fantascop

Выпуск от 6 января 2017, пятница

ОбзорыСоветский диафильм 1960 года о годе 2017-ом
Советский диафильм 1960 года о годе 2017-ом
Вот так, наши не совсем далекие предки, видели год нынешний.
Пересматривая эти ретро-фантазии, местами становится даже стыдно.
Прошу не плюсовать, ибо моих заслуг в предлагаемом материале нет никаких.
В сети попадаются сканы из этого диафильма, но я предлагаю его посмотреть полностью.
Казиник Сергей +8 Символов - 1542 101 комментарий
РассказыНовогодний подарок
Новогодний подарок

Новогодняя история для флешмоба Леси Шишковой "Снежные сказки". Под Новый год чудеса случаются не только для детей, иногда Дед Мороз делает подарки и взрослым.

РассказыКвёлочка
Квёлочка

           Для флеш-моба Леси Шишковой "Снежная сказка"

           У крутого спуска к ручью среди соснового леса затерялся небольшой еловый островок. Красивые густые пирамидальные ели радовали глаз. Но была среди них маленькая невзрачная ёлочка – тонкий кривой ствол с голыми веточками, торчащими в разные стороны. И росла она на самом краю кручи, резко обрывавшейся вниз.

 

 

РассказыКапелька
Капелька

           Для флеш-моба Леси Шишковой "Снежная сказка"

           Маленькая капелька жила в стеклянном стакане. Когда-то у нее была большая дружная семья – полный стакан воды. Но потом воду выпили. Капелька же осталась на донышке – она прилипла к стеклянной поверхности.

РассказыДолгая морозная зима
Долгая морозная зима

Он полз по снегу, скорее даже, внутри снега, в его глубине, глотая обледеневший наст и белые перья, что лежали здесь, внизу, и падали с неба, с верху, с недосягаемой высоты, и промерзающими руками стискивал энергетическое ружьё. Три города, в защите которых он участвовал, и ещё два, им и его группой освобождённых, опять оказались раздавлены пятой безжалостного врага...

РассказыМишель
Мишель

В июле 1957 года французские газеты опубликовали историю, случившуюся с Мирей Жене, жительницей провансальского города Арля, опытной, квалифицированной медсестрой, которую охотно приглашали в качестве патронажной сестры и сиделки к маленьким детям. Этот случай до сих пор относится к числу самых необычных и необъяснимых явлений XX столетия. Хотя эта история - не единственный случай встречи с таинственной, всепоглощающей темнотой.

РассказыДевять хвостов Кицунэ
Девять хвостов Кицунэ

Мистические рассказы в традиции А.Грина "Крысолов", "Бегущая по волнам",  контакт людей с миром духов, в японской мифологии это лисы-оборотни.

Михаил Остроухов +1 Символов - 69682 6 комментариев
РассказыИгрок. Главы 48 и 49
Игрок. Главы 48 и 49

Богиня улыбается, блестят белые зубки. Сочные алые губы, округлые груди, тонкая талия – но я не сомневаюсь, что отрубить руки любому человеку этой красотке не составит труда.

РассказыБар на дождливой улице
Бар на дождливой улице
С приходом осени зарядили дожди. А Тима бросила девушка. Тогда он и стал засиживаться в этом баре. Дождь стучал по крышам, прохожие перепрыгивали через отражения фонарей в лужах, из окон домов выглядывали люди, недовольно качали головой, и, задернув шторы, шли на свои кухни пить горячий чай.
Андрей Лобода +2 Символов - 10158 3 комментария большой взрыв
РассказыХолодный человек ["Страшные рассказы". III партия]
Холодный человек ["Страшные рассказы". III партия]

Сидя за завтраком и без особого желания поедая манную кашу, 8-летний Гоша никак не мог дождаться прогулки. На улицу влекло и зимнее, но тёплое солнце, и искрящийся на нём снег, и голос старых и будущих, новых друзей – мальчишек и девчонок. Но больше всего – снеговик. Тот снеговик, которого он задумал слепить и которого ему обязательно поможет смастерить любящая мама.

РассказыМальчик Дождя
Мальчик Дождя

Там, в прошлой жизни, я часто спрашивал себя о смысле и предназначении своего дара. Кто я? Посланец высших сил или всемогущий фокусник, призванный развлекать толпу? Тогда эти размышления были праздным развлечением, прокручиванием в уме простой логической задачи, имеющей тысячи ответов. Но теперь, в этой роскошно обставленной комнате, тот же вопрос жжёт меня изнутри...

РассказыПолтергейст по имени Джордж
Полтергейст по имени Джордж

Жил-был полтергейст по имени Джордж. Жил он в славном городе Эдинбурге, на окраине старого кладбища. Если вы уже успели сморщить нос и заявить, что полтергейсты не могут ни «жить», ни «быть», то лучше отложите этот рассказ прямо сейчас и оставайтесь в счастливом неведении. Но тем, кто храбр и любопытен, мы предлагаем отправиться на кладбище и взглянуть на Джорджа хотя бы одним глазком...

РассказыГотов
Готов

Готов все в жизни потерять
За счастье женщины любимой,
Но только как мне отыскать
Среди вселенной образ милый?

РассказыРасплата
Расплата

Северный пушной зверек подкрался незаметно, как и всегда. "Зомби, зомби кругом, будь им пусто"... Горстка выживших во главе с королем бежит из охваченной хаосом столицы через всю страну, надеясь найти укрытие в пограничной крепости. И только там во весь немаленький рост встают два вечных вопроса - "Что делать?" и главное - "Кто виноват?"...

РассказыЗачем?
Зачем?

  Темнее всего перед самым рассветом.

Но кто нам сказал, что наступит рассвет?

Лишь иней на мертвой, побитой траве...

Темнее всего - перед самым рассветом.

Зачем, ну зачем ты проснулся, поэт?

Юрий Ильс +12 Символов - 1800 17 комментариев чувства, осень