fantascop

Выпуск от 14 декабря 2016, среда

СтатьиЗагадочные круги на полях 45-й параллели
Загадочные круги на полях 45-й  параллели


Статья о загадочной сорок пятой параллели,на которой один раз в году,в летний сезонный период происходит феномен под названием "Круги на полях".

РассказыВ тени финиковых пальм
В тени финиковых пальм

Посреди бескрайней пустыни расположился оазис, которого нет ни на одной карте. Здесь вышел на поверхность подземный источник, дав жизнь бурной зелени вокруг. Изумрудная трава ковром устилает поляну у неглубокого озера посреди рощи фруктовых деревьев. В тени этого оазиса под финиковой пальмой повстречались четыре старца.

РассказыГорoд
Горoд

Два путешественника, два разных человека, один отдавший свою душу на поругание нечистому, а другой -  отщепенец, желающий познать свой мир до конца. Проклятый город... Что же ожидает двух одиноких путников которым не посчастливилось оказаться там? Какой страшный обычай скрывается под ежегодным огненным представлением? 

Илья Кирпиченко +1 Символов - 77668 3 комментария
РассказыБыл октябрь, но я решил искупаться...
Был октябрь, но я решил искупаться...

Вода в реке казалась очень тёмной, а небо над ней – светлым. Ярко-рыжий край леса выступал зазубренным кружевом. Место, откуда я наблюдал, было скрыто зарослями, да я и не встретил здесь ни души за прошедшие две недели, так что не опасался, либо не знал, чего и кого мне опасаться теперь.

РассказыРоза на счастье
Роза на счастье
Голодный Пес медленно шел по улице. Его недавно бросил хозяин, велев сидеть и ждать. Пес ждал три дня. А потом  медленно пошел по дороге, стараясь найти путь домой. Но за три дня следы были потеряны: затоптаны множеством других людей и машин.  Иногда Пес находил что-то съедобное,  тут же проглатывал, и шел дальше.
Сказочница Наташа +7 Символов - 7355 29 комментариев сказка
РассказыИ тут пришла Мася…
И тут пришла Мася…

Так получилось, что вдруг Мася стала главной героиней последних сказок. Пришлось создать новый цикл "И тут пришла Мася..."

Стартом послужила миниатюра "Картежники", а потом ...полетели!

Сказочница Наташа +7 Символов - 5936 32 комментария сказка
РассказыТом, Соло и Фил - 1
Том, Соло и Фил - 1

Три моряка-пирата, кот, пёс и попугай попали на необитаемый остров. Смогут ли ужиться бывшие противники? Что их объединяет? А если к ним в компанию попадёт человек?.....

Виктор Хорошулин +3 Символов - 27828 5 комментариев попугай
РассказыКак птицы научились строить гнёзда из веточек
Как птицы научились строить гнёзда из веточек

Это было очень давно, когда птицы ещё не умели строить гнёзда и откладывали яйца прямо в холодную землю. Одна птица сказала: “Мне это не нравится! Я построю себе гнездо. И я построю его из песка”. И она стала приносить в клюве песчинки и складывать их одна на другую. Так появились барханы.

РассказыСон
Сон

Мне снилось, что я умирал:
Туманом покрылись глаза,
Мрак тело и душу сковал,
Лишь в сердце гремела гроза.

AlekseyR +6 Символов - 1450 8 комментариев слух, сидела, позвал, оросили, глаза
РассказыВера-Русь
Вера-Русь

Наша вера от русского слога.
И в дороге Господь сохрани
Взявших посох с зарей от острога,
Волчьей пасти и нищей сумы.

Андрей Галов +5 Символов - 1336 16 комментариев стихи, русь, вера
РассказыЛестницы из снов
Лестницы из снов

Зайдя в подъезд, я заглядываю в чужие почтовые ящики и вижу странные предметы: голову пластмассовой куклы; толстую пачку писем, перевязанную красной шёлковой лентой; большую связку старинных ключей; катушку ниток, из которой торчит иголка. Поднимаясь выше, я вижу что лестница сворачивает в разные стороны и расходится, порождая тупики.

РассказыПисающий мальчик. Глава 5. Изольда
Писающий мальчик. Глава 5. Изольда

Изольда легонько подтолкнула Лёню к железной койке. Звук бегущей по платью молнии резанул ухо. У Лёни дрожали колени. В предвкушении сладострастной неги съёжились соски. 

Дмитрий Липатов +1 Символов - 11892 4 комментария
РассказыКонь в пальто
Конь в пальто

Рано утром Саша выбежал из дома, надев мамину рубашку, папины трусы и дедушкины ботинки. Он хотел нацепить ещё и бабушкину шапочку, но старуха на всякий случай перед сном проглотила завязочки и прибила чепчик гвоздём к голове. 

 

 По мотивам произведения «Cледы на снегу» (Номинация №2, Работа №20) конкурса «Очевидное-невероятное».

 

Дмитрий Липатов +10 Символов - 9868 52 комментария
РассказыБесполезный человек
Бесполезный человек

Звук чихания оббежал помещение, фальшивой нотой вонзаясь в поток музыки, льющейся из автомата. Сидящие за барной стойкой оглянулись. Бармен обвёл глазами посетителей, словно убеждаясь, что никто не испугался, затем посмотрел на вошедшего. Среднего роста молодой парень, в светло-синем костюме, с виду дорогом. Костюм немного поблёскивал, отражая свет продолговатых ламп помещения.

Андрей Никитин 0 Символов - 87623 0 комментариев
РассказыРобот
Робот

Обычному восьмилетнему мальчику не поручили бы выкорчёвывать на даче старую грушу.

Дэн Квотер +2 Символов - 12870 7 комментариев судьба, смысл жизни
РассказыАмани
Амани

Меня зовут Амани, повелительница цепей, и всё, что приковано ко мне цепью, принадлежит мне.