fantascop

Выпуск от 12 сентября 2016, понедельник

ВидеоНаполнить бензобак водой и бросить туда таблетку за 2 цента.
Наполнить бензобак водой и бросить туда таблетку за 2 цента.

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +2 Символов - 1 20 комментариев
РассказыЛабиринт-оригами
Лабиринт-оригами

Странный какой-то лабиринт – нет у него выхода, только бесконечные и безначальные коридоры, и по сторонам - двери, двери, много дверей. И все заперты. Нет, это не я сказал, это кто-то когда-то в какой-то старой сказке, еще в детстве читанной или на виниле слышанной. Точно, на старой-престарой пластинке, с царапинками, на которых игла застревала. Там еще эхо было: зааааперты!

DaraFromChaos +12 Символов - 18616 25 комментариев рисунки, мария фомальгаут
РассказыПульс мира ( миниатюра )
Пульс мира ( миниатюра )
в раздражении отложил в сторону скальпель и зашагал к обломкам замка, на ходу скручивая в тонкий жгут ниточки автострад, сметая с них подвернувшиеся автомобили и забирая крохотные жизни из обломков искорёженного металла. Чёрной патокой осели эти жизни на его ладонях, стекая на землю тягучими струйками. Он сложил ладони лодочкой, чтобы удержать тьму, и щедро плеснул ею на радужные обломки, потом торжествующе взглянул на подругу, и с удивлением заметил выступившие на её глазах слёзы.
Григорий Родственников +16 Символов - 8455 48 комментариев
РассказыМарина
Марина

Песок, просвечивающийся сквозь тонкий слой воды, походил на гранит, а чуть дальше высилась угольная гора волны.

 

Рассказ участвовал в конкурсе "Это фантастическое Море" и занял 2-ое место зрительских симпатий в номинации "Миниатюра".

Чертова Елена +6 Символов - 7306 15 комментариев
РассказыКочевник
Кочевник

Приятно, что многие нашли собственную философию в данной миничке. Хотя автор согласен с Павлом Пименовым, она описательная. У Нитки нет собственной фантазии, и как только объявили конкурс, сразу стала гуглить картинки. Нашла эту и пришла в ужас, представив себя на самом краю планеты. Еще чуть-чуть и Гидра повернется, погрузив полушарие в океан …

Я люблю эту малышку и сожалею, что не смогла представить ее достойно

Нитка Ос +6 Символов - 4041 43 комментария
РассказыWeekend на море (Director's cut)
Weekend на море (Director's cut)

Мощный взрыв раздался прямо под ногами Гаула, когда он перелетал на палубу на своем абордажном тросе. Он даже почувствовал жар пламени на своей пиратской заднице. Спрыгнув вниз, Гаул наотмашь рубанул клинком, встроенным в его искусственное предплечье, беднягу, которому не посчастливилось стоять к нему спиной. Бедолага взвыл, а противник, с которым он бился лицом к лицу, саданул своим кинжалом прямо по шее. Кровь не успела хлынуть на палубу, а пират уже пнул ногой умирающее тело и крикнул Гаулу:

РассказыШелковые нити
Шелковые нити

Над нами небо простирает руки,

Сплетая в косы нити облаков.

Гляжу наверх, и сердце бьется в муке,

И плечи ноют от невидимых оков.

РассказыЛюди моря
Люди моря

Я полагал, что рассказы о разных злобных существах лишь приданья старины. Такие сказки любил сказывать шаман Мдоэху. И все племя от мала до велика собиралось вечером на остывающем от дневного зноя песке и внимало его речам. А ласковое теплое море нежно гладило наши пятки и тихо шелестяще смеялось над байками старика. Я, вождь имерцев, Пахаэту не знал, что его сказки когда-нибудь обретут жизнь.

РассказыХроники Эвриалы. Независимый торговец. Глава 2.
Хроники Эвриалы. Независимый торговец. Глава 2.
Ламира – так звали незнакомку. Она сидела на невысоком сервисном ящике в углу грузового отсека и растирала виски. Пробуждение от анабиоза никогда не было приятным, хотя Рикри никогда его на себе не испытывал. Зато на практике, будучи ещё Кадетом на станции, частенько возвращал спасённых пилотов к бодрствованию. И чем больше проходило времени до момента спасения, тем тяжелее было возвращение.
Дмитрий Басманов 0 Символов - 16298 0 комментариев
РассказыЧ/Б
Ч/Б

Взял наш Стас руки в ноги, да бегом в магазин. Табурет, мыло и веревку выбирал два часа. Чтобы наверняка, ага. Хотел водки чекушку взять, дабы не на трезвую к апостолам на свидание явиться, да больно дорого выходило. А он же на машину копит вот уже десять лет.
миниатюра 2013 г.

Flying_Tost +4 Символов - 4216 11 комментариев flyingtost
РассказыКМ (Роман) Глава 5 Кто вы?
КМ (Роман) Глава 5 Кто вы?
Лето-припасиха, зима-прибериха, вот как говорят. А это что значит? А то и значит, надо к зиме подготовиться, жирок нагулять, запасы на зиму, у Бореслава во-он какие запасы, на всю зиму хватит, может, и до весны чего останется. Весна-то, она тоже не лыком шита, не медом намазана, пока снег сойдет, пока травушка-муравушка проклюнется, тоже ведь кормиться чем-то надо.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 31357 0 комментариев
РассказыНормальный закон
Нормальный закон

Осенний питерский ветер резкими порывами расстреливал торопливых прохожих, рассыпая шрапнель дождя на серую броню асфальта и хмурые воды Невы. Я выскочил из здания станции метро «Петроградская» и короткими перебежками пересек небольшой скверик, заминированный коварными разнокалиберными лужами. Прикрываясь автоматическим зонтом завода Ленполиграфмаш, я обогнул территории именно этого завода и ускорился.

Рассказы21 Гендер Армс. Церемониал. 02
21 Гендер Армс. Церемониал. 02

«Не взрывом, фемины, начинается абордаж... Не развороченным люком входного отсека. Не дымом в лифте, не криками трансов стюардесс.
Первый гарпун виртуален. Хак – вход. Система видеонаблюдения подключена.
Вот мы и вошли! Мы уже внутри, фемины!

РассказыЖелезное спокойствие
Железное спокойствие

Люди вскрывали хард-диски отвертками,
силясь найти не программные файлы.
Вновь, зависая с тупыми увертками,
компы трещали: — «Ха - ха, не поймали!»

РассказыКрысолов
Крысолов

Мелькали кошмарные морды, мои смертоносные лапки кроили податливую плоть, а вкус крысиной крови просто сводил с ума. Безумие схватки захватило меня с головой, когда неожиданно всё замело и Петрович, тяжело опершись на стену, крикнул:
- Эй, отважная кроха! Все конечно, отдышись.

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 16
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 16

   Земля задрожала, солнце померкло, подняв голову, я заметил огромный чёрный смерч пожирающий всё вокруг. В стремительно растущую под ним воронку проваливалась земля, деревья, водоёмы. Словно зачарованный я смотрел на это величественное и пугающее зрелище не в силах оторвать взгляд. Сначала мне показалось, что чудовищная воронка далеко от меня, но неожиданно, её край оказался у самого песчаного пляжа.

Константин Чихунов +6 Символов - 24800 5 комментариев