fantascop

Выпуск от 12 декабря 2016, понедельник

ВидеоО чём молчат руины. Что произошло в 1700 году?
О чём молчат руины. Что произошло в 1700 году?

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +2 Символов - 1 8 комментариев
СтатьиЗагадки и тайны Чегемского ущелья
Загадки и тайны Чегемского ущелья
Совсем не давно Армавирское отделение Русского географического общества(РГО),посетило республику Северного Кавказа,Кабардино-Балкарию с исследовательской целью.На этот раз нас заинтересовали Чегемские водопады и Верхнечегемские могильники в Чегемском ущелье.
РассказыБог на вершине лестницы
Бог на вершине лестницы
Сколько себя помню, я поднимаюсь вверх. Однажды я проснулся посреди исполинской лестницы, не зная своего имени и не помня своего прошлого. Я лежал на её широких ступенях, уходящих вверх и вниз до бесконечности. Перил не было, и любому подошедшему к краю открывался вид на подёрнутую дымкой бездну.
РассказыБез компенсаций, или Блиц-эволюция
Без компенсаций, или Блиц-эволюция

Выйдя из анабиоза, доктор Ли увидел у своего изголовья не последнюю жену, красавицу Памелу, а третью – Энн, бракоразводный процесс с которой основательно опустошил его карманы почти 30 веков назад. 
"Здравствуй, милый! – нежно произнесла она, поправляя подушку. – Я решила заморозиться вместе с тобой! Пам струсила – она тебя никогда не любила!"

Шуршалка +10 Символов - 7119 18 комментариев юмор, фантастика
РассказыНеразумные контакты
Неразумные контакты

Гравитация здесь бьёт сильнее бича
И расти не даёт в вышину.
Все ползут по земле, тяжесть жизни влача,
В костяную одевшись броню.
 

( Млечный Путь )
РассказыУсобица
Усобица

22 апреля 1216 года, нарушив завещание Всеволода Большое Гнездо, его сыновья Константин и Юрий сошлись в кровавой сече для того, чтобы решить кому из них занять великокняжеский престол. На стороне Константина шла вся Новгородская, Псковская, Смоленская, Торопецкая и Ростовская земля. За Юрием дружины Владимира, Переславля, Бродов, Мурома и Суздаля.

РассказыВоробей
Воробей

А ты выгнал своего воробья?

"Опять этот разбойник что-то утащил. Мелкий воришка! Слушай, ты, стреляный воробей, мне кажется, ты перешёл все границы. Проваливай вместе со своей мякиной! Я целый месяц собиралась с духом, сочиняла записку, столько бумаги извела. А ты поклевал половину букв!"

Чертова Елена +13 Символов - 3821 24 комментария
РассказыПредчувствие Зимы
Предчувствие Зимы

В сумерки выйду: застывшие лужи
Темным стеклом под ногами хрустят.
Ветер холодный, как дух подворотни,
Черные тени по окнам скользят.

snowflake_flying +8 Символов - 1470 31 комментарий cтихи
РассказыСчастье среди белоснежья
Счастье среди белоснежья

Счастье сложено из мелочей
Из отдельных нехитрых сюжетов
Что ночами под пламя свечей
Создавали шальные поэты

 

РассказыПисающий мальчик. Глава 4. Скажи-ка тётя
Писающий мальчик. Глава 4. Скажи-ка тётя

Компания выжившего из ума старика и одноглазой Снежной королевы только усиливала ощущение безысходности. В сердце мгновенно шевельнулся осколок льда. На шее он почувствовал нежные губы Изольды. 

Дмитрий Липатов +2 Символов - 5984 2 комментария
РассказыИгрок. Главы 28 и 29
Игрок. Главы 28 и 29

Лучник успел только посмотреть на Розалинду. Я увидел в его взгляде надежду и изумление. В следующее мгновение красавица–блондинка одним пинком вытолкнула его вперёд.

Он пролетает пару шагов и падает на колени. Его тут же покрывает шевелящимся жёлто–чёрным ковром. А Розалинда обхватывает меня обеими руками.

СтатьиЖертва на заклание
Жертва на заклание

"Пассивно-агрессивный собеседник, коллега или, не дай бог, спутник жизни – это нелегкое испытание. Он никогда не скажет вам прямо, что что-то не так, а будет изводить вас долго и медленно, в духе «Милый мой, хороший, догадайся сам». Как, вы еще не научились читать его мысли?! Ну да, конечно, он так и знал, что всем наплевать на то, что он чувствует.."

(отрывочек из блога)

Inna Gri 0 Символов - 11259 0 комментариев
РассказыПопробуйте трусики Хаггис!
Попробуйте трусики Хаггис!

Дед Иван, тяжело дыша – чистил во дворе выпавший накануне снег, поставил лопату в сенцах и, смахнув с валенок снег, ввалился в теплую избу.

РассказыВова
Вова

Заедая водочку комком слипшихся пельменей, старшина включил видеомагнитофон. Место встречи с любимым сериалом изменить было нельзя. Зажёванная заезженная плёнка жила своей жизнью. За потерявшимся звуком исчезало изображение, но память, судорожно носившаяся по черному континенту, с лихвой заменяла художественный вымысел братьев Вайнеров. 

 

 (По мотивам произведения «Мой одноклассник Вова» Чертова Елена)

Дмитрий Липатов +8 Символов - 14473 42 комментария
РассказыНастоящие приключения Буратино 4
Настоящие  приключения  Буратино 4
Внезапно «мустанг» кашлянул  и  закипел. Дым или  пар  повалили из-под капота, а  Буратино, выскочив, попытался  закидать  дымящийся  капот  землей.  Факундо  остановил его отчаянные порывы, сообщив,  что осталось пройти всего немного   и за   поворотом  начинаются  владения  Черепахи Тортиллы.
РассказыПоследний лист
Последний лист
И ложились листья, как падает снег, не спеша, не волнуясь, что кто-то смотрит снизу, не боясь упасть. Что им высота, они ж не люди и, падая, созерцают действительность, что окружает их. Золотится покрывало из листьев, расстилается быстрее обычного, а ветер, с яростью, с порывами, с удовольствием, помогает им, перешептываясь с березками...