fantascop

Выпуск от 24 апреля 2017, понедельник

СтатьиФальшивая история человечества. Золото.
Фальшивая история человечества. Золото.
Одна из загадок человеческого социума-роль золота в нем. С одной стороны вроде бы все понятно: средство накопления, платежное средство, эквивалент бумажных денег, украшения и сырье для электронной промышленности и медицины.  Но это лишь на первый и поверхностный взгляд. А если задуматься?
ВидеоСмысл сказки Курочка Ряба от тех, кто понимает.
Смысл сказки Курочка Ряба от тех, кто понимает.

РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть7
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть7

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.
Космолет первой десантной группы, визжа тормозами, развернулся задом к Смертельной звезде, выплюнув из кормы смелого десантника. Ранкир с грозным улюлюканьем влетел в ворота шлюза, успев сделать несколько быстрых взмахов световым мечом. Он ухитрился перерубить гидравлические шланги, и фонтаны синей жидкости ударили в безразличное лицо космоса.

РассказыАртишок-2.
Артишок-2.

 ...Поговорил с людьми, запросил Центр – везде «пошли навстречу», хоть и со скрипом. Тем более, к нам ещё не должны были корабль присылать...  

... Ясно даже не биологу, что текст контракта составлялся полными отморозками. Такой околоэволюционный бред нормальный человек в документ не влепит. Но в имперской канцелярии свои законы, нам – простым смертным – неведомые. И, значит, что написано пером, то не вырубить… чем? Ничем не вырубить. Старая славянская пословица, давно потерявшая смысл. Никто никогда не поймёт, что имелось в виду под словами «писать пером». Может, что-то неприличное?.. 

 

 

РассказыЧерная гора
Черная гора

Есть, конечно, в этой истории что-то. Что-то такое, о чем лучше не думать за рулем, когда Черная Гора смотрит в спину. 
Снова на максимум радио. Когда же я догоню Джул? Может, проскочил мимо? Она могла быть там, на бензоколонке? Нет. Там не было машин. Только Черная Гора за спиной.

Ли Адость +7 Символов - 18950 23 комментария
РассказыСтрана ужа
Страна ужа

По мотивам произведения "Дыхание Зверя" Хелег Харт

Сжавшись в комочек, Алиса зажала рот ладошкой, чтобы не выдать себя в лесу чересчур громким шумом. Но стало только труднее дышать, звуки исходили из другого места. Прижав свободной рукой источник опасности, Алиса почувствовала себя маленькой девочкой из техасской деревушки. Она вдруг вспомнила эту позу, после молочного завтрака с солёными огурцами. 

Дмитрий Липатов +2 Символов - 6989 0 комментариев
РассказыРок
Рок

Можем ли мы влиять на судьбу? Кто-то считает, что может творить зло и оставаться безнаказанным. Кто-то напротив – заботится о карме. Так или иначе, во многих случаях рок, всё-таки настигает свою жертву и воздаёт ему - по делам его.

РассказыГармонь
Гармонь
В глубине бара играла гармонь. Немолодая толстуха задумчиво растягивала меха, наигрывая одну и ту же мелодию. Время от времени они открывала рот, словно собиралась петь, но лишь тяжко выдыхала и продолжала жать на клавиши. Майк наблюдал за ней уже битый час, тяжело облокотившись на заляпанную стойку бара. Одни и те же ноты незнакомого вальса, одни и те же взгляды исподлобья и тяжелые вздохи.
OlhaAnter +9 Символов - 4399 39 комментариев
РассказыТринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 36. Волшебный фонарик
Тринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 36. Волшебный фонарик

           Тени от пляшущих свечных огоньков прыгали по бревнам сруба и вязли в травяных вязанках, подвешенных к потолочной матице. Приземистый деревянный стол был заставлен всевозможными пузырьками и бутылочками с магическим зельем. Разнообразие пряных запахов только что приготовленных составов кружило голову.

РассказыТайна старого кордона (Глава 14)
Тайна старого кордона (Глава 14)

Глава 13

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт: они считают, что кто-то таким странным образом охотится на обитателей заповедника.

РассказыОкна против дверей 1, 2
Окна против дверей 1, 2

Когда антенну называли лозой, то владельца – экзорцистом. Ещё называли миноискателем, тогда владельца — сапёром. Это был мультиволновой, особо чуткий приёмник, слегонца находящий сигнал спутников-беглецов, спутников-хаков, ведущий за прерывистым сигналом до точки входа в свободный интернет/

Женя Стрелец +3 Символов - 26923 4 комментария чилдры, хикки, фрики
РассказыИзгой
Изгой

... Ильда встала на колено, зацепила хвостовик стрелы за тетиву, оценила расстояние, медленно растянула лук, приложившись тянущей рукой к щеке; усмирила дыхание, сосредоточила внимание на мишени – всё, как учил Морай. Прицелилась в темную шерсть над кабаньей ногой. Наставник не вмешивался, давая ученице всё сделать самостоятельно...

Amateur +14 Символов - 26350 77 комментариев охотник, изгой, девочка
РассказыМир должен править
Мир должен править

Там, где правит миром злоба, к счастью заказана дорога и никогда на земли эти не принесут веселье дети!

РассказыПапе
Папе

           Стояла предо мной стена,

            Теперь осталась половина...

Светлана Аксенова +9 Символов - 2241 5 комментариев стих