fantascop

Выпуск от 13 сентября 2016, вторник

РецензииРецензия на роман Константина Чихунова "Железный лабиринт"
Рецензия на роман Константина Чихунова "Железный лабиринт"
В самой глубине запутанного лабиринта, прислонившись к стенке, сидел на холодном полу человек. Одежда его имела весьма плачевный вид. Мужчина пребывал в самых расстроенных чувствах, шмыгал носом и утирал грязным рукавом слёзы. В одной руке у него был листочек бумаги, в другой огрызок карандаша. Наплакавшись вволю, он оправил усы, двумя унылыми стрелками свешивающиеся вниз, и, старательно помусолив карандаш языком, начал писать, с надрывом проговаривая каждое слово, появляющееся на бумаге...
Жан Кристобаль Рене +3 Символов - 10118 12 комментариев рецензия
РассказыСтарый новый читатель
Старый новый читатель
Да-а, времена-времена, ты, наверное, тех времен не застал. Тогда читатель был дикий, читал что хотел, это нравилось — будет читать, это не нравится — не буду. Так ведь охотились на него, в места их обиталища заходили, повадки изучали. А какие авторы были, не имена — легенды. Признаться, даже сам пытался в детстве баловаться, правда не вышло. А потом? Как начали искусственное клепать, так ведь и не остановить.
Borodec +7 Символов - 6667 23 комментария читатель
РассказыХроноизврат
Хроноизврат

Ну вот моя тяжелая рука добралась и до Научной фантастики. Нет-нет, пока ничего серьезного, всего лишь небольшой наезд на любителей альтернативной истории :) Ведь с одной стороны каждому из нас хотелось бы что-нибудь изменить в прошлом. А с другой стороны, надо ли оно?

РассказыПослание из далёкой радиоактивности
Послание из далёкой радиоактивности

Увидев письмо, Павел понял, что если не мир целиком, то его представление об оном уже никогда не будет прежним. Причина очевидна, однако не сказать чтобы проста, ведь обнаруженное им послание - написанное на толстых крупных пожелтевших листах - лежало в самом центре жертвенного алтаря, на самом верху лестницы ровно в 52 ступеньки, в знаменитом древнем храме ацтекского бога Кецалькоатля, расположенном в Южной Америке.

РассказыПоследний подвиг рыцаря Тернбаума
Последний подвиг рыцаря Тернбаума
В обрамлении разрушенной арки, стоял рыцарь Вульфинг Тернбаум. Свой шлем он потерял еще на рассвете, а меч сломал час назад. Был рыцарь Тернбаум устал и печален – он остался один на развалинах замка Многоликого. Рука, натертая оружием и жесткой перчаткой, упиралась в камень. Мшистый и мокрый. Среди серых руин плавал туман, его липкие пальцы ощупывали лицо человека, оставляя на впалых щеках грязные подтеки.
Григорий Родственников +11 Символов - 17828 35 комментариев
РассказыОшибка короля
Ошибка короля

Юмористическо-фантастическая миниатюра о телепатических способностях моллюсков на другой планете.

РассказыМорской скиталец (шебутной капитан, финал)
Морской скиталец (шебутной капитан, финал)

Парусину стежок за стежком

Прошивали два дюжих матроса.

Боцман весь изошёл кипятком,

Но мертвец не повёл даже носом.

 

РассказыИз поваренной книги Лунного повара
Из поваренной книги Лунного повара

Смешайте в равных пропорциях сливочное мороженое, вечные снега с горных вершин и осколки льдинок, потерянные Снежной Королевой. Добавьте щепотку звездного света, горсточку песка со дна Марианской впадины и светлячков по вкусу. Поставьте смесь на подоконник на три вечности, чтобы она настоялась в свете первых лучей весеннего солнца и впитала в себя аромат метеоритных дождей.

РассказыВедро
Ведро

Рынок на краю вселенной был популярным местом.

Бесхозные планеты, мертвые звезды, шальные астероиды – товара через край. Покупай, продавай, арендуй

Flying_Tost +3 Символов - 5991 2 комментария роботы, астра-блиц, flyingtost
РассказыКМ (Роман) Глава 6 Где он?
КМ (Роман) Глава 6 Где он?
Человек оставляет машину на стоянке, номер машины соответствует номеру парковочного места. Проверка данных о человеке показала, что объект не является человеком, представляет собой оцифрованный интеллект, помещенный в пластиковую куклу странного вида. Ближайшее рассмотрение объекта имя выявить не помогло — вместо имени в карте объекта значатся две буквы: КМ.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 10247 0 комментариев
РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 9. Яма
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 9. Яма

            По таежному лесу прямиком через заросли и поваленные деревья в отсутствии, каких бы то ни было дорог и тропинок, шла необычная компания. Впереди группы, подскакивая на одной ноге, болтая во все стороны руками и тряся головой, передвигалась Кикимора Кика. За ней поспешно семенили Еня и Суша. И замыкал шествие, еле поспевающий за всеми, Валежник Валя. Он постоянно запинался, пыхтел и недовольно ворчал.

 

Рассказы22 Гендер Армс. Церемониал. 03
22 Гендер Армс. Церемониал. 03
Ковровая дорожка… Кадка с пальмой, фонтанчики. На обе стороны – деревянные двери кают. Спустя четверть часа эту бархатную тишину захлестнёт тожество плоти в наихудшем из вариантов. Слишком близко граничат в шайтаньих инстинктах размножение и убийство. Даже пища отходит на второй план, пища – бонус. Штурмовикам Гиен и Опустошения, собратьям, идущим вослед, обитательницы и трансы лайнера Флёр-Мегасвит нужны
РассказыЧерное и красное
Черное и красное

Холодный декабрьский ветер бросал в лицо старику целые пригоршни колючих как иглы снежинок, норовил забраться за широкий воротник тяжелого тулупа и сбить с головы островерхую меховую шапку. Но все его усилия были напрасны. Путник, сошедший с тракта и пробирающийся по занесенной снегом тропинке, не боялся морозов. К ветхой избушке, одиноко стоящей на самом краю села, он подошел совсем распаренный, с красными щеками и носом.

РассказыИгры господ (глава вторая)
Игры господ (глава вторая)

- Ничего они не знают, - небрежно передёрнула плечом сестра, хотя на самом деле немало беспокоилась. Кира была старше брата, недавно ей исполнилось семнадцать, и она несла за него ответственность, тем более что именно ей понадобилось привести Тимофея в Игру. Их совместными усилиями фамилия Плюсниных уже второй месяц держалась в лидерах игрового рейтинга, опережая заносчивого Дьяченко, выскочку Коппель и прочих наследников городского состояния. 

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 18
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 18

   Наш товарищ сильно изменился; рваная одежда, доспехи перепачканные грязью и засохшей кровью, тело покрытое кровоподтёками и свежими шрамами, всё говорило о том, что в этом аду Савва находился уже немало времени. Но больше всего меня пугало его безразлично-отрешённое выражение лица, словно суть происходящего его вообще не интересовала.

Константин Чихунов +6 Символов - 29806 6 комментариев