комментариев