fantascop

Выпуск от 14 сентября 2016, среда

НовостиЛегендарный фантаст Ник Перумов представит свою новую книгу!
Легендарный фантаст Ник Перумов представит свою новую книгу!
16 сентября в 18.00 автор фантастических романов Ник Перумов презентует свою новую книгу «Приключения Молли Блэкуотер. Книга вторая». Жанровый эксперимент писателя стал настоящим событием в мире отечественной фантастической литературы, и теперь Ник Перумов вновь приезжает в Россию, чтобы пообщаться со своими читателями.
РассказыКрай Света
Край Света

...Я метался по этому миру, словно ребёнок в лавке кондитера. Жаждал всего и сразу!
И что в итоге? Диатез? Изжога? Запор? Мерзкий привкус во рту?… Хуже, господа. Гораздо хуже. Скука. Даже представить не мог, насколько это тягостно – не иметь стремлений...

РассказыСедьмой круг ( миниатюра )
Седьмой круг ( миниатюра )

У сброшенного со скалы не отрастут крылья. У утопленника не появятся жабры. Кожа сгоревшего не станет огнеупорной. Слепой не обретет зрения в последний момент перед броском в бездну. Почему же я решил купить твою благосклонность рваной банкнотой суицида? Я решил, что ты оценишь мою жертву, вскрикнешь от ужаса, и, захлебываясь от переизбытка эмоций в легких, поймешь запредельность и глубину моих чувств.

Григорий Родственников +15 Символов - 8283 103 комментария
РассказыМир в Кубе. Пробуждение (Глава 1. «Большой куш»)
Мир в Кубе. Пробуждение (Глава 1. «Большой куш»)

Недалекое будущее. Игровая индустрия развивается бешеными темпами. Суперпопулярным стал Мир в Кубе. За вознаграждение игроки со стажем предлагают обычным его пользователям свою помощь: прохождение квестов, добыча артефактов, решение сложных вопросов. Такие люди называют себя хэлперами. Однажды одному из них по имени Ал предложили заработать на весьма сложном задании. Нужно было в ограниченные сроки прокачать перса довольно слабой расы...

Рассказы02. Хирургия
02. Хирургия
– У него на сердце камень размером с него самого. Сканирую вглубь... – у него в сердце дырка размером с него самого. Сканирую динамику... – поражение распространяется, захватывая близлежащие нервные ткани. Сканирую этиологию... – на пациенте от рождения не затянулся ни один шрам... Суммирую данные... – прогноз неблагоприятный. Рекомендация... – остановить медицинские манипуляции. Пациент нуждается в длительном санаторном лечении.
Женя Стрелец +3 Символов - 5269 6 комментариев хирургия
РассказыО чём молчат рыбы
О чём молчат рыбы

Даже простенький с виду лимерик

Невозможно писать без истерик

Хоть автор не глуп

В поэзии – труп

Вот такой вот печальный лимерик

Нитка Ос +8 Символов - 1590 28 комментариев
РассказыХроники отряда Бешеного Зайца - часть четвертая; Королевская служба
Хроники отряда Бешеного Зайца - часть четвертая; Королевская служба

Тяжела ты жизнь на королевской службе. Вокруг сплошные интриги и заговоры. А скромному наемнику только и остается что смотреть на все это безобразие и лишь время от времени вмешиваться. А быть может не время от времени, а наоборот, активно включиться в эту игру? В общем читайте и узнаете, чем же закончились подвиги отряда Бешеного Зайца.

РассказыБудь славен
Будь славен
Тихая южная ночь,
Смотрит в окно луна.
Уставшая спит дочь.
Спит трудовая страна.
РассказыТермопаста
Термопаста

Все началось с сигарет.

Электронные испарители быстро вытеснили папиросы.

На искусственную «соску» меня перевела жена. Через год после сигарет понеслось, покатилось.

Кубарем, накатом и неожиданно быстро.

Flying_Tost +5 Символов - 5911 4 комментария астра-блиц, flyingtost
РассказыКМ (Роман) Глава 7 Где мы?
КМ (Роман) Глава 7 Где мы?
Тингерман одет по последней моде Холдинга в костюм со встроенным в ткань смартфоном: по ткани одежды то и дело пробегают видеоклипы, записи, страницы сайтов. Тингерман время от времени проводит пальцами по рукавам и груди костюма, листает страницы. Вследствие своей хрупкости и непрактичности ткань то и дело рвется, приходит в негодность.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 20304 0 комментариев
РассказыБизнесгад
Бизнесгад

Армада Пятого имперского флота грозной тучей нависла над планетой, находящейся на орбите окраинной звезды. Разветботы ещё десять лет назад сообщили о её слабеньких системах обороны, поэтому Адмирал был совершенно уверен в успехе миссии.

РассказыГороскоп погоды
Гороскоп погоды

Дорогие читатели!

По сложившейся в нашем межгалактическом ежегоднике традиции представляем вам гороскоп погоды на грядущий год, который обещает быть звездопадным, взрывным и полным приключений на всех трех сторонах ленты Мёбиуса.

РассказыСюр в Машеловке
Сюр в Машеловке
- А что это?
- Что-что… в очередь вставай!
- Да я-то встану. А что там дают?
- Да кто его знает. Пахнет как бы сыром.
- И не сыр это вовсе...
РассказыИстория Золушки
История Золушки

Жили-были в одном славном городе царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, и много другого разного славного народа...

Сказка, однако.

Григорий Родственников +14 Символов - 13089 25 комментариев
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 21
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 21

   Слева от меня со свистом рассекал воздух двуручник Айвона, справа мелькал молот Савы. Поверженные противники десятками ложились к нашим ногам, но это не было похоже на организованную атаку. Скорее всего, твари, мечущиеся в поисках спасения, случайно натыкались на нас. Вокруг стоял жуткий многоголосый крик полный ужаса и боли, некоторые крылатые обитатели гнезда, охваченные пламенем, кружили под потолком своего жилища или бились о его стены, помогая огню распространиться дальше.

Константин Чихунов +6 Символов - 24371 6 комментариев