fantascop

Выпуск от 12 декабря 2016, понедельник

ВидеоО чём молчат руины. Что произошло в 1700 году?
О чём молчат руины. Что произошло в 1700 году?

Веб Рассказ +2 Символов - 1 8 комментариев
СтатьиЗагадки и тайны Чегемского ущелья
Загадки и тайны Чегемского ущелья
Совсем не давно Армавирское отделение Русского географического общества(РГО),посетило республику Северного Кавказа,Кабардино-Балкарию с исследовательской целью.На этот раз нас заинтересовали Чегемские водопады и Верхнечегемские могильники в Чегемском ущелье.
РассказыБог на вершине лестницы
Бог на вершине лестницы
Сколько себя помню, я поднимаюсь вверх. Однажды я проснулся посреди исполинской лестницы, не зная своего имени и не помня своего прошлого. Я лежал на её широких ступенях, уходящих вверх и вниз до бесконечности. Перил не было, и любому подошедшему к краю открывался вид на подёрнутую дымкой бездну.
РассказыБез компенсаций, или Блиц-эволюция
Без компенсаций, или Блиц-эволюция

Выйдя из анабиоза, доктор Ли увидел у своего изголовья не последнюю жену, красавицу Памелу, а третью – Энн, бракоразводный процесс с которой основательно опустошил его карманы почти 30 веков назад. 
"Здравствуй, милый! – нежно произнесла она, поправляя подушку. – Я решила заморозиться вместе с тобой! Пам струсила – она тебя никогда не любила!"

Шуршалка +10 Символов - 7119 18 комментариев юмор, фантастика
РассказыНеразумные контакты
Неразумные контакты

Гравитация здесь бьёт сильнее бича
И расти не даёт в вышину.
Все ползут по земле, тяжесть жизни влача,
В костяную одевшись броню.
 

( Млечный Путь )
РассказыУсобица
Усобица

22 апреля 1216 года, нарушив завещание Всеволода Большое Гнездо, его сыновья Константин и Юрий сошлись в кровавой сече для того, чтобы решить кому из них занять великокняжеский престол. На стороне Константина шла вся Новгородская, Псковская, Смоленская, Торопецкая и Ростовская земля. За Юрием дружины Владимира, Переславля, Бродов, Мурома и Суздаля.

РассказыВоробей
Воробей

А ты выгнал своего воробья?

"Опять этот разбойник что-то утащил. Мелкий воришка! Слушай, ты, стреляный воробей, мне кажется, ты перешёл все границы. Проваливай вместе со своей мякиной! Я целый месяц собиралась с духом, сочиняла записку, столько бумаги извела. А ты поклевал половину букв!"

Чертова Елена +13 Символов - 3821 24 комментария
РассказыПредчувствие Зимы
Предчувствие Зимы

В сумерки выйду: застывшие лужи
Темным стеклом под ногами хрустят.
Ветер холодный, как дух подворотни,
Черные тени по окнам скользят.

snowflake_flying +8 Символов - 1470 31 комментарий cтихи
РассказыСчастье среди белоснежья
Счастье среди белоснежья

Счастье сложено из мелочей
Из отдельных нехитрых сюжетов
Что ночами под пламя свечей
Создавали шальные поэты

 

+16 Символов - 907 33 комментария размышлизмы
РассказыПисающий мальчик. Глава 4. Скажи-ка тётя
Писающий мальчик. Глава 4. Скажи-ка тётя

Компания выжившего из ума старика и одноглазой Снежной королевы только усиливала ощущение безысходности. В сердце мгновенно шевельнулся осколок льда. На шее он почувствовал нежные губы Изольды. 

Дмитрий Липатов +2 Символов - 5984 2 комментария
РассказыИгрок. Главы 28 и 29
Игрок. Главы 28 и 29

Лучник успел только посмотреть на Розалинду. Я увидел в его взгляде надежду и изумление. В следующее мгновение красавица–блондинка одним пинком вытолкнула его вперёд.

Он пролетает пару шагов и падает на колени. Его тут же покрывает шевелящимся жёлто–чёрным ковром. А Розалинда обхватывает меня обеими руками.

СтатьиЖертва на заклание
Жертва на заклание

"Пассивно-агрессивный собеседник, коллега или, не дай бог, спутник жизни – это нелегкое испытание. Он никогда не скажет вам прямо, что что-то не так, а будет изводить вас долго и медленно, в духе «Милый мой, хороший, догадайся сам». Как, вы еще не научились читать его мысли?! Ну да, конечно, он так и знал, что всем наплевать на то, что он чувствует.."

(отрывочек из блога)

Inna Gri +1 Символов - 11259 2 комментария
РассказыПопробуйте трусики Хаггис!
Попробуйте трусики Хаггис!

Дед Иван, тяжело дыша – чистил во дворе выпавший накануне снег, поставил лопату в сенцах и, смахнув с валенок снег, ввалился в теплую избу.

РассказыВова
Вова

Заедая водочку комком слипшихся пельменей, старшина включил видеомагнитофон. Место встречи с любимым сериалом изменить было нельзя. Зажёванная заезженная плёнка жила своей жизнью. За потерявшимся звуком исчезало изображение, но память, судорожно носившаяся по черному континенту, с лихвой заменяла художественный вымысел братьев Вайнеров. 

 

 (По мотивам произведения «Мой одноклассник Вова» Чертова Елена)

Дмитрий Липатов +8 Символов - 14473 42 комментария
РассказыНастоящие приключения Буратино 4
Настоящие  приключения  Буратино 4
Внезапно «мустанг» кашлянул  и  закипел. Дым или  пар  повалили из-под капота, а  Буратино, выскочив, попытался  закидать  дымящийся  капот  землей.  Факундо  остановил его отчаянные порывы, сообщив,  что осталось пройти всего немного   и за   поворотом  начинаются  владения  Черепахи Тортиллы.
РассказыПоследний лист
Последний лист
И ложились листья, как падает снег, не спеша, не волнуясь, что кто-то смотрит снизу, не боясь упасть. Что им высота, они ж не люди и, падая, созерцают действительность, что окружает их. Золотится покрывало из листьев, расстилается быстрее обычного, а ветер, с яростью, с порывами, с удовольствием, помогает им, перешептываясь с березками...