fantascop

Выпуск от 19 сентября 2016, понедельник

НовостиНе стало Андрея Юрьевича Склярова
Не стало Андрея Юрьевича Склярова
15-го сентября на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова. К этому нельзя быть готовым. Это нельзя осознать сразу. С этим мучительно сложно смириться. Андрей Скляров – основатель и идейный лидер проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», автор десятков книг и фильмов, перевернувших представления тысяч людей как в России, так и за рубежом, о древнейшей истории, архитектуре, археологии и палеогеографии.
Статьи«НФ иль не НФ?» - вот в чем вопрос…
«НФ иль не НФ?» - вот в чем вопрос…
Преуведомление: слово fantasy в данной статье означает не только и не столько собственно классическое фэнтези (аля Толкин, Ле Гуин и т.д.), а, скорее, не_научную фантастику или произведения пограничные – те, которые трудно отнести к какому-то одному жанру. Тем не менее, в тексте упоминаются романы, которые многие читатели привычно «положат» на полочку фантастики, а Харрис – на полочку fantasy.
РассказыЮпитербург
Юпитербург

Семья журналиста, специализирующегося на таинственных и необъяснимых происшествиях Малышева, приезжает на выходные к родственникам в Болгарию. Ночью один из них обнаруживает, что забыл в кафе кошелек с документами. Мужчины идут туда и встречают там… инопланетянина…

РассказыМой юный Осирис
Мой юный Осирис
Ян почувствовал, как кончиками пальцев Юля нечаянно дотронулась до его ладони. Как током дернуло… Они шли рядышком, и от нее пахло чем-то сладковатым и горьким одновременно. Аллея парка была засыпана палой листвой самых невообразимых оттенков рыжего и желтого. Был конец сентября, но дни стояли солнечные и теплые.
РассказыКому путеводитель?
Кому путеводитель?

Небольшая зарисовка о моей поездке в Индию. ...где можно зайти на территорию ашрама и тихонько присесть на каменный пол мандира, в котором с потолка льются веды, а потом мантры, где невольно уходят мысли и приходят чувства, где закрываются глаза, и ты наполняешься музыкой, где тысячи людей одновременно знают, что они делают, а ты ничего не знаешь, ну, или вдруг понимаешь, что ничего не знаешь...

Inna Gri +4 Символов - 21618 18 комментариев индия
РассказыИстория про заколдованного царя
История про заколдованного царя

Третья история об Иване удальце, написанная все теми же двумя авторами, что и две предыдущие.

Царством слухи поползли –

Чертовщина во дворце,

Вроде царь не настоящий,

И теперь сидит в ларце,

РассказыСогрей меня
Согрей меня

Согрей мою потерянную душу,

Но не безумьем адского огня.

И я покой твой больше не нарушу,

Ты лишь своим теплом согрей меня.

Александр Винников +2 Символов - 17562 4 комментария пужастик
РассказыДраконы возвращаются. Жрица Тихе
Драконы возвращаются. Жрица Тихе

Люди - драконы или драконы - люди? Они возвращаются, чтобы на мировой сцене стать ключевыми игроками и повернуть время вспять. Но не все с этим согласны. Людей и драконов связывает Жрица Медальона и как сложится игра, никто не знает...

 

РассказыОдно из любовных приключений Антуана де ла Ренна
Одно из любовных приключений Антуана де ла Ренна

Виконт Антуан де ла Ренн посмотрел в окно. Смеркалось, на небе уже появились первые робкие звездочки, подмигивавшие молодому человеку с высоты. Тонкий серпик луны бросал серебристые отблески на высокие темные деревья, что виднелись по обеим сторонам дороги; на колючий кустарник, тянувший корявые руки-ветви к быстро мчащейся карете; на густой подлесок и выскочившего прямо перед экипажем зайца.

DaraFromChaos +10 Символов - 36944 25 комментариев стилизация, конкурс ужасов
РассказыОхотничьи байки
Охотничьи байки

Кто проводит выходные
Лёжа на диване,
Кто на даче, в огороде,
Кто – в Доминикане,
А кого-то тянет в лес,
Посетить природу,

 

Александр Кеслер +3 Символов - 11163 5 комментариев байка
РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 10. Сучок Ой
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 10. Сучок Ой

Он был удивительно похож Аю. Такие же длинные вьющиеся волосы соломенного цвета, большие темно-коричневые глаза, доброе открытое лицо, наполненное радостью и светом. И нос. Вздернутый кверху. Только этот нос был длиннее, чем у Аи.

РассказыКМ (Роман) Глава 11 И снова - кто я?
КМ (Роман) Глава 11 И снова - кто я?
Шорох тяжелых шагов по песку.
Гул тяжелых шагов по мосту.
Топот тяжелых шагов по земле.
Фырканье.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 15317 5 комментариев
РассказыМы и чужиё.
Мы и чужиё.
Сразу за поворотом улица обрывалась и исчезала между скал. За плодовыми кустами, чуть поодаль от остальных домов, стояла большая тростниковая хижина. У её входа стояли сломанные рукоходы, самодельные лопаты и прочий инструмент, а рядом над колодцем на деревянной оси крепилось колесо с намотанной на его обод верёвкой. Из дыры в крыше шёл дым, и слышались удары молотка.
РассказыСын Дракона
Сын Дракона
Влад пробудился от того, что Раду кричал, кричал, словно бы из него вынимали все кости. Ночь светила в окно серебряным полумесяцем, холодные, стальные лучи лились и лились через комнату, прошивая тьму тонко-острыми иглами, он распахнул глаза – и луна плеснулась ему прямо в зрачки, соленая, как накатившие слезы.
Марита +5 Символов - 36698 28 комментариев дракула
РассказыЛабораторная работа. (18+)
Лабораторная работа. (18+)

Рассказ участник Конкурса Ужасов 2016. Призовых мест не занял, но кое-чего пощекотал.

Предупреждение: Содержит сцены, не предназначенные для детей, беременных или людей, не в полной мере контролирующих свой пищевод. (на самом деле я немного преувеличиваю, но если что, клавиатуру мойте с мылом под тёплой водой, отключив питание компьютера)

РассказыАрхитектор свободы
Архитектор свободы

Главный герой не может отвести взгляд от странной парочки: брата и сестры, что всегда ходят вместе. Один раз ему даже показалось, что глаза брата превратились в стеклянные, а рисунок, что тот рисовал, сгорел сам собой. И со смертью их отца, архитектора свободы, тоже не все чисто. Особенно потому, что никто не может толком объяснить, что это за профессия такая.

Лара_МТ +4 Символов - 45945 4 комментария психология, мистика
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 3, Глава 2
Железный лабиринт, Часть 3, Глава 2

   Валдай подобрал с пола небольшой кусок металлолома и зашвырнул его в самую середину моста. Когда его снаряд достиг цели, ослепительная вспышка озарила всё пространство огромного зала. Яркие молнии хлестали во всех направлениях и змеились по тонкой перемычке соединяющей два края пропасти, в воздухе отчётливо запахло озоном.

Константин Чихунов +7 Символов - 20298 10 комментариев