fantascop

Выпуск от 15 сентября 2016, четверг

НовостиЛегендарный фантаст Ник Перумов представит свою новую книгу!
Легендарный фантаст Ник Перумов представит свою новую книгу!
16 сентября в 18.00 автор фантастических романов Ник Перумов презентует свою новую книгу «Приключения Молли Блэкуотер. Книга вторая». Жанровый эксперимент писателя стал настоящим событием в мире отечественной фантастической литературы, и теперь Ник Перумов вновь приезжает в Россию, чтобы пообщаться со своими читателями.
СтатьиЭли Визель: что произойдет, когда мы умрем
Эли Визель: что произойдет, когда мы умрем

2 июля скончался удивительный человек и прекрасный писатель Эли Визель.

Незадолго до смерти он рассказывал в интервью Опре Уинфри, что думает о жизни после смерти: существует ли она, и если да – то какой она будет.

Оригинал статьи и видео можно посмотреть здесь.

Рассказы03. Изолятор
03. Изолятор
И так, уважаемые телезрители, беспрецедентное по значимости событие произойдёт на ваших глазах буквально через несколько минут! Полвека моратория на смертную казнь истекают в ноль ноль часов ноль ноль минут по всеобщему времени, и тогда же начнётся прямая трансляция с Арены Публичных Наказаний... Мне предают...
Женя Стрелец +1 Символов - 12217 5 комментариев изолятор
РассказыАнна Стольп, о секси-философах за 4 минуты.
Анна Стольп, о секси-философах за 4 минуты.
Девочка имела удовольствие родиться в семье провинциального телеграфиста, где и выросла. Там же ей дали имя Анна, а фамилию – Стольп. Потом она стала активно вносить свежую струю в застоявшееся болото философии Средневековья (дело происходило еще до обнародования трудов Аристотеля и даже до зарождения Фомы Аквината).
Александр Разгуляй +10 Символов - 4602 59 комментариев
РассказыМарлин
Марлин

Чиновники и рабочие, владельцы крупных поместий и повара, музыканты и садовники, все слеплены из одного теста. Скажи любому: "Завтра рыбалка!", и он погиб. Дела заброшены накануне, слуги и жены отправлены в магазины с обширными списками неотложных закупок, открыты стальные сейфы и пыльные коморки, а на сафьяне и затрапезной клеенке чудовищные развалы из многоколенного углепластика, дешевого бамбука, сверхмощных Ремингтонов и бросовых китайских инерционок.

РассказыКрасное море
Красное море

С незапамятных времен недалеко от пристани у моря лежит валун - обломок ближайшей горы, почти наполовину погруженный в воду. Острые углы гигантского камня за многие сотни лет сровнялись под ласками волн. А когда Черное море бывало в гневе, налетающие на берег разъяренные валы вгоняли камень поглубже в песок...

Рассказы2113-й
2113-й

Над небоскребами поднималось огромное оранжевое солнце. На панельные стены наползали золотые лучи. По трассе пролетали первые гиперкары. Старый знак «не выше трех метров над землей» раскачивался на ветру. В окнах домов гас свет, люди готовились спать. Небо было неестественно чистым. Меньше, чем за столетие война уничтожила деревья и водоемы. Земля превращалась в пустыню. Но всем было плевать.

РассказыПоследний герой
Последний герой

Короткая зарисовка о человеке, с детского возраста готовившемся к неизбежному концу света...

РассказыМир в Кубе. Пробуждение (Глава 2. «Лицо со шрамом»)
Мир в Кубе. Пробуждение (Глава 2. «Лицо со шрамом»)

Недалекое будущее. Игровая индустрия развивается бешеными темпами. Суперпопулярным стал Мир в Кубе. За вознаграждение игроки со стажем предлагают обычным его пользователям свою помощь: прохождение квестов, добыча артефактов, решение сложных вопросов. Такие люди называют себя хэлперами. Однажды одному из них по имени Ал предложили заработать на весьма сложном задании. Вторая глава расскажет о быте расы гоблинов, а так же трудностях, связанных с выполнением заказа.

РассказыДровосекс (18+)
Дровосекс (18+)
  Когда же, наконец, он появится. Все его ждут. С нетерпением. С нарастающим напряжением ожидания. А ведь он не приходил к нам уже давно. Очень давно. В последний свой визит он был так близко от меня. Я слышала его учащенное дыхание. Его резкий запах сводил меня с ума. Меня всю охватило волнение возбуждения. Я пылала в чувственном экстазе, как в беспощадном огне лесного пожара.
РассказыКМ (Роман) Глава 8 Кто он?
КМ (Роман) Глава 8 Кто он?
Дамы и господа, признайтесь честно, кому из вас не приходило желание написать нетленное произведение, которым будут зачитываться благодарные потомки? Сколько раз мысли бешено роились у вас в голове, но стоило вам сесть за стол — и все ваши идеи и планы улетучивались, как дым? Сколько раз вы не могли подобрать удачное слово — а то и вовсе оказывалось, что в вашей голове не осталось слов?
Мария Фомальгаут +1 Символов - 23226 0 комментариев
РассказыОко Бога
Око Бога

Пальмы, окаймляющие атолл, стонали и изгибались под могучими дланями ветра. Ветер трепал зеленые шевелюры, раскачивал серые шершавые стволы, и играл на них, как на арфе, свою странную мелодию. Высокие океанские валы накатывали на полоску берега и перекатывались через него, обрушивая тонны воды в бурлящую, как пароходный котёл, лагуну. От их ударов остров сотрясался до основания, а хлопья пены взлетали, казалось, до самых облаков.

 

Жан Кристобаль Рене +10 Символов - 7905 37 комментариев шторм, бриг
РассказыБамбуковая роща
Бамбуковая роща

Танец бамбука.

Всполохи ветра в грозу.

Цикл замкнулся.

Побеги молодые

Взойдут в сгоревшей роще.

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 2, Глава 23
Железный лабиринт, Часть 2, Глава 23

Борята отрешённо смотрел вниз, где неровными рядами выстроились одинаковые, серые палатки, похожие издали на маленькие коробочки. Между ними сновали едва различимые чёрные точки — солдаты армии, число которым тьма. Я понимал и разделял чувства воеводы. Тридцать тысяч хорошо вооружённых славгов, при умелом руководстве, имели шанс разбить пятидесятитысячную армию хоркосов, но то, что мы наблюдали, мгновенно перевешивало чашу весов не в нашу пользу.

Константин Чихунов +6 Символов - 18771 4 комментария
РассказыАвтор и Муза
Автор и Муза

- Когда я откликнулась на твой призыв, то, увидев тебя, подумала: «Какая удача! Мне достался зрелый, умудрённым жизненным опытом автор, а не какой-нибудь мальчишка, все сюжеты которого вертятся вокруг любовных сцен и всяческих баталий!»
- Но ведь я… - начинает он.
- Молчи! – узкая ладошка ложится на Его губы. – Я думала мы будем сидеть вечерами на кухне, пить чай с вишневым вареньем, обсуждать Пушкина...

РассказыНевеста Мороза
Невеста Мороза

Новелла.

Странно. Он больше не чувствовал боли. Тело стало легким, почти невесомым. Снежная дорога приятно грела спину. Как хорошо. Глаза сами собой закрылись. Спать…

Григорий Родственников +11 Символов - 22330 40 комментариев